Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Выпечка в пост
() 2 голоса
Выпечка в пост [сообщение #59417] |
Вс, 09 Март 2008 14:53 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, давайте делиться рецетами постного теста и других постных вкусностей, если праздник или гоcти. Мои 5 копеек:
Дрожжевое тесто (рцептик получила на другом форуме) для пирожков:
1,5 пачки сухих дрожжей (по 11 г) растворить в 3 стаканах теплой воды, 6 ст.л. муки и 4 ст.л сахара. Дать постоять в теплом месте 15 минут. Отдельно смешиваем 8 стаканов муки и 1 десертную ложку соли. Добавляем в дрожжи. Добавляем стакан растительного масла, вымешиваем, даем поднятся! Пирожки классные получаются, начинка - дело вкуса. Кстати, давайте делится вариантами постной начинки, ладно? С капустой, с повидлом, с чем еще?
Фокаччиа по рецепту Ю. Высоцкой
Мое семейство ее просто обожает!
960 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 30 г сахара, 20 г соли, 600 мл теплой воды, оливковое масло. Дрожжи растворяем в воде, засыпаем муку, соль и сахар, вымешиваем как следует. Даем подняться (пока не увеличится в 3 раза). Смазать противень маслом (а еще лучше выстелить пекарской бумагой), тесто выложить на противень пластом, дать постоять в теплом месте еще 20 минут. Пальцами сделать вмятины, смазать оливковым маслом, печь при 180' градусах до золотисто-коричневого цвета. Я еще люблю до выпечки слегка посыпать фокаччу крупной морской солью и понатыкать хороших оливок... к сожалению моя семья этот вариант не жалует! Так что готовлю как написала, без оливок и соли.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #59440 является ответом на сообщение #59417] |
Вс, 09 Март 2008 16:40 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Еще начинка - грибы и рис, рис и зеленый лук, или сладкие пироги с яблоками или замороженными ягодами (вишня, клубника)
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #59616 является ответом на сообщение #59440] |
Пн, 10 Март 2008 00:33 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Моя свекровь делает пирожки с начинкой из фасолевого пюре. Очень вкусно.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #59663 является ответом на сообщение #59417] |
Пн, 10 Март 2008 10:57 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, здесь моя коллекция (пока маленькая) постных рецептов выпечки.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #59673 является ответом на сообщение #59417] |
Пн, 10 Март 2008 12:02 |
Lasto4ka
Сообщений: 749 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ольга |
|
|
1 стакан жидкого варенья смешать с 1/2 ч.л. соды, добавить, размешивая, 2 стакана муки (или сколько получится, до состояния негустой сметаны). Посуду, где будете выпекать,обмазать раст. маслом и посыпать панировкой. Печь прим. 2о минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #59690 является ответом на сообщение #59673] |
Пн, 10 Март 2008 13:41 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
1 ст. раст масла 1 ст сахара 3 пакетика розрыхлителя 1 ст.тминамука на глаз.замесить добавить чуть воды.Роскатать вырезать стаканом большим круги и испечь.Печь на большом огне тесто роскатывать тонко..
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #60872 является ответом на сообщение #59417] |
Чт, 13 Март 2008 16:07 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наша любимая постная коврижка(только что испекла детям .
1 стакан крепкого чая (смешиваю миксером в горячием виде ) с 1 ст.ложкой меда, 1 стаканом сахара и 1ч.л. соды(не гашу).Добавить 1 ст.ложку оливкового масла, полстакана измельченных орехов и муку до консистенции густой сметаны. Печу в стеклянной крышке, смазав стенки маслом. Посыпать сахарной пудрой. Если некогда колоть орехи, добавляю в тесто мак.
Полюбуйтесь
[Обновления: Чт, 13 Март 2008 16:07] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #60873 является ответом на сообщение #60872] |
Чт, 13 Март 2008 16:09 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Клава писал(а) Чтв, 13 Март 2008 16:07Наша любимая постная коврижка(только что испекла детям .
