Re: В пост из сухих грибов ! [сообщение #64856 является ответом на сообщение #62189] |
Вс, 23 Март 2008 12:49 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма:
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Вот соус к картофельным котлетам (можно и не в пост!):
Постный вариант:
Грибы подготовить, как было сказано выше (на 50г грибов взять поллитра воды). Отварить. Нашинковать. Обжарить с луком. Затем добавить ложечку муки разведённой в полстакане отвара, 2 ст. л сухих сливок. Помешивая влить остальной отвар. Посолить, поперчить, добавить один маленький лавровый листик. Любители могут для остроты добавить чуть-чуть чеснока.
Непостный вариант:
Всё так же, но грибы замочить в стакане сливок. Они тогда будут, как свежие! Затем грибы отжать и отварить в стакане воды. Соус разводить. Разводить соус смесью этого отвара и сливок, в которых грибы вымачивались. Сухих сливок не класть.
[Обновления: Вс, 23 Март 2008 12:58] Известить модератора
|
|
|