Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Малосольные огурчики
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95376 является ответом на сообщение #95312] |
Вт, 17 Июнь 2008 15:41 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
1-1,5 столовой ложки обязательно крупной неиодированной соли на литр кипятка. + укроп, хреновые,смородиновые и вишнёвые листья, чеснок, по желанию - острый красный перец.
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95431 является ответом на сообщение #95390] |
Вт, 17 Июнь 2008 20:27 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Втр, 17 Июнь 2008 16:20 С возвращением!
А слабО промолчать? не отреагировать? Глядишь и все устаканилось бы....
И,вообще,пускай девочки огурцы солят
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95435 является ответом на сообщение #95390] |
Вт, 17 Июнь 2008 20:39 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Втр, 17 Июнь 2008 16:20 С возвращением!
Нет. Просто зашла разобрать личную почту, уведомление о сообщениях которой поступают на мыло. Захожу периодически. Много сообщений-то... И ещё одно личное дело тут, в форуме доделать... Увидела случайно название последнего сообщения про огурцы, глянула. Ну и решила помочь с этой солью несчастной, раз никто не знает. Пусть солят огурцы. Ничего, кажется, плохого никому не сделала этим... Надеялась, что Ваша агрессивная тусовка пропустит этот рецептик мимо... Но, где уж Вам... Гав-гав-гав! Мгновенная реакция! Ах ты.... цуцик!
Зря, выходит, я хотела людям помочь? Ни одно, даже самое малое доброе дело не остаётся безнаказанным?
[Обновления: Вт, 17 Июнь 2008 21:47] Известить модератора
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95462 является ответом на сообщение #95312] |
Вт, 17 Июнь 2008 22:17 |
Ольга Н.
Сообщений: 116 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Срежьте с огурцов кончики и замочите в воде часа на 2-3 (можно и побольше). Потом эту воду сольем, к огурцам положим нарезанную зелень (я все режу большими ножницами): побольше укропа, листья вишни и смородины, листья хрена, желательно ветку эстрагона. Добавьте еще дольки чеснока и черный перец горошком, душистый перец.
Теперь приготовим рассол: на литр воды две столовых ложки соли без верха и столовую ложку сахара. Кипятим. Заливаем огурцы горячим, практически кипящим рассолом. Сверху хорошо еще влить пару ложек водки. Или побольше, если емкость для засолки больше трех литров.
Если делали вечером - назавтра днем (или даже утром) кастрюлю с огурцами и рассолом уже надо ставить в холодильник. Если они не полностью просолились, в холодильнике "дойдут".
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95468 является ответом на сообщение #95435] |
Вт, 17 Июнь 2008 23:11 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Втр, 17 Июнь 2008 20:39Наталья -дочь Миколы писал(а) Втр, 17 Июнь 2008 16:20 С возвращением!
Ну какое же это возвращение? Это всего лишь малосольные огурцы, и ничего другого!
Нет, я и думать не думаю, чтоб возвращаться.
Просто пока захожу разобрать личную почту, уведомление о сообщениях которой поступают на мыло. Захожу периодически. Достаточно-таки много сообщений-то... И ещё одно личное дело тут, в самом форуме, надо было доделать... Вот доделала только что, теперь в сам форум совсем нету интереса соваться...
Ну увидела я случайно название сообщения про огурцы, оно стояло последним в ветке, стал быть мне прям в списке форума на глаза и попало...Стало любопытно, чего про них пишут, глянула. А про них никто ничего и не может написать. Ну и решила я, махнув рукой на собственные интересы, в смысле принципов правильных красивых уходов с форума, помочь с этой солью несчастной, раз никто не знает, как её сосчитать. Что называется "суббота для человека, а не человек для субботы". Т.е. чисто по-христиански пожалела людей. Пусть солят огурцы. Ничего, кажется, плохого никому не сделала этим...
Мгновенная у тебя, однако, реакция! Натренировалась!
Зря, что ли выходит, я хотела людям помочь? А, Наташк? Ни одно, даже самое малое доброе дело не останется безнаказанным? Так, шо ли?
