Re: Как готовить котлеты. [сообщение #240101 является ответом на сообщение #240077] |
Пт, 09 Июль 2010 13:44 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Snegnaya писал(а) Птн, 09 Июль 2010 10:00Для меня вкусные котлеты только из свинины.Говядина это не то.Хотя думаю по этому рецепту можно и из говядины сделать,только протушить минут сорок.
Свиные котлеты рецепт домашний
Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем к столу с отварным картофелем.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
рис 0.25 стакан
хлеб белый 1 кусочек
сухари панировочные по вкусу
лук 2 шт
яйца 1 шт
сметана 1 ст. ложка
свинина 500 г
жир по вкусу
соус острый 1 ст. ложка
Хороший рецепт. Наверное, получается ну очень вкусно))))))
Но вот беда: такое сочитание продуктов и способ приготовления -это просто "смерть" для печени, поджелудочной и пр.
Как жаль, зачастую вкусное блюдо - оно же вредное.
|
|
|