Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как я делаю пасху
Re: Как я делаю пасху [сообщение #87010 является ответом на сообщение #78003] |
Сб, 24 Май 2008 19:07 |
Юлия Михайловна
Сообщений: 30 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Немного написал(а) |
|
|
ПАСХА КЛАССИЧЕСКАЯ.
ЧТО НУЖНО:• 1 кг творога;
• 0,5 л. жирных сливок;
• 1 стакан сахара;
• 300 г сливочного масла;
• 4 желтка;
• Ванильный сахар на кончике ножа;
• 0,5 стакана цукатов разных цветов;
• 2 ст.л. изюма.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
• Творог (лучше нежирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
• Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
• Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
• Сливочное масло да бела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, мало с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
• Изюм тщательно промыть и просушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в твороженную массу и тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
• Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это надо для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить форму твороженной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять сначала пасочницу, затем марлю. Украсить пасху засахаренными фруктами и цукатами.
ПАСХА ОРЕХОВАЯ.
Что нужно:• 1,5 кг. творога;
• 1 стакан сахара;
• 4 яйца;
• 200 г сливочного масла;
• 200 г фисташек или арахиса;
• 4 стакана сливок жирностью 33%;
• 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Что делать:
1. Орехи мелко порубить. Творог протереть через сито, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть.
2. Добавить яйца, сливочное масло и орехи. Перемешать. Влить сливки, вновь перемешать.
3. Выложить твороженную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой, поставить сверху груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов.
Перевернуть пасху на блюдо, снять форму и пленку. Украсить орешками.
ПАСХА МЕДОВАЯ.
Что нужно:
1. 115г. цукатов;
2. 50 г. изюма;
3. 1 лимон;
4. 700г творога;
5. 25 г. сливочного масла;
6. 150 мл. сметаны;
7. 50г. сахара;
8. 50г. меда.
Что делать:
1. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.
2. Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
3. Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху.
Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 14:33:11 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02125 секунд
|