Re: РИС [сообщение #128725 является ответом на сообщение #128639] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 10:54 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 23:30Эсмеральда писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 21:56Как сварить рис, что бы его можно было не только выбросить, но и скушать?
Очень-очень мелко режу лук и пассерую его в казанке,затем заливаю водой,довожу до кипения и бросаю рис.
На большом огне ,постоянно перемен=шиваю около пяти минут.
Потом солю и на малюсенький огонь томиться на 20 минут.
Оч.вкусно.....
делаю также, но иногда добавляю шампиньоны (обжариваю с луком) и всегда - соевый соус. Воды должно быть на 2 см над рисом.
А дальше, как у Миколавны - томить под закрытой крышкой на минимальном огне.
Я готовлю в сковороде с высокими бортами. Вне поста - на сливочном масле, а в пост - на растительном (желательно оливковом).
|
|
|