Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Выпечка (не постное)
Выпечка (не постное) [сообщение #1264] |
Сб, 18 Ноябрь 2006 15:40 |
Lucy
Сообщений: 924 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Сегодня делали с сыном пирог с яблоками "Шарлотка".
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (лучше блинной или в обычную добавить 1/2 чайной ложки соды), соль на кончике ножа, 2-3 кислых яблока (обычно антоновка).
Я делаю.
1) Из обычной муки с содой.
2) Все ингредиенты взбиваю ручным или электрическим миксером, добавляя все по отдельности и частями!
3) Делаю в обычной сковородке.
4) Посыпаю дно сковородки сухарями, чтобы не подгорел.
5) Проверяю готовность, протыкая пирог спичкой.
6) Да, духовку проветриваю и нагреваю минут 10-15 перед тем, как туда поставить тесто.
Итак, яйца с солью перемешиваю, добавляю частями сахар, потом частями муку. Перемешивать любят у меня дети.
Яблоки режу на мелкие кусочки (середину вырезаю, шкурку не чищу).
Сковородку или форму немного нагреваю в духовке (духовка на максимуме), смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю яблоки и заливаю тестом. В духовку ставлю на цифру 5-6 (180-200 градусов) на 40-45 минут.
Всё!
[Обновления: Сб, 18 Ноябрь 2006 15:42] Известить модератора
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #1281 является ответом на сообщение #1264] |
Сб, 18 Ноябрь 2006 23:25 |
Natali
Сообщений: 49 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) Администратор |
|
|
А я вместо яблок в "Шарлотку" кладу бананы, тоже вкусно получается . Еще можно после выпекания "Шарлотку" разрезать на два коржа, нижний корж смазать сливочным йогуртом, потом покрыть сверху другим коржом на который по краю нужно красиво выложить разрезаные вдоль бананы а в середину залить заранее приготовленное желе (я делаю из пакетика с разными фруктами). Далее торт убрать в холодильник, а перед подачей можно украсить всбитыми сливками из балончика.
|
|
|
|
|
Re: Пироги с грибами [сообщение #2208 является ответом на сообщение #1674] |
Сб, 02 Декабрь 2006 22:00 |
Lucy
Сообщений: 924 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Alexey писал(а) Птн, 24 Ноября 2006 15:34 | Пироги с грибами и рисом подскажите как готовить?
Сейчас продают в основном шампиньоны, подойдут ли они для пирогов?
|
Недавно на крестинах мы ели слоеные пирожки с грибами, которая делала моя подруга.
Грибы она собирала сама и замораживала, а слоеное тесто покупала (оно замороженное, в виде квадратных пластов).
Грибы измельчить (в мясорубке или др. измельчителе, можно мелко-мелко порезать). Обжарить с луком в масле.
Тесто разморозить, разрезать на кусочки, положить начинку, зажать, чтоб начинка не вываливалась. Сделать надрезы сверху, чтобы выходила влага, и пирожки не разваливались. Поставить в духовку, печь как написано на тесте.
Можно вместо грибов сделать начинку из джема и т.д.
P.S. Слоеное тесто бывае постное. Так что можно попробовать сейчас.
Для начинки шампиньоны тоже подойдут.
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #6365 является ответом на сообщение #1264] |
Вт, 13 Февраль 2007 00:51 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Очень вкусный луковый кеш. Готовлю очень часто.
Нарезать 6 или 7 больших луковиц и поджарить их на сливочном масле, когда лук подрумянится, посолить его и добавить 1,5 ст ложки муки - перемешать (это начинка). Натереть на крупной тёрке 50-70 гр. сыра (пока отложить). Взять 200грамовый стакан и в него вбить 2 яйца , залить их сметаной так чтобы стакан был полный и всё это разболтать. Далее готовим тесто. Оно делается из 70г маргарина (сливочного), 200г сметаны и муки как получится . Всё это надо вымешать руками. Тесто не крутое, но и не жидкое. Обычно я покупаю 1 пакет сметаны (500 г)- половина идёт на яичную смесь, а другая на тесто.
Всё подготовили и теперь можно собрать пирог.
На круглую сковороду выложить тесто, намочить руки водой и размять тесто по сковородке так, чтобы по краям были небольшие валики. Затем положить слой лука. Пока мы всё заготавливали он уже остыл, далее все сверху заливается яично- сметанной смесью и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и ждём когда подрумяниться.
Примечание; солить надо только лук, так чтобы он получился вкусным, больше ни соли ни сахара.
