Полосатые салаты [сообщение #136740] |
Чт, 02 Октябрь 2008 18:55 |
Галочка
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Немного написал(а) |
|
|
Праздничные закуски – салаты, при минимальных затратах.
Натираем на терке сырые морковь, свеклу, шинкуем капусту, репчатый лук.
На плоскую тарелку (или блюдо – зависит от количества гостей, размеров стола, аппетитов) все укладываем слоями, причем через несколько слоев можно повторять и чередовать. Высота такого "полосатика" зависит только от вашего желания.
Не забываем пропитывать майонезом и посыпать специями (соль и пр.).
Если дело в постный день, то майонез, естественно, постный.
Если разрешается скоромное, то майонез – ваш любимый, и можно добавить слой мелко порубленных яиц.
Ни рыбу, ни мясо не добавлять - почему-то вкус упрощается до безобразия...
Как варианты: можно на одной тарелке сделать так, что верх будет свекольный, на другой – морковный, на третьей «мимоза» из желтков, на четвертой – капуста… Овощной «верх» смазываем майонезом, «мимозу», естественно, нет. Будут смотреться как совершенно разные салаты.
Можно украсить веточками зелени, «розочкой» из чего-либо, входящего в салат – как пожелает ваша фантазия.
Идут «на ура».
[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 18:56] Известить модератора
|
|
|