Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98134] |
Чт, 26 Июнь 2008 12:53 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я - жена рыбака. Может,у кого-то такая же участь?
Не люблю щуку. Как приготовить из её филе очень вкусные котлеты?
Кстати,в этот пост когда можно рыбу???
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98136 является ответом на сообщение #98134] |
Чт, 26 Июнь 2008 12:58 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Изергиль писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 12:53Кстати,в этот пост когда можно рыбу???
О. Дмитрий писАл что всегда, кроме среды и пятницы.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98220 является ответом на сообщение #98134] |
Чт, 26 Июнь 2008 16:45 |
Kifa
Сообщений: 864 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Обожаю рыбу и вкусно ее готовлю. Из щуки готовила постные котлеты так: прежде всего - хорошенько удалить все кости, если не знаете, как, подскажу, затем на мясорубке измельчить в форш, добавить по вкусу соль и приправы, яйца легко заменит майонез - на 0,5 кг 2-3 ст ложки, немного муки. Перемешать все, лепить котлеты и жарить, как обычно.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98222 является ответом на сообщение #98220] |
Чт, 26 Июнь 2008 16:54 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Можно и без майонеза, тоже вкусно получается и не разваливаются.
Мы в котлеты всегда добавляем хлеб(примерно 1/3 от общ. массы рыбы) и побольше воды. Тогда они получаются очень нежные.
Еще добавляем черн. перец молотый - дает такой аромат!
Считается что именно из щуки получаются самые вкусные рыбные котлеты
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98331 является ответом на сообщение #98222] |
Чт, 26 Июнь 2008 23:46 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=Masca76 писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 16:54] побольше воды. Тогда они получаются очень нежные.
Вот это интересно про "побольше воды",зачем вода в фарш? не растекаются по сковородке?
Ещё мне сказали,что пережареный лучок добавить надо!
(Собираются потихонечку сведения о рыбке )
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98338 является ответом на сообщение #98134] |
Чт, 26 Июнь 2008 23:58 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Не в тему,но я поделюсь,что я с голодухи бегом сделала:фасоль консервированная из железной банки,маринованый огурец,кетчуп,чеснок,укроп - всё в блендер.Такой паштетный соус.Вкуснота необыкновенная,причём хоть тёплым,хоть холодным,хоть с картошкой,хоть с чем.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98415 является ответом на сообщение #98239] |
Пт, 27 Июнь 2008 10:22 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу.
Семга очень хороша запеченая в сливках.
Рыбу почистить, нарезать на куски,посолить и положить на небольшой противень с высокими бортами,кот. хорошенько смазать сл. маслом.
В 0,5л сливок добавить чуть соли, черный молотый перец,базилик(сушеный)и молотый имбирь(на кончике ножа), перемешать и залить этой смесью семгу (форель,любую рыбу из лососевых).
Запекать в духовке при 150 гр до готовности(проверить вилочкой).
Сливки должны покрыться золотистой корочкой.
Очень вкусно, я на Новый год так готовлю.
[Обновления: Пт, 27 Июнь 2008 11:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98427 является ответом на сообщение #98239] |
Пт, 27 Июнь 2008 10:43 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу.
Сёмгу обычно солим.
Рыбку разрезать по хребту, натереть с двух сторон солью с сах. Поперчить. Завернуть в полотенце, пусть полежит в прохладном месте 2 суток. Потом в морозилку - готово.
|
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98561 является ответом на сообщение #98134] |
Пт, 27 Июнь 2008 20:42 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
а,я далекая совсем,семга -это наверное океаническая или морская .
Ну звиняйте.
Я речную ,кроме сома и верховода не могу есть.Плохо мне становится.А морскую очень люблю.Яж говорю могу мидии сырыми есть.А то бывает =пойду сельдь малосольную куплю,хек мороженый и на последок в аптеку-рыбьего жиру ...на десерт.
Люблю я это дело.Рыбу.
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98620 является ответом на сообщение #98134] |
Сб, 28 Июнь 2008 00:27 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Натуль, тебе ко мне в гости надо, тут столько сырым едится...
А про рыбу, если на углях, совет...Чешую не надо снимать, кости удалять тоже. Чешуя не дает коже отвалится. Потом берете ложку, ложкой удаляете голову, кожу, и дергаете за "спину" и "живот". Кости удаляются сами. Берете мясо, до кости в середине, кость убираете, и ложкой до кожи. В тарелочку, можно полить смесью из лимонного сока, петрушки, соли и оливкого масла.
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98714 является ответом на сообщение #98562] |
Сб, 28 Июнь 2008 09:19 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Irkin писал(а) Птн, 27 Июнь 2008 20:49Девченки, спасибо!
Блин, так слоеного пирога захотелось....
А что, борщ тоже вкусный! нам нравится
И всетаки попробуйте уху.
Просто вкус семги в борще нивелируется, а он должон выделяться.
