Re: Макароны на десерт? [сообщение #135889 является ответом на сообщение #135885] |
Вс, 28 Сентябрь 2008 21:06 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма:
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Макароны с тертым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны 200-300 г.
сливки 100 г
тертый шоколад 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить в подслащенной воде макароны, (добавить немного растительного масла и молока, ваниль) и разрезать на полоски, сполоснуть и залить сливками. Подавать, посыпав тертым шоколадом .
Макароны с яблоками и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварные макароны - 250гр,
яблоки - 3 штуки,
2 яйца, молоко - 1 стакан,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
сахар - 1ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны положить в посуду со сливочным маслом. Яблоки очистить, мелко нарезать, смешать с сырыми яйцами и сахаром. Добавить стакан молока и этой смесью залить макароны. Запекать при полной мощности 4-5 минут.
Торт "Шоколадная корона"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. крахмала,
200 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
6 яиц,
200 г. растопленного шоколада,
200 г. макарон (мелких рожков),
1 ст. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка коньяка,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить 180 г. сливочного масла в миску, добавить сахар и хорошо растереть. Влить по одному желтки, постоянно помешивая. Смешать крахмал с пивными дрожжами, всыпать щепотку соли и соединить обе смеси. Взбить белки и осторожно добавить их в смесь. Смазать форму и выложить в нее смесь. Печь 50 мин. в духовке при температуре 180°С. Охладить и вынуть из формы. Натереть шоколад и растопить в маленькой кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая. Отварить рожки и смешать с жидким шоколадом. Добавить коньяк и хорошо размешать. Выложить крем на торт и подать к столу.
А вообще вот страничка...
http://pasta.agava.ru/recipes/sweet.htm
(я просто макароны в качестве десерта вообще не представляю... )
Фрося... расскажите, как получится... (плиз)
|
|
|