1 стакан крепкого чая (смешиваю миксером в горячием виде ) с 1 ст.ложкой меда, 1 стаканом сахара и 1ч.л. соды(не гашу).Добавить 1 ст.ложку оливкового масла, полстакана измельченных орехов и муку до консистенции густой сметаны. Пеку в стеклянной крышке, смазав стенки маслом. Посыпать сахарной пудрой. Если некогда колоть орехи, добавляю в тесто мак.
Полюбуйтесь
Вглядит приятно. Попробую испечь.
[Обновления: Чт, 13 Март 2008 16:09] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #60883 является ответом на сообщение #59417] |
Чт, 13 Март 2008 16:41 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Светланочка, главное - легко и быстро. Я такая ленивая,вернее, скорее-вечно усталая...Люблю легкие рецепты! Еще раз Вам огромное спасибо за советы по микроволновке!!! Очень выручает.
|
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #62360 является ответом на сообщение #59417] |
Пн, 17 Март 2008 01:28 |
Olesya
Сообщений: 14 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Sweden
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Девочки!!!!
какие вы молодцы!!! у меня к сожалению нет своих рецептиков ....записала ваши буду пробывать..хотя я и не умею готовить....
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #63539 является ответом на сообщение #60872] |
Ср, 19 Март 2008 21:06 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава писал(а) Чтв, 13 Март 2008 15:07Наша любимая постная коврижка(только что испекла детям .
1 стакан крепкого чая (смешиваю миксером в горячием виде ) с 1 ст.ложкой меда, 1 стаканом сахара и 1ч.л. соды(не гашу).Добавить 1 ст.ложку оливкового масла, полстакана измельченных орехов и муку до консистенции густой сметаны. Пеку в стеклянной крышке, смазав стенки маслом. Посыпать сахарной пудрой. Если некогда колоть орехи, добавляю в тесто мак.
Полюбуйтесь
Клавочка! Только что делала твою коврижку, и она у меня внутри осталась жидкой хотя снаружи запеклась будь здоров. Выпекала её в специальной стальной форме для выпечки при температуре ~ 200 гр. Что я делаю не так?
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #63547 является ответом на сообщение #59417] |
Ср, 19 Март 2008 21:13 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Попробуй "довести до готовности" в микроволновке, если есть. У меня так было пару раз, очень давно. Наверно, муки маловато, я так думаю. Тесто должно быть как хорошая, густая сметана.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #63571 является ответом на сообщение #63547] |
Ср, 19 Март 2008 22:00 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава писал(а) Срд, 19 Март 2008 20:13Попробуй "довести до готовности" в микроволновке, если есть. У меня так было пару раз, очень давно. Наверно, муки маловато, я так думаю. Тесто должно быть как хорошая, густая сметана.
Наверное действительно муки маловато положила. А запеченую корочку у коврижки мы почти всю сьели...вкуснючая она..
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #63710 является ответом на сообщение #59417] |
Чт, 20 Март 2008 10:14 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Помоги Господи, ELVY . Ещё забыла предупредить - коврижку нежелательно пересушить, а то "не угрызёшь".(Я как-то выключила духовку, а вынуть забыла, отвлеклась, потом еле разломали - "кирпич"
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #63798 является ответом на сообщение #59417] |
Чт, 20 Март 2008 13:24 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня такой вопрос - можно ли в выпечке использовать замороженые ягоды(я впервые попробовала, заморозила черную смородину). Теперь не знаю, как её применить, как обработать на пирог, например?
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #63924 является ответом на сообщение #63798] |
Чт, 20 Март 2008 16:18 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А какие проблемы, собственно? Конечно можно. Я когда использую замороженную вишню, то даже не размораживая её, кладу в пирог. А вот клубнику лучше разморозить, уж очень много сока она дает. Смородину, думаю, можно не размораживать. Сделай постное тесто, положи смородину и сахаром посыпь. Вот и всё
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #63929 является ответом на сообщение #59417] |
Чт, 20 Март 2008 16:27 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Проблема только в том, что никогда не пробовала!и не видела как другие делают. Гала, поподробнее. Смородина не мытая(!),её с сахаром смешивать? А может через мясорубку?
