Супер простая капустная шарлотка [сообщение #148841] |
Вт, 18 Ноябрь 2008 14:51 |
Tan tan
Сообщений: 19 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
В тему о шарлотках не смогла не добавить и свой рецепт:) Это несладкий пирог. Базовый рецепт очень прост.
Свежую кочанную капусту нарубить и положить в форму для запекания.
Залить таким тестом: взять 250г. майонеза (из тех, что продают в магазинах Москвы, наименее вредный (без консервантов и добавок) "Слобода Провансаль" (не путать с Оливковым, он более жирный). Добавить 2-3 слегка взбитых яйца, ст. ложку сахара, соль (чуть-чуть, тк она уже есть в майонезе) и соды капельку.
Далее- все как при приготовлении яблочной шарлотки.
Базовый рецепт можно дополнить мясом (делала с отварным, пропущенным через мясорубку), вареными яйцами, луком, тертой морковью, может еще другие овощи вместо капусты взять - не пробовала.
Получается быстро и вкусно.
|
|
|
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #148873 является ответом на сообщение #148841] |
Вт, 18 Ноябрь 2008 16:44 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Tan tan писал(а) Втр, 18 Ноябрь 2008 14:51В тему о шарлотках не смогла не добавить и свой рецепт:) Это несладкий пирог. Базовый рецепт очень прост.
Свежую кочанную капусту нарубить и положить в форму для запекания.
Залить таким тестом: взять 250г. майонеза (из тех, что продают в магазинах Москвы, наименее вредный (без консервантов и добавок) "Слобода Провансаль" (не путать с Оливковым, он более жирный). Добавить 2-3 слегка взбитых яйца, ст. ложку сахара, соль (чуть-чуть, тк она уже есть в майонезе) и соды капельку.
Далее- все как при приготовлении яблочной шарлотки.
Базовый рецепт можно дополнить мясом (делала с отварным, пропущенным через мясорубку), вареными яйцами, луком, тертой морковью, может еще другие овощи вместо капусты взять - не пробовала.
Получается быстро и вкусно.
Tan tan, спасибо за рецептик! А муку надо добавлять? :)И какой получается пирог, можете описать?
|
|
|
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #148888 является ответом на сообщение #148873] |
Вт, 18 Ноябрь 2008 18:32 |
Tan tan
Сообщений: 19 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Да, конечно, про главное в пироге, муку, забыла, извиняюсь:) До консистенции теста для шарлотки надо её добавлять. Пирог по виду напоминает ту же шарлотку, я всегда запекаю до коричневого поджаристого цвета, чтобы капуста лучше пропеклась.
|
|
|
|
|
|
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149143 является ответом на сообщение #149136] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 14:27 |
Наталья Н.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Украина Криво...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Нюша писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2008 14:19А я бы для начала капустку чуть потушила, думаю жесткой останется, не пропечется...
ну мне тож так кажется , может хорошо перетереть с соью
|
|
|
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149237 является ответом на сообщение #149136] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 16:17 |
Евстратия
Сообщений: 84 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Тамбов
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Нюша писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2008 14:19А я бы для начала капустку чуть потушила, думаю жесткой останется, не пропечется...
Да, может быть капустку протушить? Девочки, кто вперед попробует испечь, напишите результат! У меня мои мужички только недавно стали капусту кушать. Так ели только в квашеном виде, только бабушкину А потом я попробовала пожарить свежую капусту, ну или потушить до поджарочки, кому как удобно. Понравилась! Теперь готовлю. И капуста "пошла". потом пробовала делать капустные котлеты, тоже понравились. С удовольствием съели. А мне вот не понравились. Возни с ними много. Пирог приглянулся...По рецепту - очень прост! Кто попробует, опишите, какие дела
|
|
|
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #149347 является ответом на сообщение #149237] |
Ср, 19 Ноябрь 2008 18:49 |
Tan tan
Сообщений: 19 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
в том то вся и прелесть этого рецепта, что с капустой предварительно делать ничего не надо, просто нашинковать и положить в форму (ну, перемешать конечно, чтоб по-пышнее было). И потом тестом заливать, дополнительные трудозатраты не требуются.
[Обновления: Ср, 19 Ноябрь 2008 18:59] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Супер простая капустная шарлотка [сообщение #238112 является ответом на сообщение #148841] |
Пт, 04 Июнь 2010 22:55 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Тесто не делаю.Покупаю дрожжевое в магазине.
рецепт пирогов с капустой
Рецептура:
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину пласта положить начинку и сложить вместе продольные края пласта, плотно прижав их посередине. После того как тесто будет доходить еще 10 минут, выпекать его на смазанном маслом противне на среднем огне в течение 40 минут. Смазать водой или взболтанным яйцом и выпекать еще 5 минут. Для начинки грубо порубить капусту (без толстых прожилок) и тушить ее в подогретом шпике или жире, подлив совсем немного воды, которая должна испариться. Подмешать кусочки мяса, рыбы или яйца, добавить по вкусу соль и тмин. Вместо одного большого пирога можно сделать несколько небольших, требующих для выпечки всего 15—20 минут. Подавать к столу можно с томатным соусом.
Ингредиенты:
дрожжевое тесто сколько уйдет
капуста белокочанная 1 кочан
(шпиг, шпек) 65 г
или жир 65 г
мясо любое по вкусу
или рыба по вкусу
яйца 1 шт
соль по вкусу
тмин по вкусу
|
|
|