Re: Полное поражение со слоеным тестом [сообщение #176975 является ответом на сообщение #161207] |
Пт, 30 Январь 2009 22:37 |
zirow
Сообщений: 936 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Юхнов- 1,Калуж...
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Stellina писал(а) Срд, 17 Декабрь 2008 15:33Купила замороженное слоеное тесто, хотела сделать круассаны. Думала, что просто достаточно разморозить тесто, раскатать немного, свернуть круассаны и запечь при рекомендуемой температуре 200 градусов..
Увы!
Они у меня даже не подрумянились. Так и остались бледные. А еще само тесто у меня высохло.
Есть мое чудо кулинарного искусства было можно, но зачем мучить желудок, хотя бы и в пост
Какие хитрости я не учла? Почему не получилось?
Слоёное тесто никогда не размораживается, оно раскатывается именно мёрзлым.
Да, трудно.
Раскатали раз, свернули конвертом, раскатали два, опять свернули конвертом, раскатали три и т.д. Как только стало легко катать, так - это сигнал, что хватит. Иначе слипнется растаяв. Раскатку делать по возможности быстро.
От такого раскатывания зависит многослойность теста и тонкость слоёв, их воздушность и рассыпчатость в выпечке. Иначе получится ТО, что именно у Вас и получилось. Простите.
|
|
|