Re: Консервирование яблок [сообщение #241375 является ответом на сообщение #241369] |
Пн, 26 Июль 2010 12:44 |
АННОЧКА
Сообщений: 822 Зарегистрирован: Октябрь 2008 Географическое положение: Россия
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Юлечка, мы тоже боремся с урожаем яблок. В нашей семье больше всего любят сок и пастилу. С пастилой муторно, поэтому пока сок варю.
Пропускаю через соковыжималку , отстаиваю минут 10-15, снимаю пенку, довожу до кипения, добавляю сахар на 1 литр 1/3стакана (мы любим кислый сок, но можно и больше,), и горячим закатываю в чистые и не стерилизованные банки. (просто обдаю кипятком и все, храню в холодильнике.) Зимой разбавляем 1:1 и пьем.
Если в холодильнике нет места - нужно сахар добавлять больше.
Спасибо что напомнила о джеме, пару кило можно закатать.
|
|
|