Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » БАКЛАЖАНЫ!
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128715 является ответом на сообщение #128685] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 10:38 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
В моей семье пользуются большой любовью эти две закуски:
1. Икра по-молдавски ("Сырая", так ее называют в Молдавии)
5 баклажанов и примерно 7 мясистых сл. перцев вымыть, вытереть насухо и испечь в духовке до готовности ( баклажаны и перцы чистить не надо, испечь, как есть , с хвостиками). Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах вилочкой, а то лопнут.
Когда овощи испекутся с них,еще горячих, снять шкурку, держа за хвостик. С баклажан снимаем синюю шкуру, а с перцев - прозрачную пленочку (она местами вздувается), у перцев удалить семенную коробочку.
Учитывая разные размеры овощи выпекаются не одновременно, поэтому я вытаскиваю их по одному и обрабатываю.
После того, как баклажаны и перцы почищены, их надо мелко посечь на досточке острым ножом. Именно посечь, т.к. они очень мягкие и резать их проблематично.. Посеченные овощи отложить в отдельную миску.
Помидоры (спелые, мясистые, примерно 4 шт.) мелко порезать и сложить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок, минут на 30-40. Эту процедуру с помидорами я проделываю пока пекутся баклажаны и перцы.
Мелко-мелко порезать 1 большую красную (но можно и обычную)луковицу. Меленько нарезать горький стручковый перчик (кол-во - по вкусу).
Когда измельченные баклажаны и перцы остынут, смешать все ингридиенты и добавить 4 раздавленных зубочка чеснока, посолить по вкусу и налить немного пахучего раст. масла. Все перемешать. Кушать в холодном виде. Срок годности - до 3-х дней.
Не пугайтесь, что я так много написала, готовится очень быстро .
2. Синие по-украински (бабушка моя делала).
Средней величины баклажанчики очистить от синей кожуры и разрезать каждый на 2 части вдоль (чтоб стал похож на язык), посолить.
Налить на сковороду раст. масло на 1,5 см, хорошо разогреть и пожарить баклажаны до готовности ( оно станут красивого золотого цвета и мягкие).
Жареные баклажаны выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
В глубокую тарелку налейте стакан холодной кипяченой воды, добавить уксуса, чтобы на вкус вода стала очень кислой.
Выдавить чеснок (из расчета 1 зубок на 1 баклажан), в чеснок добавить немного (до состояния жидкой кашицы)подкисленной воды, кот. уже приготовили.
Нарезать мелко петрушку.
Теперь сам процесс приготовления:
каждую половинку баклажана "с головой" окунуть в кислую воду, положить разрезом наверх в кастрюльку. Когда слой баклажан в кастрюльке будет уложен, смазать каждый баклажан чесноком, а весь слой густо посыпать зеленью. И так далее - баклажаны (искупаные в уксусе), чеснок, зелень.
Кастрюльку поставить на сутки в холодильник. Через сутки можно кушать. В холодильнике можно хранить недель, чем дольше стоит, тем вкуснее. Это объедение! Хороший гарнир к картошечке, к котлетам. Мой муж любит по водочку.
Если что-то непонятно, спрашивайте. Не бойтесь - все просто и быстро.
[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 10:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
БАКЛАЖАНЫ!
От: Stellina - Вт, 02 Сентябрь 2008 15:48
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Ulia - Ср, 03 Сентябрь 2008 09:16
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: натуля - Ср, 03 Сентябрь 2008 10:38
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Юкка - Ср, 03 Сентябрь 2008 15:33
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Ulia - Ср, 03 Сентябрь 2008 15:47
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: натуля - Вс, 07 Сентябрь 2008 13:56
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Киана - Вс, 07 Сентябрь 2008 14:05
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: ammar - Вс, 07 Сентябрь 2008 14:59
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Киана - Вс, 07 Сентябрь 2008 18:25
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Veru - Вс, 07 Сентябрь 2008 18:34
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: ВолГа - Вс, 07 Сентябрь 2008 23:43
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Ulia - Ср, 03 Сентябрь 2008 15:54
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Киана - Ср, 03 Сентябрь 2008 18:02
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: IrinaS - Ср, 03 Сентябрь 2008 18:11
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: ammar - Пт, 05 Сентябрь 2008 16:42
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: ammar - Вс, 07 Сентябрь 2008 10:50
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: vyolga - Сб, 06 Сентябрь 2008 14:27
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: ammar - Сб, 06 Сентябрь 2008 15:40
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Рори - Чт, 11 Сентябрь 2008 16:51
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Киана - Сб, 06 Сентябрь 2008 16:13
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: vyolga - Вт, 09 Сентябрь 2008 00:09
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: ВолГа - Вт, 09 Сентябрь 2008 01:00
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Лесенька - Чт, 11 Сентябрь 2008 18:58
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: Лесенька - Чт, 11 Сентябрь 2008 19:04
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ!
От: нарцисс - Вт, 16 Сентябрь 2008 00:06
|
Предыдущая тема: |
РИС |
Следующая тема: |
Ягоды |
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 13:43:40 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02282 секунд
|