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #63949 является ответом на сообщение #63929] |
Чт, 20 Март 2008 17:06 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Помой её прямо в замороженном состоянии. Хорошенько воду стряхни (или салфеткой обсушить можно). Через мясорубку пропускать или нет, это зависит как ты любишь. Я через мясорубку не пропускаю, сока будет слишком много, тесто может не пропечься. Со свежей смородиной ты пироги делаешь? Если да - то точно так же. А сахаром я посыпаю, когда выложу ягоды на тесто. Просто на глаз, в зависимости от кислоты ягод. А можно еще варенья добавить
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #65938 является ответом на сообщение #60872] |
Вт, 25 Март 2008 12:15 |
Ната
Сообщений: 156 Зарегистрирован: Февраль 2007 Географическое положение: Беларусь
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава, спасибо огромное за рецепт. Просто красота. Мои требуют теперь коврижки каждый день. Вкуснотища, и главное - так просто. Может, еще каким простым рецептом порадуете?
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #65967 является ответом на сообщение #59417] |
Вт, 25 Март 2008 13:01 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пирог с вишней
Дрожжевое постное тесто: дрожжи; 2 стакана теплой воды; 0,5 стакана растительного масла; 4 стакана муки (приблизительно); соль, сахар.
Замороженную вишню промыть, обсушить, и положить на раскатанное тесто. Засыпать сахаром (1-1,5 стакана). Переплести пирог лентами из теста. Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов. Я кладу пирог на фольгу, чтобы не прилипал к противеню.
Получается вот такой пирог
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #66299 является ответом на сообщение #65967] |
Вт, 25 Март 2008 21:08 |
Nathalie
Сообщений: 663 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо, Галя! Прямо то, что надо, завтра попробую испечь.
Попробовала уже по рецепту Ирины постное тесто для пирожков со смородиной. Здорово! Ирина - спасибо!
И чего это я раньше выпечкой не часто занималась...
|
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #66396 является ответом на сообщение #66382] |
Ср, 26 Март 2008 00:03 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я использую свежие дрожжи, примерно 1/3 пачки. Сколько надо сухих - не знаю, я их не использую. Вишню не размораживаю, а когда делаю пирог с клубникой - ее стараюсь разморозить, т.к. она все-таки более водянистая. Наверное и вишню можно разморозить, я просто не пробовала. И фольгу лучше подкладывать, а то сока много выделяется и пирог начинает прилипать к противеню и подгорать.
И когда делаете тесто, надо сначала смешать воду с маслом, солью и сахаром, а потом добавить муку, смешанную с дрожжами (естественно они сначала должны подойти в теплой воде с сахаром). Я когда только начинала делать постное тесто, вычитала в книге, что дрожжи не любят соприкосновения с маслом и если это происходит, то снижается активность дрожжей. И был дан совет сначала смешивать дрожжи с мукой, тогда они защищены. Не знаю, насколько это правда, но я привыкла тесто делать именно так
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #66932 является ответом на сообщение #59417] |
Ср, 26 Март 2008 20:35 |
palomnica
Сообщений: 53 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Спаси, Господи, сестры!
Поделюсь и я своим рецептом. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Тертый пирог с вареньем
Состав
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ст. сахара,
180 г. маргарина для выпечки(я брала постный).
Для начинки:
примерно 6-8 ложек любого варенья (я добавляла черносмородиновое).
Приготовление
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму.
Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать при 180 град. до золотистой корочки.
Приготовление тоже не требует особых усилий - готовится быстро, а получается вкусно.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67438 является ответом на сообщение #59673] |
Чт, 27 Март 2008 16:00 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Lasto4ka писал(а) Пнд, 10 Март 2008 11:021 стакан жидкого варенья смешать с 1/2 ч.л. соды, добавить, размешивая, 2 стакана муки (или сколько получится, до состояния негустой сметаны). Посуду, где будете выпекать,обмазать раст. маслом и посыпать панировкой. Печь прим. 2о минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой.