у тебя все как не с огурцов,так с "Репки" начинается.
Вот я и решила тебя поздравить в очередной раз.
Приветствую снова на форуме!
Помогай людЯм солить огурцы на здоровье!
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95476 является ответом на сообщение #95435] |
Вт, 17 Июнь 2008 23:35 |
Ольга Н.
Сообщений: 116 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана, я Вас очень хорошо понимаю. Если даже из-за огурцов такое начинается!!!
Когда я только нашла этот форум, просто поразилась количеству брани на нем. Светлана, по-моему, лучше просто не обращать внимания.
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95526 является ответом на сообщение #95480] |
Ср, 18 Июнь 2008 09:45 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я всегда огурцы заливаю холодным рассолом, а сахар не кладу. А так все остальное, как девочки сказали. И горького перца от души кладу - люблю все острое.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95536 является ответом на сообщение #95526] |
Ср, 18 Июнь 2008 10:22 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натуль, а разве для того, чтобы получились именно малосольные огурцы их можно заливать холодным рассолом? Я всегда кипяток лью, а если холодным, то они долго солиться будут. А сахар я тоже не кладу. А вместо вишневых листьев можно положить дубовые, и кроме листьев я еще молодые веточки кладу.
Все, в выходные на дачу за листьями, но вот где сейчас достать соцветия укропа?
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95544 является ответом на сообщение #95536] |
Ср, 18 Июнь 2008 10:35 |
Ольга Н.
Сообщений: 116 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вместо соцветий укропа можно положить зелень и сушеные семена укропа, которые продаются в пакетиках. Я так даже зимой делала малосольные огруцы. Получается вкусно.
[Обновления: Ср, 18 Июнь 2008 10:35] Известить модератора
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95555 является ответом на сообщение #95536] |
Ср, 18 Июнь 2008 11:08 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Срд, 18 Июнь 2008 10:22Натуль, а разве для того, чтобы получились именно малосольные огурцы их можно заливать холодным рассолом? Я всегда кипяток лью, а если холодным, то они долго солиться будут. А сахар я тоже не кладу. А вместо вишневых листьев можно положить дубовые, и кроме листьев я еще молодые веточки кладу.
Все, в выходные на дачу за листьями, но вот где сейчас достать соцветия укропа?
Ну так моя мама делает, ну и я - соответственно.
Наверное это потому, что моя мама на юге живет. Итак жарко. Чтобы огурцы не перекисали - рассол холодный льют. Денек - при комнатной температуре, а потом в холодильник. Получаются совсем не кислые, просто супер!
А я с прошлого года в стеклянной банке держу сухие нарезанные зонтики укропа. Со свежими не сравнить, но все же...
Ой, че-то мне тоже захотелось малосольного огурчика...
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95571 является ответом на сообщение #95462] |
Ср, 18 Июнь 2008 12:10 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ольга Н. писал(а) Втр, 17 Июнь 2008 21:17Срежьте с огурцов кончики и замочите в воде часа на 2-3 (можно и побольше). Потом эту воду сольем, к огурцам положим нарезанную зелень (я все режу большими ножницами): побольше укропа, листья вишни и смородины, листья хрена, желательно ветку эстрагона. Добавьте еще дольки чеснока и черный перец горошком, душистый перец.
Теперь приготовим рассол: на литр воды две столовых ложки соли без верха и столовую ложку сахара. Кипятим. Заливаем огурцы горячим, практически кипящим рассолом. Сверху хорошо еще влить пару ложек водки. Или побольше, если емкость для засолки больше трех литров.
Если делали вечером - назавтра днем (или даже утром) кастрюлю с огурцами и рассолом уже надо ставить в холодильник. Если они не полностью просолились, в холодильнике "дойдут".
Спасибо,Ольга!
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95579 является ответом на сообщение #95536] |
Ср, 18 Июнь 2008 12:42 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Срд, 18 Июнь 2008 10:22Натуль, а разве для того, чтобы получились именно малосольные огурцы их можно заливать холодным рассолом? Я всегда кипяток лью, а если холодным, то они долго солиться будут. А сахар я тоже не кладу. А вместо вишневых листьев можно положить дубовые, и кроме листьев я еще молодые веточки кладу.
