Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88258 является ответом на сообщение #88199] |
Чт, 29 Май 2008 12:58 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот . Получилось раньше, а то потом могу забыть.
Сыр приготовленный в домашних условиях.
творог - один килограмм ( можно несвежий, я его собираю постепенно и храню в морозилке до тех пор пока не соберется нужное количество)
молоко (чем жирнее, тем лучше) - один литр
яйца куриные - две штуки
сливочное масло - 100 грамм
сода пищевая - одна чайная ложка (без верха).
соль - две чайные ложки.
Можно добавить любимые пряности( тмин, семена укропа)
Пакет от сока.(тетра пак)-одна штука
Возьмите творог и молоко, перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню. Когда появится сыворотка, откиньте на дуршлаг, выстланный марлей, и оставьте на минут сорок. Отдельно в миске взбейте куриные яйца, сливочное масло, чайную ложку пищевой соды и две чайные ложки соли, перемешать и все это добавить к полученной творожно-молочной массе. Хорошо перемешать, и опять поставить на баню. Постоянно помешивая варить до загустения.(сорок минут).Должна получиться тягучая масса.
Готовую массу перелить в пакет тетра пак из под сока, или в круглую посудину(пакет смазать сл. маслом). Дать сырной массе остыть, и поставить для затвердения в холодильник. Потом пакет удалить, а сыр хранить в пергаменте.
[Обновления: Чт, 29 Май 2008 12:59] Известить модератора
|
|
|