Re: Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство? [сообщение #158450 является ответом на сообщение #158357] |
Пт, 12 Декабрь 2008 09:51 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты: 4 больших луковицы
6 столовых ложек масла
1 столовая ложка коричневого сахара
1,5 литра куриного бульона (но лучше говяжий)
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли (
соль, перец, лавровый лист по вкусу
0,5 багета (французского белого хлеба)
85 гр мелко тертого твердого сыра
Этот рецепт был выведан у одного француза-повара.
Порежьте лук полукольцами, хлеб - тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле(4-5 литра). Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут.
Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставьте в духовку чтобы сыр расплавился.
[Обновления: Пт, 12 Декабрь 2008 09:59] Известить модератора
|
|
|