Все, в выходные на дачу за листьями, но вот где сейчас достать соцветия укропа?
Я тоже только киятком заливаю и без сахара,это ж не маринад. Ой,а соцветия укропа у нас давно уже есть
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95719 является ответом на сообщение #95607] |
Ср, 18 Июнь 2008 17:37 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 18 Июнь 2008 13:28угощайтесь,девочки.
Это ты нас так дразнишь, зная, что с картинки нельзя попробовать?
Еще вопрос: у нас в столовой капустный салат делают так, что там капуста очень вкусная получается, а салат обычный: капуста, помидоры, свежие огурцы, зелень, слегка присолен. Может туда еще что-то надо добалять, потому что когда дома готовишь, капуста такого вкуса не имеет, хотя тоже свежая, этого урожая.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95747 является ответом на сообщение #95312] |
Ср, 18 Июнь 2008 19:01 |
JLenA
Сообщений: 365 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мне вот тоже интересно про капусту, дома когда делаешь не получается так как в столовой. А салат из капусты очень нравится.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95811 является ответом на сообщение #95719] |
Ср, 18 Июнь 2008 23:11 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
[quote title=NVCH писал(а) Срд, 18 Июнь 2008 17:37
Еще вопрос: у нас в столовой капустный салат делают так, что там капуста очень вкусная получается, а салат обычный: капуста, помидоры, свежие огурцы, зелень, слегка присолен. Может туда еще что-то надо добалять, потому что когда дома готовишь, капуста такого вкуса не имеет, хотя тоже свежая, этого урожая.
[/quote]
Капусту надо обязательно помять с солью!!! Она станет сочной и нежной.
И если добавляете зеленый лук, то его тоже надо помять с солью!
Тогда вкус у салата будет совершенно другой!
[Обновления: Вт, 24 Июнь 2008 14:53] от Модератора Известить модератора
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95814 является ответом на сообщение #95312] |
Ср, 18 Июнь 2008 23:23 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А то, я не знаю, что капусту нужно мять с солью. Всё как положено делается. Тут, видимо, фокус в другом. Может еще что-то добаляется. Или мнется по-особому. Я режу капусту довольно мелко (тонкими полосками), но в столовой на такое большое количество не будут тратить время для мелкой порезки. Тем не менее, крупно нарезанная капуста у них вкуснее, чем домашняя.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95873 является ответом на сообщение #95555] |
Чт, 19 Июнь 2008 07:53 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
Я тоже люблю капусткой полакомиться. Нарежу в тазичек, помну с солью,и чуть - чуть сахарку, для сочности. Можно морковочки потереть, или огурчика свежего добавить. Потом добавляю яблочный уксус и запрвляю маслицем, но только нерафинированным - оно такое запашистое...... в винегрете тоже другой вкус, когда маслице нерафинированное.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95881 является ответом на сообщение #95312] |
Чт, 19 Июнь 2008 08:48 |
Бабуля
Сообщений: 209 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Здравствуйте девочки.
Попробуйте капусту (уже перетертую с солью) заправить горячим растительным маслом. Для этого масло раскалить на сковороде.
Вкус у капусты будет совершенно другой, ну а все остальные специи как обычно.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95892 является ответом на сообщение #95607] |
Чт, 19 Июнь 2008 09:47 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 18 Июнь 2008 13:28угощайтесь,девочки.
Издеваешься? Да?
Я вот вчера выяснила, что хреновых листьев взять негде...
