Re: Первые блюда [сообщение #44905 является ответом на сообщение #38307] |
Пт, 01 Февраль 2008 00:33 |
Сибирочка
Сообщений: 267 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Чита
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Похлебка из чечевицы. Прекрасно в постные дни! Она как-то полегче, чем горох...
Чечевицу промыть, на ночь замочить в холодной воде. Утром варить минут 40 или час на медленном огне. Заправить обжаренным уком с морковью на растительном масле, когда эти овощи при обжаривании становятся мягкими, к ним добавляют мелко нарезанный помидор. Подойдет и томатная паста, но помидор намного вкуснее. И морковки побольше, тогда суп не кажется неприятным на вид. После заправки добавить сушеную зелень (укроп и петрушку) и измельченный чеснок.
|
|
|