Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Греческая кухня
Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51912 является ответом на сообщение #51886] Вс, 17 Февраль 2008 02:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма:
Мне тут нравится
Елена
НАШЛА! Ингредиенты: 800 г телятины (лопатка или шея) 3/8 л красного вина 2 лавровых листа 1 палочка корицы 2 гвоздики 800 г лука-шалота 4 зубчика чеснока 300 г зрелых помидоров 6 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. сахара соль, молотый черный перец Приготовление: Нарезать мясо кубиками по 5 см, положить в миску, залить красным вином, добавить гвоздику, корицу, лавровые листья. Поставить мясо в холодильник на ночь. На следующий день очистить шалот и чеснок. Снять кожицу с помидоров, вырезать плодоножки, нарезать кубиками. Мясо вынуть, дать стечь. Вино с пряностями сохранить. Оливковое масло разогреть, обжарить мясо на сильном огне порциями со всех сторон, вынуть. Там же обжарить лук и чеснок до прозрачного стояния. Перемешать с помидорами, тушить 2-3 минуты. Положить мясо обратно, добавить вино и пряности, приправить сахаром, солью, большим количеством перца. Тушить под крышкой 1-1 1/4 часа на слабом огне. Временами перемешивать аккуратно, чтобы шалот остался целым. При необходимости добавлять воду. Попробовать и подавать на стол. На заметку: стифадо можно приготовить также с зайцем или кроликом. Время приготовления: 1 час ( 12 часов на маринование 1 час на тушение) Калорийность: в 1 порции 450 ккал На 4 порции.
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Грузинская кухня
Следующая тема: Тесто
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 12:56:46 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02503 секунд