Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Рыба...и что с нею делать.
Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98134] Чт, 26 Июнь 2008 12:53 Переход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Я - жена рыбака. Может,у кого-то такая же участь? Не люблю щуку. Как приготовить из её филе очень вкусные котлеты? Кстати,в этот пост когда можно рыбу???
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98136 является ответом на сообщение #98134] Чт, 26 Июнь 2008 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Изергиль писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 12:53Кстати,в этот пост когда можно рыбу??? О. Дмитрий писАл что всегда, кроме среды и пятницы.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98220 является ответом на сообщение #98134] Чт, 26 Июнь 2008 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kifa
Сообщений: 864
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Нижний Новгор...
Карма: 0
Мне тут нравится
Обожаю рыбу и вкусно ее готовлю. Из щуки готовила постные котлеты так: прежде всего - хорошенько удалить все кости, если не знаете, как, подскажу, затем на мясорубке измельчить в форш, добавить по вкусу соль и приправы, яйца легко заменит майонез - на 0,5 кг 2-3 ст ложки, немного муки. Перемешать все, лепить котлеты и жарить, как обычно.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98222 является ответом на сообщение #98220] Чт, 26 Июнь 2008 16:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Можно и без майонеза, тоже вкусно получается и не разваливаются. Мы в котлеты всегда добавляем хлеб(примерно 1/3 от общ. массы рыбы) и побольше воды. Тогда они получаются очень нежные. Еще добавляем черн. перец молотый - дает такой аромат! Считается что именно из щуки получаются самые вкусные рыбные котлеты
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98239 является ответом на сообщение #98222] Чт, 26 Июнь 2008 18:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98327 является ответом на сообщение #98220] Чт, 26 Июнь 2008 23:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Я сняла всё филе.Но там же ещё миллион костей. Вы и от них умеете избавляться????
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98331 является ответом на сообщение #98222] Чт, 26 Июнь 2008 23:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
[quote title=Masca76 писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 16:54] побольше воды. Тогда они получаются очень нежные. Вот это интересно про "побольше воды",зачем вода в фарш? не растекаются по сковородке? Ещё мне сказали,что пережареный лучок добавить надо! (Собираются потихонечку сведения о рыбке )
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98335 является ответом на сообщение #98239] Чт, 26 Июнь 2008 23:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу. Пирог из слоеного теста. Рецепт нужен?

[Обновления: Пт, 27 Июнь 2008 10:49]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98338 является ответом на сообщение #98134] Чт, 26 Июнь 2008 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Не в тему,но я поделюсь,что я с голодухи бегом сделала:фасоль консервированная из железной банки,маринованый огурец,кетчуп,чеснок,укроп - всё в блендер.Такой паштетный соус.Вкуснота необыкновенная,причём хоть тёплым,хоть холодным,хоть с картошкой,хоть с чем.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98415 является ответом на сообщение #98239] Пт, 27 Июнь 2008 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу. Семга очень хороша запеченая в сливках. Рыбу почистить, нарезать на куски,посолить и положить на небольшой противень с высокими бортами,кот. хорошенько смазать сл. маслом. В 0,5л сливок добавить чуть соли, черный молотый перец,базилик(сушеный)и молотый имбирь(на кончике ножа), перемешать и залить этой смесью семгу (форель,любую рыбу из лососевых). Запекать в духовке при 150 гр до готовности(проверить вилочкой). Сливки должны покрыться золотистой корочкой. Очень вкусно, я на Новый год так готовлю.

[Обновления: Пт, 27 Июнь 2008 11:15]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98427 является ответом на сообщение #98239] Пт, 27 Июнь 2008 10:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Irkin писал(а) Чтв, 26 Июнь 2008 18:17Люди, что вы делаете с семгой? Кроме борща ничего приготовить не могу. Сёмгу обычно солим. Рыбку разрезать по хребту, натереть с двух сторон солью с сах. Поперчить. Завернуть в полотенце, пусть полежит в прохладном месте 2 суток. Потом в морозилку - готово.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98520 является ответом на сообщение #98134] Пт, 27 Июнь 2008 17:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Да поджарьте ее просто...В муке, без, на гриле...Можно в соли, запечь...
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98536 является ответом на сообщение #98520] Пт, 27 Июнь 2008 19:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
а у меня муж удаляет из рыбки все кости солит перчит и запекает на углях..
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98559 является ответом на сообщение #98536] Пт, 27 Июнь 2008 20:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
ammar писал(а) Птн, 27 Июнь 2008 19:17 а у меня муж удаляет из рыбки все кости солит перчит и запекает на углях.. а рыпку муж морскую или речную запекает?