Ласточка! Спасибо тебе за рецептик - уже раза четыре твою коврижку делала! И каждый раз уходит на ура!
п.с. Наконец то нашла куда девать запасы варенья.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67477 является ответом на сообщение #59417] |
Чт, 27 Март 2008 19:47 |
Ksenia73
Сообщений: 3 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Моск.обл.
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Рецепт коврижки уже был, поделюсь ещё одним, тоже очень вкусно!!!
первый раз, когда пекла, думала долго,а потом раз-раз и готово!
для теста понадобятся: 1стак.сах.песка, 1 ст.горячей воды(не кипяток), 2 ст. ложки мёда, 1ч.л.соды,2 ст.лож.какао (или кофе),пряности - измельчённые гвоздика(я измельчала сама в кофемолке),корица, кардамон (всё это в магазине продаётся - запах у теста будет отменный),изюм (его промыть и высушить) и орехи(орехи на ваш вкус, -грецкие или кедровые) - по 2 горстки, пол стакана растительного масла.
Готовим:в миску - сахар, воду, раст.масло, мёд - заливаем горячей водичкой (стакан) - до полного растворения сахара и мёда, помешиваем. Затем всыпаем соду, какао, пряности и тщательно вымешиваем. (Пряности кладём на глаз, немного).Добавляем орехи, изюм,муку - чтобы тесто напоминало густую сметану. Форму для выпечки смазываем раст.маслом, припорошим мукой или сахаром, вливаем тесто, перекрестим ))
Когда коврижка будет готова, можно прослоить её джемом или вареньем погуще, присыпать сах. пудрой. Если я тороплюсь, то только присыпаю пудрой.
Вкуснятина, тесто хорошо поднимается, ароматное!
приятного вам чаепития!!!
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67552 является ответом на сообщение #67477] |
Чт, 27 Март 2008 23:29 |
75Ksenia
Сообщений: 615 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо за рецептики!!!
Сегодня начала с коврижки (простой) так люди чуть посуду за чаем не сьели!
завтра посложнее!!
Рецепты чудо!!!!
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67598 является ответом на сообщение #67477] |
Пт, 28 Март 2008 07:54 |
Olesya
Сообщений: 14 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Sweden
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Ksenia73 писал(а) Чтв, 27 Март 2008 19:47Рецепт коврижки уже был, поделюсь ещё одним, тоже очень вкусно!!!
первый раз, когда пекла, .........
Вкуснятина, тесто хорошо поднимается, ароматное!
приятного вам чаепития!!!
Ksenia73 spasibo ogromnoe...tak vo vremya, u muza DR tak teper' znau 4to zdelat'....
[Обновления: Пт, 28 Март 2008 07:57] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67879 является ответом на сообщение #59417] |
Пт, 28 Март 2008 18:12 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня есть еще рецепт постного торта, который пекли в монастыре,к столу Архиерею.
2 стакана тёртой моркови(как можно мельче),
1 стакан сахара,
3/4 стакана раст.масла.
Всё смешать, добавить о.5 ч.ложки соды, уксус, соль. Муки - до консистенции густой сметаны.Печь довольно тонкие коржи. Прослойка - повидло.(Ещё есть прослойка - яблочно-шоколадная, сегодня уточню, допишу)
Выглядит - как бисквит. Украшается ягодами их варенья, орехами, клюквой. Я давно его не пекла, ленюсь, но как только сделаю - покажу, что получится.
Здесь пишу "тонкое коржи" так было написано у них в монастырском рецепте, но на практике у них торт и из 2х высоких коржей отлично пропекался.
[Обновления: Пт, 28 Март 2008 18:12] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67884 является ответом на сообщение #59417] |
Пт, 28 Март 2008 18:21 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Любимое лакомство мужа - яблоки запеченные в тесте.
Готовлю "ленивое" слоеное тесто. "Ленивое" - потому что не по правилам.
