Re: Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство? [сообщение #158660 является ответом на сообщение #158450] |
Пт, 12 Декабрь 2008 15:22 |
Анто нина
Сообщений: 1170 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: SNG
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот еще один рецептик.
Похлёбка овощная
Из кулинарной книги моей мамы, раньше в большие общие тетради вклеивали рецепты из “Работницы-Крестьянки”
Готовятся они очень быстро. В кипящую воду кладут крошеную луковицу, а когда лук разварится, и вода приобрет зеленоватый оттенок, добавляют мелко нарезанные овощи: морковь или картофель, но только что-нибудь одно. Смешивать овощи в похлёбке нельзя.
Настоящие похлебки всегд прозрачны, и каждая имеет свой цвет. В похлебки идут пряности: лавровый лист, чеснок, укроп, петрушка - всё вместе, либо по выбору. Заправляют похлебки сливочным маслом (Л.С. мы заменим на нерафинированное растительное ).
Похлёбку важно не переваривать, ее едят один раз - нельзя подогревать и есть на следующий день.
Это очень полезный и легкий суп, готовится всего за 15 минут. Надо запомнить: овощи в похлебку режутся мелко.
|
|
|