Re: Полосатые салаты [сообщение #136743 является ответом на сообщение #136740] |
Чт, 02 Октябрь 2008 19:09 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма:
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Я тоже знаю много слоёных салатов!
Самый популярный ( всегда производит фурор!), называется почему-то "Французский".
Вот он:
САЛАТ-ТОРТ ФРАНЦУЗСКИЙ С СЫРОМ
(Все ингридиенты примерно в равных объёмах, майонезом промазывать слои обильно, но не жидким, а погуще. Солить не надо.)
1 слой - репчатый лук порезать тонкими кольцами, положить на пять минут в кипяток с ложечкой сахара, затем слить и обдать обильно самой холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2 слой - мелкорубленные крутые яйца.
3 слой - тёртые на крупной тёрке сладкие яблоки.
4 слой - тёртый на крупной же тёрке сыр типа "Российского" или "Пошехонского". Сыр надо класть воздушно-воздушно!
Затем осторожно и аккуратно, чтобы не уплотнить слои (особенно верхний, где сыр) обмазать торт со всех сторон майонезом, сверху обсыпать тёртым сыром. Если постоит в холодильнике несколько времени, будет ещё вкуснее!
Резать лопаткой, как торт.
[Обновления: Чт, 02 Октябрь 2008 19:15] Известить модератора
|
|
|