Re: закончился пост [сообщение #18572 является ответом на сообщение #17345] |
Ср, 12 Сентябрь 2007 11:08 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма:
|
Немного написал(а) |
|
|
Я вообще ооочень люблю говядину...Больше даже чем свининку... Smile
Вот из этой части можжно много чего придумать
Эта часть называется Ростбиф на кости с филейной частью
1. На рынке можно попросить порубить это мясо на порционные кусочки толщиной не больше 2-2,5 см, но так что бы косточка была.
Я мариную это мяско в майонезе+рассол огуречный, с луком, морковью, помидорками, естественно, со специями...Оставляю в теплое место на пару-тройку часиков. Потом слегка отбиваю, обжариваю чтобы мясо схватилось и стало румяным с двух сторон. И выкладываю (если много порций) в кастрюльку с толстым дном слоями - мясо-маринованные овощи-мясо-овощи. Наливаю немноооого жидкости и закрываю крышкой. И все это мяско томится еще минут 30. можно с овощами и подавать. Очень выигрышный вариант для больших застолий.
2. просто обжариваю эти отбитые и маринованные кусочки до готовности. Если мясо свежее - то его следует жарить совсем недолго - иначе пересушится мясо.
Из этого ростбифа на кости можно вырезать мякоть и получится вот такой вот ростбиф без кости
можно приготовить одноименное блюдо - ростбиф
Говядина(задняя часть), сало, чеснок, оливковое масло, специи (базилик, перец, орегано).
Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано). Положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы и украсить персиком и овощами.
Приятного аппетита!
|
|
|