Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Квасим капусту!
Re: Квасим капусту! [сообщение #142198 является ответом на сообщение #140747] Пт, 24 Октябрь 2008 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма:
Мне тут нравится
Спасибо, Елизавета Бам, за рецепты, обязательно попробую по Вашему рецепту сделать квашеную капусту. А я делаю так капусту-скороспелку: на трехлитровую банку нашинковать капусту примерно 3,5 кг с парой морковин, перемешать и плотно уложить в банку, залить теплой кипяченой водой с солью (2 ст. л. с горкой) и оставить на 3 дня бродить. Под дно банки подставить тарелку, потому что вода в процессе брожения будет выходить (выливать обратно). 2 раза в день необходимо прокалывать капусту, чтобы выходили из нее газ и горечь. Через три дня слить всю воду из банки и прокипятить, добавив в нее полстакана сахару. Дать остыть и вылить в капусту. Хранить только в холодильнике, она боиться тепла. Через день можно есть. Попробуйте, очень вкусно, можно делать в любое время года. Этот рецепт был взят из некогда популярного журнала "Крестьянка".
 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Капуста на зиму
Следующая тема: Новогодний стол
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 14:44:24 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02720 секунд