Re: Первые блюда [сообщение #43658 является ответом на сообщение #38307] |
Вт, 29 Январь 2008 13:29 |
Рори
Сообщений: 833 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня есть несколько "дежурных супов" которые мои едят при любой погоде.
1) Харчо. Обжариваю мясо кусочками с луком и морковью (морковки побольше). Потом варю где-то час. Добавляю рис(лучше круглый)Где-то за 3 минуты до конца кладу аджику (не кислую), чеснок. Потом засыпаю зелень и снимаю суп с плиты. Подаем со сметаной (если есть любители)
2) Варится бульон из 1-2 куриных потрошков вместе с нечищеной разрезанной пополам луковицей и солью. Потом лук вылавливаем. Добавляем морковку.И заправляем суп чем угодно: галушками (3 яйца, 100 мл.воды и щепотка соли на стакан муки), домашней лапшой (максимально крутое тесто из яиц и муки), самой мелкой магазинной засыпкой
3) Рассольник. Варится мясо одним куском с той же целой луковицей. Потом все вылавливаем, лук скармливаем мужу (в моём варианте ), мясо режем на кусочки и отправляем обратно в суп. Туда же забрасываем обжаренную с лучком морковь мелкими кубиками. Засыпаем картофель кубиками (Суп должен быть густой)и варим домягкости. Потом добавляем соленые огурцы, порезанные теми же кубиками (огурцы лучше брать не магазинные, а домашние)Как закипит, засыпаем укроп (я режу целый пучок) и зеленый лук. А вот петрушка почему-то не сочетается.
Подаем со сметаной.
|
|
|