Попробуйте. Необыкновенно вкусно.
|
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #6439 является ответом на сообщение #6437] |
Ср, 14 Февраль 2007 12:39 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Здравствуйте. Жалко, что Вы не попробовали. У меня почему-то печётся гораздо меньше, пеку до слегка подрумяненного вида. Главное чтобы пропеклось тесто снизу. Лишней муки не нужно. Но это с опытом. Кстате я очень быстро его готовлю. Можно на большой температуре. Сразу всё подряд заготавливаю, собрать его - это быстро. Всё таки попробуйте. Может усовершенствуете?.
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #6468 является ответом на сообщение #6458] |
Ср, 14 Февраль 2007 21:50 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Спасибо за отзыв. Рецепт и правда интересный. Попробую ещё что нибудь выложить.
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #6491 является ответом на сообщение #6468] |
Чт, 15 Февраль 2007 14:15 |
val-na
Сообщений: 12 Зарегистрирован: Февраль 2007 Географическое положение: Moldova
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А вот попробуйте постный "Кекс-мармелад"
2 стакана варенья (жидкого повидла) размешиваем с 2 ч.ложки соды (погашенной в уксусе). Получается некрасивая по цвету но очень пышная масса. В эту массу добавляем 1-2 стакана измельченных орехов (я использую грецкий), по желанию - сок лимона или апельсина (для аромата). Затем добаляем муку пока тесто становится "густой сметаной": обычно 2-3 стакана, все зависит от густоты варенья.
Всю эту массу - на смазанный раст.маслом противень, затем быстро (очень важно, чтоб тесто "не село") в разогретую духовку на 30 мин. Все.
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #6898 является ответом на сообщение #6560] |
Пт, 02 Март 2007 21:20 |
А.С.
Сообщений: 325 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится Анечка |
|
|
Тем,кто постится с маслом,предлагаю попробовать:стакан растительного масла смешать со стаканом минеральной воды,добавить муки,чтобы получилось довольно крутое тесто.Раскатать тонким слоем(0.5 см)и выпекать при температуре 200 гр. около 15 мин.Получается что-то вроде слоёного.Можно выпечь несколько коржей,промазать джемом,получиться торт.А можно есть просто так,вместо хлеба,или использовать,как основу для пиццы.
[Обновления: Пт, 02 Март 2007 21:21] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #6996 является ответом на сообщение #1264] |
Пн, 05 Март 2007 20:51 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Пальчики оближешь:
Постная пицца
Тесто:
0,5 кг муки=3,125 стакана
6 г сухих дрожжей
6 г соли=ч.ложка с горой
6 г сахара =ч.ложка с горой
30 г оливкового (на крайняк рафинированное подсолнечное )масла = 2 стол.ложки
250 мл води
Дрожжи, сахар и немного теплой воды размешать, добавить все остальное на 1,5 часа.
Раскатываем очень тонким слоем. Мне хватает 0,5 кг муки на 1,5 противня. Противеть мукой притрусить.
Начинка:
1. Приправы: майоран, оригано, базилик (других ни в коем случае не кладите)
2. Нарезанные пластинками шампиньйоны.
3. Консервираванная кукуруза.
4. Лук (как на луковый кеш, извините, что слямзила) 5-6 луковиц порезать и поджарить, посолить хорошо, в конце добавить 2 ложки муки. Добавить ложку кетчупа или томатной пасты (больше не нужно).
5. Кольцами нарезанные маслины.
Выпекать в горячей духовке недолго, когда края пиццы начнут розоветь - пора вынимать, а то пересохнет.
П.С. Спасибо за луковый кеш...
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #11860 является ответом на сообщение #6898] |
Пн, 04 Июнь 2007 16:57 |
Любовь Литвинчук
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
В домашних условиях сушки или баранки очень проблематично приготовить(перед выпечкой сушки пропаривают).
В шарлотку соду можно не класть потому что это классичекий бисквит(яйца4шт.,сахар1стакан,мука4ст.ложки),а он печется без соды.Чтобы шарлотка была сочнее соотношения теста и яблок 1:2. Сначала выкладываете яблоки затем заливаете тесто.Вместо яблок можно использовать все фрукты даже консервированые.
[Обновления: Пн, 04 Июнь 2007 17:15] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #11872 является ответом на сообщение #11862] |
Пн, 04 Июнь 2007 18:59 |
Любовь Литвинчук
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Соотношение 1:2, имеется ввиду 1часть теста на 2 части яблок.
Попробуйте шарлотку приготовить с консервироваными ананасами, или в яблоки добавить киви.Я ещё делала с апельсинами и грейфрутами.
