Правоверие
архив форума

Начало » Общение » Разговоры на отвлеченные темы » Как православным следует относиться к творчеству писателя Льва Толстого?
Re: Как православным следует относиться к творчеству писателя Льва Толстого? [сообщение #17580 является ответом на сообщение #17390] Чт, 06 Сентябрь 2007 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rose в настоящее время не в онлайне  rose
Сообщений: 1367
Зарегистрирован: Апрель 2007
Карма:
Мне тут нравится
Цитата:

обрашаю внимание на производителя (это касается продуктов), по тому что сейчас очень много кашерного

Святая простота! Laughing
Это евреям не нужно верить, что эта пища кошерная!
Проще всего перечислить признаки НЕКОШЕРНОСТИ:
1. Все животные, у которых нет раздвоенного копыта и не жующие жвачку.
2. Хищные животные и птицы.
3. Рыбы и продукты моря, не имеющие чешуи.
4. Насекомые, беспозвоночные, змеи и земноводные.
5. Мясо животных и птиц, не убитых кошерным способом (одним порезом горла, со стеком крови на землю; седалищный нерв должен быть удален).
6. Мясо животных, которые не были убиты (звучит отвратительно, но есть конкретное запрещение против того, чтобы, например, отрезать у барана ногу и сьесть ее, а животное оставить вживых).
7. Смесь молочных и мясных продуктов (а так же мясные продукты, которые были приготовлены или хранились в "молочной" посуде; и молочные продукты, которые были приготовлены или хранились в "мясной" посуде).
8. Яйца и молоко животных и птиц, которые некошерны по своей природе.
9. Кровь и кровяные продукты, а также мясо, которое не было обескровлено согласно раввинским предписаниям.
9. Внутренний (не подкожный) жир.
10. Непастеризованное вино или виноградный сок, а так же оливковое масло, выращенные и приготовленые неевреями (в некоторых ультра-религиозных сектах -- если эти продукты были в контакте с неевреями).
11. Любые продукты приготовленые евреями в нарушение субботы.
12. Любые продукты, которые были в контакте с некошерными продуктами или с некошерной посудой.
13. Любые продукты, которые были приготовлены или хранились в металлической посуде, сделаной за пределами Израиля и не освященными в микве.
14. Фрукты, родившиеся в первые 3 года плодоношения.
15. Мясо животных или птиц, которые были больны или ранены до того, как их зарезали.
16. Фрукты и овощи, выращенные в Израиле, с которых не была взята десятина.
17. Злаки, произросшие после 16 числа месяца Нисана.
Кроме того, в период Пасхи вступают в силу дополнительные правила кошерности, но они разные у Ашкеназов и Сефардов. Большинство евреев придерживаются правила, что все продукты, даже "парв" (т.е. нейтральные) должны быть сертифицированы раввином, хотя такая сертификация не делает их кошерными -- это просто поддтверждение кошерности.

Так что лично я очень рада, что не еврейка, так как готовить еду мне не нравится.
Ну а теперь представьте наших производителей: насколько можно им верить насчет кошерности и некошерности... Laughing
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Относительно нечисти...
Следующая тема: Ваше отношение к творчеству Гюго
Переход к форуму:
  


Текущее время: Ср июн 26 07:18:02 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02088 секунд