Ципа в пиве [сообщение #135065] |
Пн, 22 Сентябрь 2008 15:04 |
Nikola
Сообщений: 125 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Россия Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ингредиенты для "Цыпы в пЫве"
1 цыпа(курица)
0, 5 л светлого пива
свежемороженая смесь овощей (помидоры, перец сладкий, лук, цуккини, морковь)
майонез
смесь приправ
соль по вкусу
3х-литровая банка
стакан горячей воды
-----------------------
Рецепт:
1.Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.
2.Оставить на 30-60 минут.
3.Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).
4.Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать лучше слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей, снова курица и овощи.
5.Затем залить в банку пиво.
6.Поставить банку с курицей в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
7.3атем температуру можно увеличить до 230°С и тушить еще 25-30 минут.
8.Подавать с тушеными в банке овощами.
|
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #135074 является ответом на сообщение #135070] |
Пн, 22 Сентябрь 2008 15:34 |
Nikola
Сообщений: 125 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Россия Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Нет не теснет если всё грамотно сделать. Если есть страх, что баночка треснет можно использовать горшочек.
|
|
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #135121 является ответом на сообщение #135101] |
Пн, 22 Сентябрь 2008 18:18 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Спасибо за рецепт... попробую
Я в свое время делала цыпленка "Рислинг" (это в белом вине он), ничего... нормально получалось, чуточку только кислинкой от вина отдавало (пикантно)
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #135141 является ответом на сообщение #135065] |
Пн, 22 Сентябрь 2008 20:58 |
Травинка
Сообщений: 148 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Ленинградска...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Часто делаю курицу в пиве. Без овощей проста ложу курицу в огнеупорную форму, наливаю в форму 0,5 л. пива (самого дешевого можна) и в духовочку...
Во время приготовления из духовки разносится вкусный хлебный запах. После приготовления пиво как бы исчезает. Пивного вкуса не остается, курочку можно есть и детям и трезвенникам. Но курица становится на редкость мягкой. Даже косточки становятся мягкими
|
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #135206 является ответом на сообщение #135202] |
Вт, 23 Сентябрь 2008 10:03 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
знаете а рецепт очень интересный.Насчет пива-однажды в Симферополе был конкурс пивной-одним из заданий был самый оригинальный рецепт с использованием пива.Тогда я выиграла.Мне дали целый пакет пива и книгу рецептов . Думаю Никола на этом конкурсе победил бы. Я тоже иногда делаю курицу-только сажу ее на бутылку в которой есть вода.Курочку предварительно натираю чесноком перцем солью и в духовочку..Дети и муж в восторге.
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #135259 является ответом на сообщение #135065] |
Вт, 23 Сентябрь 2008 16:58 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Николай, скажите, так сначала воду нагреть, а потом в воду пиво вылить. Или можно одно пиво?
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #135547 является ответом на сообщение #135259] |
Чт, 25 Сентябрь 2008 21:33 |
Nikola
Сообщений: 125 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Россия Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Да именно так. Сначала нагереть воду, а потом пиво. Но если залить одно пиво, то будет не вкусно. Перебор
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #139778 является ответом на сообщение #135065] |
Вт, 14 Октябрь 2008 12:07 |
ВикторР
Сообщений: 302 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Канада
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
На самом деле это усложненный вариант домашней тушенки.
Если набить в банку говядину или курицу(естессна перец и лавровый лист), налить воды на пару см, накрыть фольгой и поставить в духовку, то при известном терпении получается тушенка
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #140637 является ответом на сообщение #135065] |
Пт, 17 Октябрь 2008 07:47 |
полосатая
Сообщений: 16 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: россия
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
я тоже такую курицу готовлю. очень вкусно ине обычно. но хочу сказать, что в горшочке получится уже не так. все таки в банке она получается мягче. а если не хочется возиться, то сразу положите все ингридиенты, но ставьте это все в холодную духовку. то и банка не лопнет и с водой не надо будет возиться.
я еще так же готовлю, но без пива и вообще без добавления воды. тогда курица в банке будет готовиться в своем собственном соку. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #141203 является ответом на сообщение #135065] |
Пн, 20 Октябрь 2008 16:50 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
В субботу приготовила ципу в пиве по рецепту Николая. Спасибо Николай, за рецепт! очень вкусно!
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #171027 является ответом на сообщение #141203] |
Пт, 16 Январь 2009 15:05 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот еще очень интересный рецептик из курочки .
