Re: Учимся готовить. Советуемся и советуем [сообщение #51912 является ответом на сообщение #51886] |
Вс, 17 Февраль 2008 02:46 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма:
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
НАШЛА!
Ингредиенты:
800 г телятины (лопатка или шея)
3/8 л красного вина
2 лавровых листа
1 палочка корицы
2 гвоздики
800 г лука-шалота
4 зубчика чеснока
300 г зрелых помидоров
6 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Нарезать мясо кубиками по 5 см, положить в миску, залить красным вином, добавить гвоздику, корицу, лавровые листья. Поставить мясо в холодильник на ночь.
На следующий день очистить шалот и чеснок. Снять кожицу с помидоров, вырезать плодоножки, нарезать кубиками. Мясо вынуть, дать стечь. Вино с пряностями сохранить.
Оливковое масло разогреть, обжарить мясо на сильном огне порциями со всех сторон, вынуть. Там же обжарить лук и чеснок до прозрачного стояния. Перемешать с помидорами, тушить 2-3 минуты.
Положить мясо обратно, добавить вино и пряности, приправить сахаром, солью, большим количеством перца. Тушить под крышкой 1-1 1/4 часа на слабом огне. Временами перемешивать аккуратно, чтобы шалот остался целым. При необходимости добавлять воду. Попробовать и подавать на стол.
На заметку: стифадо можно приготовить также с зайцем или кроликом.
Время приготовления: 1 час ( 12 часов на маринование 1 час на тушение)
Калорийность: в 1 порции 450 ккал
На 4 порции.
|
|
|