Я вот сегодня сварю уху из форели ( она оч. похожа на семгу).
[Обновления: Сб, 28 Июнь 2008 09:19] Известить модератора
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98720 является ответом на сообщение #98700] |
Сб, 28 Июнь 2008 11:00 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Svetlana Rukavishnikov писал(а) Сбт, 28 Июнь 2008 02:41И я щас точно спою А вот пирог у меня такой (недавно нашла рецепт в интернете) не получился. Картофель в пироге не пропекся.
У меня первый раз тоже не пропекся. Поэтому теперь я картофель режу не очень тоненькими кружочками. И периодически духовку переключаю на нижний нагрев. Пирог обалденно вкусный
[Обновления: Сб, 28 Июнь 2008 20:06] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98936 является ответом на сообщение #98897] |
Вс, 29 Июнь 2008 15:15 |
Лина Поли
Сообщений: 404 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Вск, 29 Июнь 2008 12:55 рыбу нам из Акка привозят свежую.Сосед в этом городе работает там такое изобилие рыбы
НУУУ! Нам так не жить!
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98943 является ответом на сообщение #98134] |
Вс, 29 Июнь 2008 16:17 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Да, девочки, еще так, к слову...Когда покупаете рыбу, то смотрите на глаза. Если они блестящие, то рыба свежая, а если мутные, то рыбе как минимум 3-4 дня. И на кожу...Нажмите пальцен, если она сразу же возвращается на место, то рыба свежая, а если медленно, то опять таки, дня 3-4 как минимум...
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98976 является ответом на сообщение #98943] |
Вс, 29 Июнь 2008 17:51 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
А рыбу в соли потом нужно в фальгу или просто на противень - что прилипло - то и надо?
Про слоеный пирог: картофель одним слоем ложить или 2-3? Картошки столько же, сколько и рыбы?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98983 является ответом на сообщение #98976] |
Вс, 29 Июнь 2008 18:06 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Картошка одним слоем, рыбы гораздо больше. Т.е. если взять 2 упаковки слоеного теста (всего 4 листа), то рыбы надо грамм 800-1000, а картошки штуки 4 не очень крупных.
А насчет рыбы в соли, то, ИМХО, по аналогии с курицей просто на противень
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99032 является ответом на сообщение #99008] |
Вс, 29 Июнь 2008 19:43 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Насыпать пачку соли на противень, а на соль - курицу. И все это в духовку. Это самый легкий способ приготовить курицу
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99036 является ответом на сообщение #99032] |
Вс, 29 Июнь 2008 19:51 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
еще можно рыбку-типа толстолоба начинить рубленными помидорами зеленью петрушки сладким перцем а потом зашить брюшко . Завернуть в фольгу и в духовочку на 35 минут при среднем огне.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99042 является ответом на сообщение #99036] |
Вс, 29 Июнь 2008 19:59 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Простите, что-то я какая-то недогоняющая....
Рыбу вывалять в соли с двух сторон, а потом на противень соль и ничем не мазать?
А курицу тоже ничем не мазать, кроме приправ?
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99053 является ответом на сообщение #99042] |
Вс, 29 Июнь 2008 20:10 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Irkin писал(а) Вск, 29 Июнь 2008 17:59Простите, что-то я какая-то недогоняющая....
Рыбу вывалять в соли с двух сторон, а потом на противень соль и ничем не мазать?
А курицу тоже ничем не мазать, кроме приправ?
Да нет, курицу вообще не надо ничем мазать. Просто высыпать на противень пачку соли и сверху положить курицу.
С рыбой же высыпать на противень пол пачки соли, сверху положить рыбу, и покрыть ее другой половиной соли.
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99124 является ответом на сообщение #98134] |
Пн, 30 Июнь 2008 00:15 |
Изергиль
Сообщений: 117 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ну в общем я про щуку всё про свою бедолагу...
Короче,котлеты я сделала. Спасибо,девочки за подсказки.
кому интересно - филе щуки через блендер,лук пережаренный,яйцо,хлеб белый в молоке,майонезу чуть,приправа д/рыбы,ч.перец,соль.В общем попробовала - вкусно.очень.(главное-косточки все перемололись!А их у щуки ого-го )Дочка уписывала за обе щёки - а это главное!
Короче,я думаю,если и без молока-яйца,тоже будет вкусно-постно.
|
|
|
|
|
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99202 является ответом на сообщение #99200] |
Пн, 30 Июнь 2008 03:47 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
У японцев готовят с молоком или с шоколадом. Жарят на гриле и сверху соусом.
А у нас в макароный соус. Для соуса-режете маааленькими кусочками, зажариваете, добавляете чеснок, петрушку и сметану. Соль по вкусу. Можно суши сделать. Можно пельмени.
[Обновления: Пн, 30 Июнь 2008 03:53] Известить модератора
|
|
|
|
|