Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Мясо
Re: Мясо [сообщение #87101 является ответом на сообщение #87037] |
Вс, 25 Май 2008 00:47 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма:
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
NEZP писал(а) Сбт, 24 Май 2008 20:26Девушки, стыдно признаться, но с некоторыми видами блюд я как-то не дружу.
Потому что к поваренным книгам подхожу, как к инструкции к технике (методом проб и ошибок, а читать нудно). Впринципе, преодолела многое, но вот с запеченым мясом у меня проблемы - жестковатое.
Чего с ним делать-то, родимым?
И есть ли простые рецепты, как его не только съедобно, но и вкусно запекать и тушить, только обязательно диетические?
Ань, нет проблем!
Из свинины бери шейку или рёбрышки. Порезала кусочками. Немножко бальзамического уксуса+соевого соуса+ чёрного молотого перчику(можно перчик опустить, но вообще-то НЕМНОЖКО и для диеты полезно)+ сольцы+ резаного мелко лучку. Так. Долго мариновать, как шашлык, не надо. Дальше гриль или на сковородочке пожарь. (Если диета, то не зажаривай корочку, а быстро обжарив на сильном огне, как бы дотушивай на слабом.) Очень вкусно спомидорчиком, зеленью и зелёным салатом!
Есть и совсем диетические штуки, но пальчики оближешь!
Да вот тебе, к примеру:
Солана писал(а) Втр, 15 Апрель 2008 21:28Ну ладно! Вот рецепт полегче! Самый пасхальный!
Пасхальный запечёный окорок.
Возьмите свиной окорок с кожей. Можно целый, можно кусок, но не меньше 2-х килограммов! Кость лучше вынуть. Окорок не должен быть парным. После убоя его нужно выдержать в холодном месте (холодильнике) не меньше 3-х суток!
Окорок обмойте, смочите уксусом, слегка смажте горчицей, посолите крупной солью, положите в пакет и снова уберите в холодильник на сутки.
Затем достаньте его и, не обмывая, положите вариться в крутой кипяток. Кастрюлю возьмите как можно более тесную, точно по его размеру, а вода должна его только-только покрыть! После закипания варите на маленьком огне по времени из расчёта 30 мин на килограмм окорока. Затем окорок достаньте из бульона, оботрите бумажными полотенцами, кожу надрежте ромбами, натрите окорок смесью соли, чёрного перца, паприки и чеснока. В сотейнике обжарьте его на сильном огне со всех сторон, добавив немного масла.
Затем переложите в форму для запекания (или используйте тот же сотейник, если у него нет пластмассовых-деревянных ручек), добавьте несколько ложек бульона,накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 180 гр. Время - по 30-40 мин на каждый кг первоначальной массы. (Готовность проверьте шпажкой).
Время от времени поливайте мясо выделившимся соком. Потом снимите крышку или фольгу и дайте подрумяниться минут 15-20. Подавать можно и тёплым, и холодным.
Знаешь, он и без Пасхи - ого-го!
И есть его можно целую неделю! И горячим, и холодным! Супер!
[Обновления: Вс, 25 Май 2008 00:52] Известить модератора
|
|
|
|
|
Мясо
От: NEZP - Сб, 24 Май 2008 20:26
|
|
|
Re: Мясо
От: Киана - Сб, 24 Май 2008 20:45
|
|
|
Re: Мясо
От: ВолГа - Сб, 24 Май 2008 22:45
|
|
|
Re: Мясо
От: ВолГа - Сб, 24 Май 2008 22:49
|
|
|
Re: Мясо
От: Касси - Сб, 24 Май 2008 23:22
|
|
|
Re: Мясо
От: Солана - Вс, 25 Май 2008 00:47
|
|
|
Re: Мясо
От: натуля - Вс, 25 Май 2008 15:32
|
|
|
Re: Мясо
|
|
|
Re: Мясо
От: NEZP - Пн, 26 Май 2008 01:34
|
|
|
Re: Мясо
От: натуля - Пн, 26 Май 2008 09:30
|
|
|
Re: Мясо
От: NEZP - Пн, 26 Май 2008 09:50
|
|
|
Re: Мясо
От: Gala - Пн, 26 Май 2008 22:41
|
|
|
Re: Мясо
От: Киана - Пн, 26 Май 2008 09:51
|
|
|
Re: Мясо
От: Юкка - Пн, 26 Май 2008 17:32
|
|
|
Re: Мясо
От: натуля - Вт, 27 Май 2008 09:20
|
|
|
Re: Мясо
От: Киана - Вт, 27 Май 2008 09:59
|
|
|
Re: Мясо
От: натуля - Вт, 27 Май 2008 10:36
|
|
|
Re: Мясо
От: IrinaS - Вт, 27 Май 2008 12:26
|
|
|
Re: Мясо
|
|
|
Re: Мясо
От: Gala - Ср, 28 Май 2008 22:44
|
|
|
Re: Мясо
От: IrinaS - Ср, 28 Май 2008 22:50
|
|
|
Re: Мясо
|
|
|
Re: Мясо
От: натуля - Чт, 29 Май 2008 08:48
|
|
|
Re: Мясо
От: IrinaS - Чт, 29 Май 2008 11:39
|
|
|
Re: Мясо
От: натуля - Чт, 29 Май 2008 12:15
|
|
|
Re: Мясо
От: Солана - Пт, 30 Май 2008 12:40
|
|
|
Re: Мясо
От: ammar - Пт, 30 Май 2008 09:51
|
|
|
Re: Мясо
От: NEZP - Ср, 28 Май 2008 20:27
|
|
|
Re: Мясо
От: Ulia - Вт, 20 Июль 2010 22:34
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:19:04 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02731 секунд
|