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95896 является ответом на сообщение #95526] |
Чт, 19 Июнь 2008 09:55 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Капусту надо руками перемять с солью, сахарком(чуточку), лимонной кислотой(тоже - чуть) и морковкой (натертой). Потом дать постоять, а затем добавить туда что хотите - лук, зелень, огурчик, помидорчик,Зел. горошек. Ну и масло раст., я люблю с запахом жареных семечек.А еше я сыплю немножко черного молотого перца, но это не обязательно.
|
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #95953 является ответом на сообщение #95747] |
Чт, 19 Июнь 2008 12:34 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натуля!Ты вчера думала замалосолить,ага?Я тоже думала,а листьев нету в продаже у бабушек Может сегодня найду где
|
|
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #96024 является ответом на сообщение #95312] |
Чт, 19 Июнь 2008 14:32 |
Бабуля
Сообщений: 209 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Горячим маслом следует заливать в самую последнюю очередь, когда уже все специи и лук уже в салате (еще я иногда добавляю чуть-чуть чесночка для легкого аромата).
Кушайте на долгое здоровье.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #96592 является ответом на сообщение #95312] |
Сб, 21 Июнь 2008 00:03 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я делаю малосольные огурцы долго, дней 5, по рецепту одной молдаванки, продавшей когда-то мне огурцы на рынке.Получаются очень вкусные. 1 кг. некрупных огурцов мою, срезаю кончики и оставляю часа на 2 в холодной воде. Потом кладу их в банку, в которой буду солить, заливаю немного ниже горлышка снова водой и аккуратно сливаю эту воду в миску, например. Делаю это, чтобы знать точно, какое количество воды пойдет на рассол. В отлитой воде растворяю 1 ст.л. каменой (крупной)соли без горки, столько же сахарного песка и 1 ст.л. уксуса.Он не чувствуется, но с ним вкуснее. Чтобы быстрее растворить соль и сахар, немного воды из общего количества отливаю и разогреваю, в этой теплой воде и растворяю. Если есть "веник" (смородиновый лист, хреновый, вишневый, зонтик укропа и пр.) - прекрасно, но у меня его, как правило нет. И не надо. На дно пустой банки кладу нарезанный чеснок - 1-2 крупных зубчика и резаный укроп из обычного пучка. На них - огурцы, снова чеснок и укроп, опять - огурцы и так до верха. Заливаю холодным рассолом и убираю на 5 дней в холодильник. Делаю конвейром, одна банку вытаскиваю, другая уже стоит. Я раньше заливала кипятком, добавляла черный хлеб и на следующий день все было готово. Но получается не так вкусно и
если заливать огурцы горячей водой, то они теряют ярко зеленый цвет и становятся мягкими. При холодной воде они остаются внешне как свежие и хрустят.Кроме того никогда огурцы не начинают пенится, не появляется газы и пр. Уходит на 1 кг. 1 крупная головка чеснока и 1 большой пучок укропа. Тем кто любит поострее советую кроме перца горошком добавлять еще семена белой горчицы, продаются в пакетиках всюду в отделе специй. Приятного аппетита!
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #97388 является ответом на сообщение #95607] |
Вт, 24 Июнь 2008 11:21 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
как здорово-стекляная банка...У нас солят в пластиковых бутылках.Набиваем бутылку доверху огурцами-чеснок укроп петрушкаи кофейная чашка соли с чайной ложкой сахара заливаю водой горлышко закрываю виноградными листьями сверху крышечка ..Приятного аппетита..
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #97441 является ответом на сообщение #97388] |
Вт, 24 Июнь 2008 13:33 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Какого объема пластиковая бутылка? Верх ее срезаете? Это очень хорошая идея, поскольку можно много туда огурцов затолкать.Я правильно поняла - срезать узкое горло, например, 2х-литровой бутылки и вперед...?
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #97458 является ответом на сообщение #97441] |
Вт, 24 Июнь 2008 14:32 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
нет горлышко надо оставлять поэтому или огурцы должны быть мелкими или резать их на кусочки .Горлышко обязательно закрыть виноградными листьями.К стати -виноградные листья я тоже слаживаю в пластиковую бутылку.Зимой срезаю крышку и накручиваю с мясом и рисом как голубцы.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #97479 является ответом на сообщение #97458] |
Вт, 24 Июнь 2008 17:48 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
То есть огурец должен пролезать в бутылку через горлышко? Я не понимаю, как это возможно. Или вы имеете ввиду 5-литровые бутыли?
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:53:05 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02636 секунд
|