Ангела Вам за трапезой!
|
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #14209 является ответом на сообщение #1264] |
Ср, 11 Июль 2007 11:35 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Моя семья всегда любила этот торт:
Мамин торт
2 яйца
2 ст.л. меда
50 гр. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1 ст сахара
2,5 ст. муки
В кастрюлю положить маргарин и мед и растопить (в этом случае муки потребуется немного больше), добавить остальные ингридиенты, замесить и разделить на 5 коржей. Положить на 20 минут в холодильник, затем раскатать и выпекать в духовке. В готовом корже, с помощью тарелки, убрать лишнее и пока оно горячее измельчить - это будет присыпка (можно не морочить голову, а холодным потереть на терке).
Чем тоньше раскатаешь тем мягче будет торт.
Крем:
Нам очень нравиться сметанный крем т.к. торт получается с небольшой кислинкой.
0,5 л. самой жирной сметаны
200 гр. сахарной пудры (если будет немного меньше ничего страшного)
Сметана охлаждается, затем смешивается с сахарной пудрой и взбивается так чтобы смесь не спадала с венчика миксера.
Сбор торта:
Все как обычно (кстати можешь положить какие либо сухофрукты или свежие фрукты между слоями - это уже твоя фантазия). Бока торта мажешь кремом. Присыпкой посыпаешь по бокам и сверху.
Этому торту лучше постоять хотябы часа 2 для пропитки, тогда при употреблении будешь кушать губами - такой он мягкий.
[Обновления: Ср, 11 Июль 2007 11:37] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #14218 является ответом на сообщение #14209] |
Ср, 11 Июль 2007 13:01 |
Флоралис
Сообщений: 49 Зарегистрирован: Июль 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Оленька писал(а) Срд, 11 Июля 2007 11:35 | Моя семья всегда любила этот торт:
Мамин торт
2 яйца
2 ст.л. меда
50 гр. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1 ст сахара
2,5 ст. муки
|
На МЕдовик очень рецепт похож. Должно быть действительно вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #18373 является ответом на сообщение #18182] |
Пн, 10 Сентябрь 2007 18:38 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
тесто: 1 стакан кефира, 2 стакана блинной муки, пол пачки маргарина (порезать маленькими кусочками) — все перемешать (руками) и поставить в морозилку на 20 мин, предварительно накрыв полотенцем.
начинка: 600-700 гр сыра (лучше "Пошехонский"), 1 яйцо (можно 2 если сыра много), 2-5 зубчиков чеснока (в зависимости любите чеснок или нет), майонез приблизительно 250-300 гр (могу и ошибиться, т.к. всегда делаю "на глаз") — перемешать.
Тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большой кусок раскатать толщиной 1-1,5 см и положить на сковородку так, чтобы он перекрывал края сковородки. Положить начинку, раскатать второй кусок теста, закрыть пирог и защипать края. Вилкой сделать несколько "наколов", крышку пирога смазать яйцом (а можно и не смазывать). Выпекать при t 180—200 градусов, пока не зарумянится. После того, как вынете из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
[Обновления: Пн, 10 Сентябрь 2007 18:39] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Выпечка [сообщение #18456 является ответом на сообщение #18373] |
Вт, 11 Сентябрь 2007 11:20 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Обожаю твердый сыр, обязательно сделаю этот пирог.
|
|
|
Выпечка (не постное) [сообщение #37365 является ответом на сообщение #1264] |
Вс, 06 Январь 2008 14:05 |
Ольгуня
Сообщений: 113 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наверняка у многих есть рецепты любимых десертов и выпечки,давайте поделимся? У нас это торт"надо бы проще,да некуда" Cмешиваем банку сладкой сгущенки,2 яйца,cтакан муки,половину пакетика разрыхлителя.Даже взбивать ничего не надо,просто хорошо перемешать.Тесто вылить в форму и печь при 160градусах до готовности(потыкать зубочисткой).Остудить.Все. Можно уже есть как кекс,можно прослоить любым кремом,хоть из пакетика,джемом.В само тесто можно добавить все,что придет в голову:цедру,изюм,орехи,какао,ваниль,цукаты...Можно сделать мраморный кекс и залить шоколадом...Да мало ли что можно Меня этот рецепт не подводил ни разу,даже мой привередливый, избалованный ресторанами братец ест и жене берет.
