Re: Торты домашнего приготовления. [сообщение #54634 является ответом на сообщение #54615] |
Вс, 24 Февраль 2008 21:42 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Покупное слоеное тесто из 2-х листов разрезать на 2 части каждый лист. Тонко раскатать, один кусок шире (это гиз пирога), чем остальные. Смазать каждый лист сливочным маслом. 100 г. масла растопить на сковороде и поджарить на нем 4 ст. л. муки. Добавить 1 стакан молока и поварить. Добавить 0,5-1 ч.л. соли, щепотку перца и остудить. По одному вбить 4 яйца, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить 250 г брынзы и 200 г творога. Выкладывать начинку на тесто чередуя: тесто - начинка - тесто - начинка - тесто... Защипнуть края, смазать яйцом и в духовку на 40-45 минут. Вообще-то можно взять не одну пачку теста, а две. Тогда из второй пачки можно сформировать низ и верх пирога не разрезая тесто и не раскатывая его очень сильно, чтобы низ и верх были не слишком тонкие.
|
|
|