Re: Чеснок [сообщение #153059 является ответом на сообщение #152898] |
Сб, 29 Ноябрь 2008 09:54 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Тогда это соус "муждей" (молдавско-гагаузская кухня) Какая связь? Да все просто - гагаузы близки татарам и туркам, а и тех и других в Крыму было много (турки - были, а татары вернулись ).Кухни перемешались в замечательный симбиоз.
СОУС "Муждей"
Чеснок очищают и растирают вместе с солью до получения однородной массы, затем разводят бульоном, вливают оливковое или подсолнечное масло, добавляют перец и мелкорубленую зелень. Перед подачей соус перемешивают.
|
|
|