Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Русская кухня
() 1 голос
Re: Русская кухня [сообщение #43446 является ответом на сообщение #42895] |
Пн, 28 Январь 2008 23:01 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма:
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Напитки
Квас яблочный
Яблочную кожуру ( свежую или сушеную) залить холодной водой, добавить лимонную или апельсиновую цедру, прокипятить, оставить на несколько часов. Процедить и добавить дрожжи. Настой влить в большой сосуд, плотно закупорить, поставить в теплое место. После того, как квас перебродит, разлить по бутылкам, плотно закупорить и хранить в прохладном месте.
1,5 литра воды, 0,3 кг кожуры яблок, 150 г сахара, 15 г дрожжей, апельсиновая или лимонная цедра
Муссы
Постные муссы можно приготовить из соков свежих ягод и фруктов, сиропов, варенья. Взбивать мусс надо в прохладном помещении (можно взбивать, помещая кастрюлю в посуду большего размера с холодной водой) металлическим веничком в высокой посуде, так как при взбивании мусс увеличивается в объеме в 2—3 раза. Взбивать мусс следует до густой стойкой пены.
Готовый мусс разливают в приготовленные формы и ставят в прохладное помещение. Муссом можно запивать ягоды и плоды.
Мусс яблочный
Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2—3 раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.
Яблоки антоновские — 500 г, сахар-песок — 1/2 стакана, вода —1/3 стакана, лимонный сок — 1 чайная ложка.
Мусс клюквенный с манной крупой
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахар-песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать веничком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.
Если нет металлического веничка, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелку и взбивать вилкой.
Манная крупа — 1/3 стакана, сахар-песок — 1 стакан, вода — 3 стакана, клюква — 1 стакан, ванильный сахар — 1/4 порошка.
уфффффф,все.
|
|
|
|
|
Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Бабушка - Чт, 31 Январь 2008 00:58
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Оленька - Вт, 29 Январь 2008 10:42
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Gala - Вт, 29 Январь 2008 14:32
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Оленька - Ср, 30 Январь 2008 10:43
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Gala - Ср, 30 Январь 2008 15:45
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Солана - Чт, 13 Март 2008 13:10
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Оленька - Пт, 14 Март 2008 11:09
|
|
|
Re: Русская кухня
От: ЕленаНЛ - Чт, 31 Январь 2008 13:05
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Gala - Пт, 14 Март 2008 13:21
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Солана - Пт, 14 Март 2008 13:30
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Солана - Пт, 14 Март 2008 13:36
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
|
|
|
Re: Русская кухня
От: Gala - Пт, 21 Март 2008 18:16
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 14:35:05 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02596 секунд
|