Re: Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство? [сообщение #158316 является ответом на сообщение #158315] |
Чт, 11 Декабрь 2008 17:44 |
Анто нина
Сообщений: 1170 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: SNG
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Похлёбка - разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.
В связи с быстроваркостью овощей, похлёбка не может готовиться более получаса. Также, похлёбка не может быть приготовлена на мясном или рыбном бульоне, сочетание "мясная похлёбка" не имеет смысла.
Похлёбка не является исключительно русским блюдом. Примером классической похлёбки может служить традиционный французский луковый суп.
Говорить о похлёбке как о плохо приготовленном, сваренному на скорую руку супе неверно. Приготовление настоящёй похлёбки требует незаурядного поварского мастерства.
|
|
|