[Обновления: Пт, 27 Июнь 2008 20:39]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98561 является ответом на сообщение #98134] Пт, 27 Июнь 2008 20:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
а,я далекая совсем,семга -это наверное океаническая или морская . Ну звиняйте. Я речную ,кроме сома и верховода не могу есть.Плохо мне становится.А морскую очень люблю.Яж говорю могу мидии сырыми есть.А то бывает =пойду сельдь малосольную куплю,хек мороженый и на последок в аптеку-рыбьего жиру ...на десерт. Люблю я это дело.Рыбу.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98562 является ответом на сообщение #98559] Пт, 27 Июнь 2008 20:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Девченки, спасибо! Блин, так слоеного пирога захотелось.... А что, борщ тоже вкусный! нам нравится
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98620 является ответом на сообщение #98134] Сб, 28 Июнь 2008 00:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Натуль, тебе ко мне в гости надо, тут столько сырым едится... А про рыбу, если на углях, совет...Чешую не надо снимать, кости удалять тоже. Чешуя не дает коже отвалится. Потом берете ложку, ложкой удаляете голову, кожу, и дергаете за "спину" и "живот". Кости удаляются сами. Берете мясо, до кости в середине, кость убираете, и ложкой до кожи. В тарелочку, можно полить смесью из лимонного сока, петрушки, соли и оливкого масла.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98660 является ответом на сообщение #98620] Сб, 28 Июнь 2008 00:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
щас спою.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98700 является ответом на сообщение #98134] Сб, 28 Июнь 2008 02:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Svetlana Rukavishnikov
Сообщений: 742
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Jerusalem
Карма: 0
Мне тут нравится
И я щас точно спою А вот пирог у меня такой (недавно нашла рецепт в интернете) не получился. Картофель в пироге не пропекся.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98714 является ответом на сообщение #98562] Сб, 28 Июнь 2008 09:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Irkin писал(а) Птн, 27 Июнь 2008 20:49Девченки, спасибо! Блин, так слоеного пирога захотелось.... А что, борщ тоже вкусный! нам нравится И всетаки попробуйте уху. Просто вкус семги в борще нивелируется, а он должон выделяться. Я вот сегодня сварю уху из форели ( она оч. похожа на семгу).

[Обновления: Сб, 28 Июнь 2008 09:19]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98720 является ответом на сообщение #98700] Сб, 28 Июнь 2008 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Svetlana Rukavishnikov писал(а) Сбт, 28 Июнь 2008 02:41И я щас точно спою А вот пирог у меня такой (недавно нашла рецепт в интернете) не получился. Картофель в пироге не пропекся. У меня первый раз тоже не пропекся. Поэтому теперь я картофель режу не очень тоненькими кружочками. И периодически духовку переключаю на нижний нагрев. Пирог обалденно вкусный

