Re: Консервирование яблок [сообщение #244896 является ответом на сообщение #243804] |
Сб, 04 Сентябрь 2010 19:17 |
Дождинка
Сообщений: 32 Зарегистрирован: Сентябрь 2010 Географическое положение: МСК
Карма:
|
Немного написал(а) |
|
|
Tanechka писал(а) Птн, 20 Август 2010 21:24а вот мой рецептик...
300 мл апельсинового сока (можно "Рич", а можно самим нажать)
700 г яблок (очищенные от кожуры и натертые на крупной терке)
1 кг сахара.
яблоки + сок - дать закипеть и проварить мин 10-15.
всыпать сахар и варить на медленном огне 1-1,5 часа часто помешивая, не давая закипеть, чтобы не появились пенки.
разлить горячим в стерлизованные банки (я разливая в банки с закручивающимися крышками), перевернуть и пусть постоят минут 5-7, потом перевернуть обратно и в кладовку их
кстати, этот рецептик мне дала католическая монахиня, ордена св. Елизаветы - удивительная женщина и великолепная кулинарка
вчера закрыла баночки!!!
вкус, цвет просто великолепны! спасибо большое за рецептик Вам и монахине!
очень вкусно!
сегодня уже доеди остатки в чашке (что не влезло в баночку) - просто бесподобно!
|
|
|