Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Восточная кухня
Re: восточная кухня. [сообщение #44685 является ответом на сообщение #44547] Чт, 31 Январь 2008 14:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма:
Мне тут нравится
И я хочу свои пять копеек вставить.
Плов меня учили готовить таджики.
В казан наливается растительное масло, примерно 400 грамм. Когда оно закипит, туда кладется мясо, крупными кусками (свинина, баранина или говядина, или куриные окорочка). Когда мясо покроется корочкой кладем крупно порезанный лук (луковицу пополам, а потом пластами)— на 5-ти литровый казан 1-1,5 кг. Когда лук немного зарумянится кладется морковь (не тертая на терке, а порезанная соломкой вручную)- 2,5-2 кг. После этого добавляем горячей воды, и 2-3 головки чеснока (снять верхнюю грязную шкурку), утопив их в луке и морковке. Тушить под крышкой 40-60 минут.
Рис (длинозерный, лучше басмати) промыть в нескольких водах, потом залить горячей водой (3-5 минут). Если плов с курицей — окорочка вытащить, если с мясом — мясо оставить. Рис выложить на мясо с овощами, залить горячей водой на палец, посолить, добавить специи (зира - лучше не молотая, барбарис, майоран, тмин, перец черный молотый и красный кусочками — впрочем, есть наборы для плова, но там обычно барбариса мало). Тушить под крышкой, не мешая. Есла рис еще не готов, а вода уже выпарилась — деревянной палочкой (или черенком деревянной ложки) проделать дырочки в рисе и долить горячей воды. Перед подачей на стол вытащить чеснок и мясо (порезать небольшими кусочками). Рис перемешать с овощами. Выложить на тарелки рис, мясо и несолько зубчиков чеснока

[Обновления: Чт, 31 Январь 2008 14:45]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Тесто
Следующая тема: Восточные сладости.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Пт янв 03 09:40:44 MSK 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02352 секунд