Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Хлеб домашний
Re: Хлеб домашний [сообщение #136345 является ответом на сообщение #136326] |
Ср, 01 Октябрь 2008 13:50 |
sokolushka
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: УКРАИНА
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
ЮЛЯ,вот выдержка из книги Похлебкина, хлебушек делается очень быстро и вкусно,(сама пробовала).....Дерзайте
Чтобы быстро, за 8 — 10 минут испечь хлебное тесто, надо придать ему форму лепешки или небольшой булочки величиной с кулак. Вкус хлеба от этого не изменится, пропеченность улучшится, а время выпечки сократится до минимума.
Что же надо сделать? Что надо иметь?
1. Возьмите: 35 — 50 граммов дрожжей (от трети до половины пачки), 0,5 стакана воды, 1 — 2 столовые ложки муки. Перемешайте все вместе в чашке, отставьте.
2. Нарежьте мелко намелко или пропустите через мясорубку луковицу.
3. Зажгите печь в кухне (духовку).
4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней полстакана воды или молока (что есть под рукой) и примерно треть стакана подсолнечного масла. Все быстро, но старательно перемешайте, всыпьте нарезанный измельченный лук, посолите (щепотка две), затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.
Момент этот важно не пропустить. Главное — чтобы тесто не получилось слишком крутое; значит, муку надо всыпать постепенно, до тех пор, пока оно, еще будучи очень мягким и нежным, в то же время совершенно отставало бы от рук. Хорошо промесив такое тесто, наделайте из него колобков величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один полтора сантиметра. Выложите эти лепешки на противень или лучше на лист и на расстоянии примерно полутора-двух сантиметров друг от друга прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.
Дайте хлебу постоять перед посадкой в печь 2 — 3 минуты или сразу сажайте в печь, ибо в кухне к этому времени уже будет жарко. Заметьте время. Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дайте постоять в духовке еще минуты 2 — 3. Но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске (фанере), прикройте полотенцем, куском полотна. Ваш хлеб готов. На все ушло вместе с разделкой не более 20 минут. Затяжка во времени может быть лишь оттого, что духовка печет слабо или не была предварительно хорошо прогрета.
Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретет свой настоящий вкус. Ну, как? Вкусно! Да еще как! И совсем нетрудно. Прямо-таки ерундовски просто.
А если у вас есть хлебопечка, могу дать парочку проверенных рецептиков
[Обновления: Ср, 01 Октябрь 2008 13:51] Известить модератора
|
|
|
|
|
Хлеб домашний
От: Ulia - Ср, 01 Октябрь 2008 12:17
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Ulia - Ср, 01 Октябрь 2008 13:58
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Ulia - Ср, 01 Октябрь 2008 14:20
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Ulia - Ср, 01 Октябрь 2008 14:28
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Ulia - Чт, 02 Октябрь 2008 09:54
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Ulia - Пт, 03 Октябрь 2008 13:26
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Ulia - Пт, 03 Октябрь 2008 13:51
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Ulia - Пт, 03 Октябрь 2008 15:36
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Irkin - Сб, 04 Октябрь 2008 12:45
|
|
|
Re: Хлеб домашний
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Tan tan - Ср, 26 Ноябрь 2008 17:26
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Рори. - Вс, 05 Октябрь 2008 23:59
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: XXXL - Вс, 12 Октябрь 2008 16:47
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Веточка2 - Пт, 17 Октябрь 2008 19:49
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Irkin - Пт, 17 Октябрь 2008 20:35
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Веточка2 - Пт, 17 Октябрь 2008 22:27
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: ВолГа - Пт, 17 Октябрь 2008 22:52
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: ВолГа - Пт, 17 Октябрь 2008 22:56
|
|
|
Re: Хлеб домашний
От: Веточка2 - Сб, 18 Октябрь 2008 14:13
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт янв 03 09:14:36 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02301 секунд
|