Re: Мясной пирог "Черепаха" [сообщение #81751 является ответом на сообщение #81599] |
Вт, 06 Май 2008 12:59 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Тесто Хрущевское
50 г дрожжей(можно 2 чл сухих); 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ( я использую «Пышка» или сл.масло), ~3.5 стакана муки.
Я ,если готовлю без овощной начинки , добавляю ваниль.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и поставить в холодильник. Через 4 часа можно печь.
Очень удачное тесто - и хранится долго, подходит для всего .
А пицца с ним - сказка!
На выходных пекла плюшки. Тесто – на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать мягким сл.маслом, посыпать дробленым гр.орехом и сахаром.
Потом все это дело завернуть рулетом и порезать его на куски шириной 4 см. Выложить их на противень что бы спиралька смотрела вверх и оставить на 30 мин. Смазать яйцом, посыпать сахаром и – в разогретую духовку. Печь при температуре примерно 150. Время – на глаз. Духовку первых минут10 не открывать.
У теста есть особенность-оно сильно не поднимается и долго остается мягким.
Если будут вопросы, спрашивайте.
|
|
|