Курица —
Соль
Перец красный горький
Кетчуп (Чили)
Соевый соус
Лук — 2 шт
Майонез — 200г
Курочку разрезать по пузу, хорошенько посолить, поперчить. Лук измельчить в блендере, смешать с майонезом, острым кетчупом и соевым соусом. Я добавляла еще пару ложек жидкого дыма (но можно и без него). Этой гремучей смесью обмазать курку - и в холодильник на пару часиков (я оставляла на ночь). Разложить ее на противне крылышками вверх, по позвоночнику придавить рукой.Запечь в духовке до золотистого цвета.
[Обновления: Пт, 16 Январь 2009 15:13] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #171414 является ответом на сообщение #135065] |
Сб, 17 Январь 2009 21:20 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А его используют только в сочетании с чем-либо или можно как отдельную приправу ?
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #171418 является ответом на сообщение #171414] |
Сб, 17 Январь 2009 21:22 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Только добавлять по чуть-чуть. Это же по сути жидкий концентрат дыма.
Но я не фанат, использую редко.
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #171421 является ответом на сообщение #171418] |
Сб, 17 Январь 2009 21:24 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Сбт, 17 Январь 2009 21:22Только добавлять по чуть-чуть. Это же по сути жидкий концентрат дыма.
Но я не фанат, использую редко.
"Жидкий дым" - сильный канцероген.
Использовать нельзя!
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #171425 является ответом на сообщение #171421] |
Сб, 17 Январь 2009 21:28 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Соль - белая смерть,
сахар - сладкая смерть, алкоголь - ваще отрава.
А концерогены подстерегают нас даже в жареной картошке.
Кругом - враги.
Но я с тобой согласна . А все таки иногда использую...
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172117 является ответом на сообщение #171425] |
Пн, 19 Январь 2009 21:02 |
Tasia
Сообщений: 122 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Киев
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натуля! Я с тобой кирдыкнусь, мона? я тоже шкурочку люблю...
может попробуем договориться с Жанной о поставках?
[Обновления: Пн, 19 Январь 2009 21:03] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172374 является ответом на сообщение #172117] |
Вт, 20 Январь 2009 18:09 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Tasia писал(а) Пнд, 19 Январь 2009 21:02Натуля! Я с тобой кирдыкнусь, мона? я тоже шкурочку люблю...
может попробуем договориться с Жанной о поставках? в смысле, шкурочки куриной?
Из Москвы - в Киев!!!
А я ее не выбрасываю все птичкам да кошечкам уличным достается
[Обновления: Вт, 20 Январь 2009 18:17] Известить модератора
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172379 является ответом на сообщение #172374] |
Вт, 20 Январь 2009 18:39 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Как можно это кошечкам???
Это моя любимая часть курки...
Кожица, гузка и крылья
Я про нижний снимок...
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172432 является ответом на сообщение #172224] |
Вт, 20 Январь 2009 23:37 |
Tasia
Сообщений: 122 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Киев
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ох, если бы да кабы: у них губа тоже не дура
так что каждый ест свою
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172433 является ответом на сообщение #172374] |
Вт, 20 Январь 2009 23:40 |
Tasia
Сообщений: 122 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Киев
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ой, Жанна! Спасибо за чуткость!
А как все оформлено! Загляденье!
Я согласная на оба варианта
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172448 является ответом на сообщение #172117] |
Ср, 21 Январь 2009 00:08 |
Блондинка
Сообщений: 4295 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Tasia писал(а) Пнд, 19 Январь 2009 21:02Натуля! Я с тобой кирдыкнусь, мона? я тоже шкурочку люблю...
может попробуем договориться с Жанной о поставках? в смысле, шкурочки куриной?
Думала к вам присоседиться, но жалко стало Жанну, ей же из чувства человеколюбия придётся постоянно только на куре и сидеть, чтобы обеспечить народ шкурочками куриными.
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172452 является ответом на сообщение #172448] |
Ср, 21 Январь 2009 00:21 |
Tasia
Сообщений: 122 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Киев
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А мы и поделиться можем
Правда, Натуля? Мы ж не жадные...
да и не курой одной сыт человек
|
|
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172503 является ответом на сообщение #172374] |
Ср, 21 Январь 2009 09:32 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А это
надо нафаршировать с шампиньонами и черносливом и запечь. Объедение!
Я так на дни рождения делаю.
|
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172574 является ответом на сообщение #172567] |
Ср, 21 Январь 2009 12:44 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ты за меня помолишься, сестра.
Скажешь: "Прости ее, Господи, усопшая любила жизнь и вкусно покушать."
|
|
|
Re: Ципа в пиве [сообщение #172587 является ответом на сообщение #172574] |
Ср, 21 Январь 2009 13:21 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Срд, 21 Январь 2009 12:44Ты за меня помолишься, сестра.
Скажешь: "Прости ее, Господи, усопшая любила жизнь и вкусно покушать."
Не... Мне грозит то же, шо и тебе...
|
|
|
|