250гр раст. маргарина порубить с 3 стаканами муки. Постепенно добавить около 3/4 стакана воды, подкисленной 2ч.ложками уксуса. Тесто на 30 мин в холодильник. Потом вынуть, перемесить, снова в холодильник.
Потом раскатать и порезать на квадраты, довольно большие, чтобы можно было защипнуть края над яблоком.
Яблоки(кисло-сладкие) почистить, аккуратно вынуть сердцевину, чтобы не поломать и не было сквозной дырки. Середину каждого яблока заполнить смесью из сахара с корицей и гр.орехом.
В центр теста класть яблоко, сверху защипнуть все углы, похоже на "подарочек" , в горячую духовку. Не в Пост покрываю взбитым яйцом, в Пост - (по желанию) покрыть сладким раствором чая, чтобы не бледное. Готовые яблоки посыпать сах.пудрой.
Иногда, опять же по-лености, покупаю готовое слоеное тесто. Тогда даже дети помогают.
|
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67886 является ответом на сообщение #59417] |
Пт, 28 Март 2008 18:24 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Да, я тоже делаю яблоки в тесте. Покупаю готовое слоёное тесто.
Быстро, вкусно. 20 минут - и готово!
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67891 является ответом на сообщение #67885] |
Пт, 28 Март 2008 18:26 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Клава писал(а) Птн, 28 Март 2008 18:23Галина, никак не займусь твоим пирогом. Поругай меня!
Можно не буду?
А я яблоки просто запекаю в аэрогриле, без теста
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67894 является ответом на сообщение #59417] |
Пт, 28 Март 2008 18:33 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Просто запекать - здорово. Но мой требует так, как привык....Приходится угождать.
|
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #67980 является ответом на сообщение #67966] |
Пт, 28 Март 2008 23:35 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
75Ksenia писал(а) Птн, 28 Март 2008 22:37ой а что такое аэрогриль?Это отдельный агрегат или что в плите?
Это отдельный агрегат. По сути та же духовка с конвекцией.
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #68043 является ответом на сообщение #59417] |
Сб, 29 Март 2008 08:59 |
Olesya
Сообщений: 14 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Sweden
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Ksenia73 сделала по твоему рецепту тортик , очень вкусно полу4ился!!! И он такой быстрый...на про все минут 40 заняло с готовкой!!!
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #68088 является ответом на сообщение #67966] |
Сб, 29 Март 2008 15:24 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана уже ответила, что такое аэрогриль. Добавлю от себя. Почему мне нравится аэрогриль. 1. Готовка идет без масла, не знаю, для кого как, а для нашей семьи это актуально, т.к. сильно жирного нельзя. 2. Духовка должна сначала прогреться, а аэрогриль в этом не нуждается 3. Можно использовать как пароварку 4. Можно коптить рыбу, мясо, делать ветчину и буженину 5. можно делать шашлык 6. мне легче помыть колбу аэрогриля, чем вымыть духовку 7. можно делать печеную картошку и фри, причем для картошки фри нужно минимум масла 8. мясо и рыба на решетке получаются необычайно вкусными 9. простота управления. Вкусную курицу смог приготовить даже мой 9-тилетний сын (а к духовке я его близко не подпущу)
Но, есть и недостатки 1. небольшой размер (если нужно испечь большой пирог - то это только духовка 2. вранье, что аэрогриль заменяет микроволновку. Не заменяет! Разогреть что-нибудь там тяжело. либо нужно очень много времени, либо не согреет вообще. Помню поставила компот разогревать. Через 10 минут разогрева чашка была горячая, а компот еле теплый 3. настолько вкусной получается еда, что у нас все очень быстро набрали вес
|
|
|
Re: Выпечка в пост [сообщение #68122 является ответом на сообщение #59417] |
Сб, 29 Март 2008 19:06 |
palomnica
Сообщений: 53 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Московская об...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Клава
Бегу со спасибой за рецепт Постного торта. Порадовала себя и своих близких в свой д.р.
Побаловать себя в пост такими вкусностями - так и не ощущаешь, что пост.
Спаси Вас, Господи!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 21:37:40 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03200 секунд
|