|
|
|
|
Re: Пироги с грибами [сообщение #37786 является ответом на сообщение #2208] |
Ср, 09 Январь 2008 11:43 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пирог сгрибами.Тесто-1.5 ст.муки 100гр.сливочного масла 4гр.сухих дрожжей 0.5 ч.л соли 0.5ст жидкости-молоко вода яйсо 2ч.л сахара.Начинка.500гр.грибов 0.5ч.л соли 1 сырое яйсо 2большие луковиси.Лук мелко порезать.Обжарить.Добавить грибы всё перимешать.Тесто разделить на 2 части.Одну диаметром 30 см.положить на противень.На середину круга выложить начинку.Вторую раскатать в круг 24 см.Накрыть и защипнуть края.Пирог смазать яйсом.Выпекать 30 мин.Пирог готовый смазатьслив.маслом.Накрыть бумажной салфеткой и полотенсем.Дать пирогу отдохнуть 15 мин.
|
|
|
Выпечка (не постное) [сообщение #47190 является ответом на сообщение #37365] |
Чт, 07 Февраль 2008 14:30 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, дайте кто-нибудь рецептик шарлотки! Яблоки такие дерьмовые купила, есть так просто их никто не хочет. Лучше в дело пущу! Спасибо!
|
|
|
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47196 является ответом на сообщение #47190] |
Чт, 07 Февраль 2008 14:48 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
А смотря, что называть шарлоткой. Сейчас многие неправильно называют шарлоткой бисквитный пирог с яблоками.
Настоящая шарлотка делается не из бисквитного теста, а только из хлеба.
Берёте черствоватый батон белого хлеба. Удаляете корку, режете его на тонкие ломтики. Хлеб ненадолго замачиваете в льезоне из яиц, молока и сахара (как для сладких гренок).
Форму обильно смазываете сливочным маслом.Выкладываете дно и стенки формы хлебом внахлёст, затем кладёте дольки очищенных яблок, присыпаете сахаром, сверху опять покрываете хлебом. Если суховато, то подливаете оставшегося льезона.
Печёте в духовке при 190 гр. обычным образом. Всё.
Бисквитный пирог тоже просто готовится:
4 яйца, неполный стакан сахара, стакан муки, 1 порошок разрыхлителя (или полложечки соды, погашенной уксусом), 3-4 яблока, корица, орехи.
Взбиваете яйца с сахаром в пышную пену, добавляете муку, разрыхлитель.
В форму, смазанную маслом, наливаете половину теста, затем укладываете ломтики яблок, посыпаете корицей и заливаете оставшимся тестом. Сверху украшаете орехами (по желанию).Печёте в духовке при 190 гр.
|
|
|
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47207 является ответом на сообщение #47190] |
Чт, 07 Февраль 2008 15:15 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ещё можете свои яблоки просто запечь в духовке или микроволновке.
Освободите их от середины, но не насквозь, а так, чтобы получилась ямка. Засыпьте эту ямку сверхом сахарным песком, уложите яблоки в красивую форму и запеките.
Подавать только холодными!
|
|
|
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47216 является ответом на сообщение #47207] |
Чт, 07 Февраль 2008 15:35 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо, Солана! Я хотела именно шарлотку, настоящую, потому обязательно попробую тот рецепт с хлебом, что Вы дали. И еще запеку - яблок как на грех много! Кислючие!!!! Даже попугай отказался!
|
|
|
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47221 является ответом на сообщение #47216] |
Чт, 07 Февраль 2008 15:43 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
IrinaS писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 15:35 | Спасибо, Солана! Я хотела именно шарлотку, настоящую, потому обязательно попробую тот рецепт с хлебом, что Вы дали. И еще запеку - яблок как на грех много! Кислючие!!!! Даже попугай отказался!
|
Ир, шарлотка будет ещё вкуснее, если предварительно замоченный хлеб с одной стороны слегка обжарить на сл. масле. Эта сторона потом должна оказаться внутри шарлотки. Хотя это, конечно, хлопотней.
Яблоки не должны лежать очень толстым слоем! Слой сантиметра 2- 3, не больше. Лучше, если форма будет не очень высокая, как для пирога, а не для кекса, а то не пропечётся как следует!
Если форма высокая, то яблоки надо смешать с кубиками хлеба, замоченного в лезоне.
Ир, ещё один экстра-быстрый вариант :
Поджарить на сл. масле сладкие, достаточно толстые гренки (хлеб в льезоне). Сверху положить толстый кружок яблока, посыпать сахаром и положить ломтик моцареллы. Можно вместо моцареллы посыпать неострым сыром. Запечь в духовке.
Такие "бутерброды" можно есть и горячими и холодными. Вроде пирожков или мини-шарлоток.
[Обновления: Чт, 07 Февраль 2008 15:57] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:19:22 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02584 секунд
|