Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Соление грибов
Re: Соление грибов [сообщение #207694 является ответом на сообщение #207684] |
Вт, 06 Октябрь 2009 16:04 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
ЛС2005 писал(а) Втр, 06 Октябрь 2009 12:40Получается, что так... Вареные грибы с солью, придавленные грузом...
Т.е. по правилам должна быть пена на 2-3 день, потом эту пену снимать, накрывать марлей, класть груз и в холодильник ставить кастрюлю?
Нет, у грибов пена не образуется при заквашивании (так уж назовём, по-правильному). У варёных.
Их смотри как делаешь технологически:
Помыла, почистила, сварила (полчаса достаточно). При варке, как закипели, тщательно пену сняла, немножко посолила.
Потом откинула на дуршлаг (сопливые, такие, как опята и маслята, нужно промыть горячей водой, я уже об этом писала).
Взвесила.
Потом кладёшь в них соль крупную, неиодированную в количестве 2 ст. л. на килограмм(учитывая ту, что уже использовала при варке) и специи (зонтики укропа, смородинный, вишнёвый и хреновый лист, чеснок), перемешиваешь, складываешь в эмалированную кастрюлю или в банку, если их немного (желательно её доверху наполнить), сверху прикрываешь теми же листьями, затем плёнкой, так, чтоб закрыла всю поверхность хорошо (или стеклянной крышечкой, если в банке).
После чего кладёшь сверху кружочек (я тарелку подходящего размера кладу)и гнёт (я - банку с водой).
В банке достаточно просто перед тем, как крышкой прикрыть, надавить на поверхность так, чтобы рассол выспупил сверху листьев.
И всё это стоит при комнатной температуре, но не в жаре и не на ярком свету. В каком-нить прохладном чуланчике, где не выше 20 градусов - лучше всего.
Больше ничего делать не надо. Денька через три попробуй и посмотри, нет ли плесени на поверхности(иногда бывает, говорят, хотя у меня ни разу не было). Плесень нужно удалять чистой бумажной салфеткой.
Готово бывает по-разному в смысле времени, в зависимости от условий. Но неделю обычно стоят полную.
Затем перкладываешь из кастрюли в стерильные охлаждённые банки (доверху обязательно!), так, чтоб рассол свеху выступал, прикрываешь листочком хрена, закрываешь плотной п/э крышкой - и в холодильник!
А можно, если их много, часть законсервировать, как засолятся.
Это просто.
Подогреваешь их в кастрюле до кипения (если рассола мало, то можно немножко воды добавить, чтоб не пригорели) и раскладываешь по горячим банкам. Стерилизуешь банки обыкновенно в кипящей воде, укупориваешь, переворачиваешь и укрываешь их одеялом до остывания.
|
|
|
|
|
Соление грибов
От: ЛС2005 - Вт, 25 Август 2009 13:46
|
|
|
Re: Соление грибов
От: Оля-Н - Вт, 25 Август 2009 17:54
|
|
|
Re: Соление грибов
От: ЛС2005 - Вт, 25 Август 2009 22:24
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: Оля-Н - Ср, 23 Сентябрь 2009 13:47
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: Masca76 - Ср, 07 Октябрь 2009 13:31
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: Masca76 - Ср, 07 Октябрь 2009 16:58
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: Masca76 - Ср, 07 Октябрь 2009 22:01
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: ЛС2005 - Чт, 24 Сентябрь 2009 16:02
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: ЛС2005 - Пт, 25 Сентябрь 2009 02:21
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: Anais - Чт, 01 Октябрь 2009 02:23
|
|
|
Re: Соление грибов
От: ЛС2005 - Пт, 02 Октябрь 2009 12:45
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: ЛС2005 - Вт, 06 Октябрь 2009 12:40
|
|
|
Re: Соление грибов
|
|
|
Re: Соление грибов
От: ЛС2005 - Ср, 07 Октябрь 2009 13:19
|
|
|
Re: Соление грибов
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 13:35:17 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01544 секунд
|