Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Что-то залежалось в холодильнике
Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88083] Ср, 28 Май 2008 20:29 Переход к следующему сообщения
NEZP
Сообщений: 3360
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Мск
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна
Я тут еще одну темку надумала. Может, уже была - я в кулинарию обычно не ходок Что можно придумать из немного просроченных продуктов? Например, из творога можно сырники или запеканку А еще есть возможность что-нибудь как-нибудь использовать?
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88118 является ответом на сообщение #88083] Ср, 28 Май 2008 22:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ленко
Сообщений: 530
Зарегистрирован: Март 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Анюта,прости ,что влезаю....просто интересно..это ты,лапуля,так себя дипломом замучала,что теперь приходится из просроченных продуктов кушать готовить? Посоветовать ,правда,ничего не могу,с хозяйством не дружу
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88146 является ответом на сообщение #88083] Ср, 28 Май 2008 23:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Еленочка в настоящее время не в онлайне  Еленочка
Сообщений: 639
Зарегистрирован: Август 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Действительно просроченные продукты (плесень, тухлое и тд.) надо ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Однозначно. Здоровье дороже. Даже если не будет острого отравления, печень ваша тоже не железная. А вот из заветренного сыра можно сделать блюдо, для которого надо этот сыр плавить. Например, мясо с сыром и помидором. Черствый хлеб идет на сухари. Увядшие овощи - в суп.
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88171 является ответом на сообщение #88083] Чт, 29 Май 2008 00:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NEZP
Сообщений: 3360
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Мск
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна
Ну, из-за диплома оно тоже тогось - некогда дома поесть)) Но я это не с голодухи - просто местами встречала в сети советы, что из чего можно делать, но сейчас уже не найду. Любопытно стало Я, конечно, не имею в виду что-то совсем тогось или глубоко просроченное. Немного обветренный сыр, чуть кислый творог, что-нибудь еще.

[Обновления: Чт, 29 Май 2008 00:59]

Известить модератора

Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88192 является ответом на сообщение #88171] Чт, 29 Май 2008 09:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Я делаю так. Остатки колбасы или сыра, если они не используются, складываю в морозилку. Потом, когда-нибудь сыр можно натереть для пиццы, а колбасу можно в ту же пиццу или тушу капусточку с картошечкой и колбаской . Если колбаса копченая, добавляю в гороховый суп. Главное условие - не давать колбасе испортиться. Видишь - не едят, собери в пакетик и - в морозилку. Будет как находка. А вот что касается творога, здесь сложнее. У меня есть рецепт как из начавшего портиться творога сделать сыр. Но захочешь ли ты ,Аня, заморачиваться.Но сыр получается очень вкусный. В любом случае я постараюсь вечером не забыть скинуть (рецепт дома, я - на работе).
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88199 является ответом на сообщение #88192] Чт, 29 Май 2008 09:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Чтв, 29 Май 2008 09:00Я делаю так. Остатки колбасы или сыра, если они не используются, складываю в морозилку. Потом, когда-нибудь сыр можно натереть для пиццы, а колбасу можно в ту же пиццу или тушу капусточку с картошечкой и колбаской . Если колбаса копченая, добавляю в гороховый суп. Главное условие - не давать колбасе испортиться. Видишь - не едят, собери в пакетик и - в морозилку. Будет как находка. А вот что касается творога, здесь сложнее. У меня есть рецепт как из начавшего портиться творога сделать сыр. Но захочешь ли ты ,Аня, заморачиваться.Но сыр получается очень вкусный. В любом случае я постараюсь вечером не забыть скинуть (рецепт дома, я - на работе). ты в этой теме скинешь? Лдно? Я тоже хочу сделать...

[Обновления: Чт, 29 Май 2008 09:30]

Известить модератора

Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88258 является ответом на сообщение #88199] Чт, 29 Май 2008 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот . Получилось раньше, а то потом могу забыть. Сыр приготовленный в домашних условиях. творог - один килограмм ( можно несвежий, я его собираю постепенно и храню в морозилке до тех пор пока не соберется нужное количество) молоко (чем жирнее, тем лучше) - один литр яйца куриные - две штуки сливочное масло - 100 грамм сода пищевая - одна чайная ложка (без верха). соль - две чайные ложки. Можно добавить любимые пряности( тмин, семена укропа) Пакет от сока.(тетра пак)-одна штука Возьмите творог и молоко, перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню. Когда появится сыворотка, откиньте на дуршлаг, выстланный марлей, и оставьте на минут сорок. Отдельно в миске взбейте куриные яйца, сливочное масло, чайную ложку пищевой соды и две чайные ложки соли, перемешать и все это добавить к полученной творожно-молочной массе. Хорошо перемешать, и опять поставить на баню. Постоянно помешивая варить до загустения.(сорок минут).Должна получиться тягучая масса. Готовую массу перелить в пакет тетра пак из под сока, или в круглую посудину(пакет смазать сл. маслом). Дать сырной массе остыть, и поставить для затвердения в холодильник. Потом пакет удалить, а сыр хранить в пергаменте.

[Обновления: Чт, 29 Май 2008 12:59]

Известить модератора

Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88263 является ответом на сообщение #88258] Чт, 29 Май 2008 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Натуль, а на что похожм сыр получается? На сулугуни?
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88266 является ответом на сообщение #88263] Чт, 29 Май 2008 13:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
что-то типа того.

