Re: закончился пост [сообщение #17352 является ответом на сообщение #17345] |
Чт, 06 Сентябрь 2007 08:52 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Наиболее нежное и сочное блюдо получается если готовить из парного мяса. Если Вы берете замороженное, то велик риск получить мясо перемороженное, или замороженное несколько раз. Поэтому мороженное мясо я использую только для фарша. Кстати, самые мягкие куски говядины — кострец и яблочко.
Наиболее простое блюдо из телятины (говядины): нарезать лук кубиками и положить его поджариваться в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Когда немного поджарится — добавить туда нашинкованную морковь. Через 10 мин. — мясо нарезанное кусочками (примерно 4-5 см). После того, как мясо немного поджарится — соль, перец и горячей воды (можно специи добавить). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Можно парное мясо просто пожарить. Для этого его надо нарезать "лепешками" толщиной 1-1,5 см, отбить колотушкой для мяса, посолить, поперчить и на раскаленную сковородку. Поджарится одна сторона — перевернуть. В среднем жарится такое мясо 5-10 мин. в зависимости от толщины "лепешек". Проверить на готовность можно ткнув в кусок мяса ножом, если светлый сок, то готово.
И еще элементарный бефстроганов. Лепешки из мяса отбить, нарезать полосками, шириной 0,5-1 см. Нарезать лук кубиками и положить его поджариваться в кастрюлю с толстыми стенками и дном (или глубокую сковороду). Затем добавить нарезанное мясо, долить немного горячей воды (или бульон, если есть), соль, перец. Готовится минут 15-20. За 3-5 мин. до окончания готовки добавить сметану (я на 2 кг мяса добавляю 500 гр сметаны). Некоторые еще добавляют в бефстроганов томат-пюре, но в нашей семье его не любят, поэтому я не кладу.
|
|
|