Re: Рецепты Великого поста [сообщение #6658 является ответом на сообщение #6609] |
Вт, 20 Февраль 2007 22:41 |
av-trik
Сообщений: 373 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: С-Петербург
Карма:
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Грибная солянка.
Пожарить на подсолнечном масле 4 луковицы и 2 натертые на крупной тёрке морковки. Порезать 4 крупных дольки чеснока, освободить немного места на сковородке и зажарить там чеснок (запах!!!) .
В кастрюлю с кипящей водой порезать кубиками 3 картошки, несколько грибочков (5 или 6 шампиньёнов),5 маринованых огурчиков (тонкими кружёчками),засыпать горстку риса, а далее засыпать нашу зажарку (лук, морковь, чеснок).
Теперь дополним бульён. В кастрюлю, где это всё варится зальём немного маринада с огурцов (есть такая приправа - называется "маринад", можно вместо огуречного добавить этой приправы, но лучше с огурцов), затем 3 столовых ложки густой томатной пасты (не кетчупа), приправим чёрным перцем.
У меня уже на плите!!! Пахнет!!!
При подаче на стол, в каждую тарелочку добавить по дольке лимона.
Попробуйте. и полезно и вкусно.
|
|
|