[Обновления: Чт, 29 Май 2008 13:37]

Известить модератора

Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88269 является ответом на сообщение #88083] Чт, 29 Май 2008 13:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NEZP
Сообщений: 3360
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Мск
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна
Вот спасиба! Может, как отвяжусь от универа, поэкспериментирую!
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88282 является ответом на сообщение #88269] Чт, 29 Май 2008 14:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Аня NEZP,вот такая проблема у меня была позавчера,а конкретнее с творогом.Купила пол кило,а он оказался с кислинкой (ну,полежал пару дней на витрине,подумаешь ...).Хозяйка из меня еще та Короче,сделала я ленивые вареники - так у нас называют.Вот рецепт: 500 г творога,1 стакан муки,1-2 яйца,4-5 стол. ложки сахара,щепотку соли,ванилин(если нравится) - все это перемешать до однородной массы,потом раскатать колбаски и нарезать толстыми колечками.В это время у тебя кипит вода в кастрюле...как закипит,вот эти нарезанные кусочки туда кидаешь,з-4 минуты варишь и достаешь,кладешь себе в тарелку.Подавать со сметаной.
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88284 является ответом на сообщение #88282] Чт, 29 Май 2008 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Юкка писал(а) Чтв, 29 Май 2008 14:10Аня NEZP,вот такая проблема у меня была позавчера,а конкретнее с творогом.Купила пол кило,а он оказался с кислинкой (ну,полежал пару дней на витрине,подумаешь ...).Хозяйка из меня еще та Короче,сделала я ленивые вареники - так у нас называют.Вот рецепт: 500 г творога,1 стакан муки,1-2 яйца,4-5 стол. ложки сахара,щепотку соли,ванилин(если нравится) - все это перемешать до однородной массы,потом раскатать колбаски и нарезать толстыми колечками.В это время у тебя кипит вода в кастрюле...как закипит,вот эти нарезанные кусочки туда кидаешь,з-4 минуты варишь и достаешь,кладешь себе в тарелку.Подавать со сметаной. Ням-ням! У меня это по воскресеньям на завтрак самое любименькое у семьи.
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88301 является ответом на сообщение #88284] Чт, 29 Май 2008 14:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Чтв, 29 Май 2008 13:14Юкка писал(а) Чтв, 29 Май 2008 14:10Аня NEZP,вот такая проблема у меня была позавчера,а конкретнее с творогом.Купила пол кило,а он оказался с кислинкой (ну,полежал пару дней на витрине,подумаешь ...).Хозяйка из меня еще та Короче,сделала я ленивые вареники - так у нас называют.Вот рецепт: 500 г творога,1 стакан муки,1-2 яйца,4-5 стол. ложки сахара,щепотку соли,ванилин(если нравится) - все это перемешать до однородной массы,потом раскатать колбаски и нарезать толстыми колечками.В это время у тебя кипит вода в кастрюле...как закипит,вот эти нарезанные кусочки туда кидаешь,з-4 минуты варишь и достаешь,кладешь себе в тарелку.Подавать со сметаной. Ням-ням! У меня это по воскресеньям на завтрак самое любименькое у семьи. Готовила первый раз эти варенички.Мужу понравились,мне(ессно ),а сыну нет. Рада за вашу семью
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88308 является ответом на сообщение #88083] Чт, 29 Май 2008 15:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
NEZP
Сообщений: 3360
Зарегистрирован: Ноябрь 2006
Географическое положение: Мск
Карма: 0
Мне тут нравится
Анна
*побежала делать, пока творог окончательно не скис*
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88315 является ответом на сообщение #88308] Чт, 29 Май 2008 15:21 Переход к предыдущему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
NEZP писал(а) Чтв, 29 Май 2008 15:09*побежала делать, пока творог окончательно не скис* Ань, подождите, вот "пошаговые инструкции" ленивые ватрушки СОСТАВ 5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сахара Если нужно, чтобы мякоть батона была влажной и сочной, предварительно обмакнуть ломтики с двух сторон в молоко или в молоко с сахаром. Чтобы нижняя корочка ломтика была румяной и хрустящей - батон ничем не смачивать. Творог размешать с сахаром и яйцом. Можно добавить горсть изюма. Чтобы начинка была ароматнее и нежнее, можно вмешать немного (~1 ст ложку) размягчённого сливочного масла. Если творог очень влажный, то можно добавить 1 ст ложку крахмала. Творог намазать на ломтики батона и положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности (~15 минут). ленивые вареники (галушки из творога) Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности. Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее. Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается. 1 СОСТАВ 250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола 2 СОСТАВ 250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки 1 вариант Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога). 2 вариант Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким. На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно. Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики. Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо. Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями. Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной. Идея очень оригинальная, хотя я всегда делала вареники с вишнями не из "ленивого" теста, а из теста на кефире или кислом молоке с содой, и отваривала на пару или в воде.Вареники получались пышными и мягкими . Попробую и ваш вариант. ленивые вареники с вишней Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление. Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту - подушечки со стороной 5~6см, по второму - шарики диаметром 4~5см. СОСТАВ 15~20 вишен, 5~7 ч ложек сахара ТЕСТО 250г творога, 1 яйцо, 2~4 ст ложки сахара, ~1/2 стакана муки + 1/4~1/2 стакана муки для посыпки стола Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста. На стол насыпать муку и выложить тесто. 1 вариант приготовления Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу. На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки на одну горку). На сахар выложить вишни. Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре. Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части. Точно так же поступить со второй частью теста. 2 вариант приготовления Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски. Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку. Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик. Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной воде 7~10 минут в зависимости от размера. Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.

[Обновления: Чт, 29 Май 2008 17:54]

Известить модератора

Предыдущая тема: Как я делаю пасху
Следующая тема: Срочно поскажите крем!
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 14:47:35 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02269 секунд