Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Поделись улыбкою своей!...
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90593 является ответом на сообщение #90336] Чт, 05 Июнь 2008 20:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма:
Мне тут нравится
Елена
натуля писал(а) Чтв, 05 Июнь 2008 07:12баба яга писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 22:39натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 07:58Лен, кинь рецепт баницы. Только подробный, со всеми нюансами Тесто то же самое, тонкое...Брынзу мнешь вилкой, добавляешь туда яйцо, кислое молоко и немножко масла. Тесто мажешь маслом, и ложишь брынзу, затем заварачиваешь рулом, тоненьким, и ложишь на противень. Первое руло в кружочек, в центр, потом второе, третье и т.д. спиралью, пока противень не заполнится. Сверху сбрызнуть молоком, и в духовку. Пока готовится, постепенно сбрызгивать молоком. К концу готовки размазать сверху желток яйца и посыпать солью. Я когда-то ела баницу на болгарской свадьбе. Так там такое тесто! Слоеное! Нежное! Спросить, конечно, было не у кого... Я потом пыталась узнать, мне пытались объяснить на пальцах,но я так ничего и не поняла. Там как-то тесто тонко-тонко раскатывается, мажется маслом, причем многократно. А вот состав теста не помню... Но вкусно потрясающе. Кстати у молдован есть пирог, который выглядит так же как баница, но там совсем другое тесто, а называется ВЕРТУТА. Ну у нас тесто для баници, баклавы, тыквенника и пр. продают уже готовое. Секрет мягкости-постоянное поливание молоком. Творогом ни фету, ни брынзу лучше не заменять, секрет именно в том, что фета или брынза соленые... Бабуля моя правда магазинное тесто не признавала, делала так-500 гр. муки, 300 мл воды, 1 с.л уксуса, 1 ч.л. соли. Замешать не очень твердое тесто, оставить мин. на 20 под полотенцем, потом очень тонко раскатать и оставить чуть чуть подсохнуть. Если останется тесто, его можно скатать в маленькие шарки, растянуть руками и поджарить в масле (не сливочном). А маслом тесто мажется уже когда ложится смесь брынзы с кислым (обязательно!) не сладким! молоком и яйцами.
 
Сообщение не прочитано icon7.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Срочно поскажите крем!
Следующая тема: День рождение любимого мужа
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 14:17:34 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02382 секунд