Re: Торты домашнего приготовления. [сообщение #54597 является ответом на сообщение #54549] |
Вс, 24 Февраль 2008 20:11 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Только сразу предупреждаю, торт трудоемкий
тесто. Полпачки маргарина растопить в кострюльке, добавить 1 стакан воды, треть ч.л. соли. Поставить на огонь, и когда закипит, постепенно всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать до однородной массы. Держать на тихом огне постоянно помешивая пока тесто не соберется в комок. Когда немного остынет, вбить яйца (4 шт) по одному, после каждого тщательно размешивать тесто. Положить тесто в пакет, отрезать уголок и выдавливать на противень в виде шариков по ширине 2-2,5 см. Поставить в духовку и печь до золотистого цвета. Духовку не открывать, иначе осядут.
Крем.Полкило творога перетереть с сахаром (1,5 стакана), сливочным маслом (200 г). Сметану (250 г) взбить миксером и перемешать с твором. Немного крема оставить для украшения.
Охлажденные шарики смешать с кремом, только аккуратно, они хрупкие. Выложить все это в форму, покрыть верх оставшимся кремом (если использовать кондитерский шприц [или пакет с отрезанным уголком] - то будет более красиво). Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Если интересно, могу дать рецепт несладкого пирога с творогом и брынзой.
|
|
|