[Обновления: Сб, 28 Июнь 2008 20:06]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98784 является ответом на сообщение #98714] Сб, 28 Июнь 2008 17:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
А как в соли запекается? Она потом не оч соленая?
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98820 является ответом на сообщение #98784] Сб, 28 Июнь 2008 21:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Неа, совсем...Надо ее полность покрыть солью, сверху и снизу, и в духовку.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98897 является ответом на сообщение #98559] Вс, 29 Июнь 2008 12:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
рыбу нам из Акка привозят свежую.Сосед в этом городе работает там такое изобилие рыбы
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98936 является ответом на сообщение #98897] Вс, 29 Июнь 2008 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лина Поли
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ammar писал(а) Вск, 29 Июнь 2008 12:55 рыбу нам из Акка привозят свежую.Сосед в этом городе работает там такое изобилие рыбы НУУУ! Нам так не жить!
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98943 является ответом на сообщение #98134] Вс, 29 Июнь 2008 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Да, девочки, еще так, к слову...Когда покупаете рыбу, то смотрите на глаза. Если они блестящие, то рыба свежая, а если мутные, то рыбе как минимум 3-4 дня. И на кожу...Нажмите пальцен, если она сразу же возвращается на место, то рыба свежая, а если медленно, то опять таки, дня 3-4 как минимум...
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98976 является ответом на сообщение #98943] Вс, 29 Июнь 2008 17:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
А рыбу в соли потом нужно в фальгу или просто на противень - что прилипло - то и надо? Про слоеный пирог: картофель одним слоем ложить или 2-3? Картошки столько же, сколько и рыбы?
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98983 является ответом на сообщение #98976] Вс, 29 Июнь 2008 18:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Картошка одним слоем, рыбы гораздо больше. Т.е. если взять 2 упаковки слоеного теста (всего 4 листа), то рыбы надо грамм 800-1000, а картошки штуки 4 не очень крупных. А насчет рыбы в соли, то, ИМХО, по аналогии с курицей просто на противень
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #98986 является ответом на сообщение #98983] Вс, 29 Июнь 2008 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Просто на противень. Соль потом становится твердой, ее разбить, и она отделяется. Бери крупную, удобней...
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99008 является ответом на сообщение #98986] Вс, 29 Июнь 2008 18:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
И курицу в соли можно? Тоже обвалять просто и ничем не поливать - сразу на противень???
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99032 является ответом на сообщение #99008] Вс, 29 Июнь 2008 19:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Насыпать пачку соли на противень, а на соль - курицу. И все это в духовку. Это самый легкий способ приготовить курицу
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99036 является ответом на сообщение #99032] Вс, 29 Июнь 2008 19:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
еще можно рыбку-типа толстолоба начинить рубленными помидорами зеленью петрушки сладким перцем а потом зашить брюшко . Завернуть в фольгу и в духовочку на 35 минут при среднем огне.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99042 является ответом на сообщение #99036] Вс, 29 Июнь 2008 19:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Ирина Мартынюк
Простите, что-то я какая-то недогоняющая.... Рыбу вывалять в соли с двух сторон, а потом на противень соль и ничем не мазать? А курицу тоже ничем не мазать, кроме приправ?
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99053 является ответом на сообщение #99042] Вс, 29 Июнь 2008 20:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Irkin писал(а) Вск, 29 Июнь 2008 17:59Простите, что-то я какая-то недогоняющая.... Рыбу вывалять в соли с двух сторон, а потом на противень соль и ничем не мазать? А курицу тоже ничем не мазать, кроме приправ? Да нет, курицу вообще не надо ничем мазать. Просто высыпать на противень пачку соли и сверху положить курицу. С рыбой же высыпать на противень пол пачки соли, сверху положить рыбу, и покрыть ее другой половиной соли.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99124 является ответом на сообщение #98134] Пн, 30 Июнь 2008 00:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Изергиль в настоящее время не в онлайне  Изергиль
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Россия, Яросл...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну в общем я про щуку всё про свою бедолагу... Короче,котлеты я сделала. Спасибо,девочки за подсказки. кому интересно - филе щуки через блендер,лук пережаренный,яйцо,хлеб белый в молоке,майонезу чуть,приправа д/рыбы,ч.перец,соль.В общем попробовала - вкусно.очень.(главное-косточки все перемололись!А их у щуки ого-го )Дочка уписывала за обе щёки - а это главное! Короче,я думаю,если и без молока-яйца,тоже будет вкусно-постно.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99177 является ответом на сообщение #99124] Пн, 30 Июнь 2008 02:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
А без майонеза никак? У нас постный такой, что его надо только на растоянии держать...
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99200 является ответом на сообщение #98134] Пн, 30 Июнь 2008 03:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ксюшенька в настоящее время не в онлайне  Ксюшенька
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, а что можно вкусного из лосося(салмона) сделать?

[Обновления: Пн, 30 Июнь 2008 03:33]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99202 является ответом на сообщение #99200] Пн, 30 Июнь 2008 03:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
У японцев готовят с молоком или с шоколадом. Жарят на гриле и сверху соусом. А у нас в макароный соус. Для соуса-режете маааленькими кусочками, зажариваете, добавляете чеснок, петрушку и сметану. Соль по вкусу. Можно суши сделать. Можно пельмени.

[Обновления: Пн, 30 Июнь 2008 03:53]

Известить модератора

Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99203 является ответом на сообщение #99202] Пн, 30 Июнь 2008 03:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ксюшенька в настоящее время не в онлайне  Ксюшенька
Сообщений: 167
Зарегистрирован: Июль 2007
Географическое положение: Украина-Канад...
Карма: 0
Мне тут нравится
Суши делаю. А вот пельмени...интересная идея. Спасибо.
Re: Рыба...и что с нею делать. [сообщение #99204 является ответом на сообщение #99203] Пн, 30 Июнь 2008 03:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
баба яга
Сообщений: 5995
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: южная европа
Карма: 0
Мне тут нравится
Елена
Я там сообщение поправила, адрес одного сайта дала...
Предыдущая тема: Наша кухня.Фото.
Следующая тема: Праздничный стол для ленивых
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:07:26 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02351 секунд