Re: Рыбные котлеты [сообщение #14163 является ответом на сообщение #13715] |
Вт, 10 Июль 2007 16:37 |
Флоралис
Сообщений: 49 Зарегистрирован: Июль 2007
Карма:
|
Немного написал(а) |
|
|
знаете, я вот стала покупать для рыбного фарша филе сухой заморозки. В частности минтай. Воды при оттаивании с него почти не вытекает.
Теперь о котлетах. Поскольку делаю все " на глаз", точности в пропорциях не обещаю.
Примерно на 1кг.филе берем одну большую луковицу, если фарш совсем сухой, можно и побольше, вкусно будет все равно. Половинку батона, можно и поменьше, но ввиду того, что яйцо не добавляем, хлеб будет выступать в роли" склеивающего вещества", так что его должно быть достаточно.Можно пару зубцов чеснока - но это индивидуально. Прокручиваем всё в мясорубке, солим, я еще иногда приправки для фарша сыплю. Формируем котлеты и обваливаем в муке или сухарях. Жарим на растительном масле под крышкой минут по семь с каждой стороны, но сами уж смотрите, чтоб не сгорели, если подгарают томожно налить чуть-чуть воды и прикрыть крышкой. Так они и до готовности дойдут и гореть не будут.
К слову о фарше, можно делать рыбные пельмени и манты,беляши. Получается очень вкусно, а манты - так еще и быстро.
|
|
|