Начало » Общение » Разговоры на отвлеченные темы » Вопрос о еде
Вопрос о еде [сообщение #91741] |
Вс, 08 Июнь 2008 22:30 |
VictorR
Сообщений: 515 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Буркина-Фасо
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Всем привет!
Этот вопрос, скорее всего, адресован эмигрантам, но те, кто ездит отдыхать за пределы пост-СССР, наверное тоже могут что-нибудь добавить на эту тему.
Какая еда, которая не встречалась Вам в России, понравилась за границей больше всего?
Например, я бы поставил на первое место личи. Когда я уезжал, в России их не было. А ведь это что-то! Они вкусны даже свежие, а уж консервированные - это нектар богов!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%B8
Я вот не знал даже (до того как сейчас слазал на википедию), что они препятствуют развитию атеросклероза, что, в свою очередь, снижает риск инфарктов и инсультов.
Солана, в Москве есть консервированные (или свежие) личи?
|
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91759 является ответом на сообщение #91741] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:16 |
VictorR
Сообщений: 515 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Буркина-Фасо
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга, а как же ссылки на Википедию или просто на сайты с фото?
Мы тоже хотим знать чем Вы там гурманите?
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91764 является ответом на сообщение #91753] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:19 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
А я не знаю, что у нас нет, а за границей есть....
не потому что у нас все есть, а потому что сейчас за границей не бываю...
Вот только почему то дуриан в голову лезет...
вроде его только на родине кушать можно
(я про родину дуриана)
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91765 является ответом на сообщение #91764] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:21 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А говорят запах у него ммммм.... ну скажем не очень приятный (информация почерпнута из Майн Рида ) А по вкусу как?
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91766 является ответом на сообщение #91759] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:23 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Вот тут нашла...
http://www.siciliaoggi.it/html/ficodindia1/ficodindia.htm
Только лень переводить....Ну там фотка есть...А на вкус они сладкие.
А еще мне нравится моцарелла, во всех ее видах. Тут ее готовят, не готовят, есть соленая, есть сладкая...
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91767 является ответом на сообщение #91741] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:24 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
VictorR писал(а) Вск, 08 Июнь 2008 22:30
[color=redСолана[/color], в Москве есть консервированные (или свежие) личи?
Консервированные - не знаю, не видела и не искала, если честно, свежие личи в Москве есть (в гипермаркетах).
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91769 является ответом на сообщение #91765] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:28 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вкус говорят очень вкусный!!!!
запах говорят, что ужасный!!!
Я сама не пробовала!!!! ,
просто вспомнила по познавательным передачам!
но он (дуриан) вроде бы не экспортируется!!!Вот!
а меня в те края не заносило, все больше в европейскую часть!
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91770 является ответом на сообщение #91741] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:29 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Во, вспомнила еще че тут навалом...
Морские ежы, устрици, разные осминоги, рыба меч, разные ракушки, их наверное видов 15, не меньше...Вот такое просто обожаю! можно в сырм виде, с лимоном, можно варено-жареном (оливковое масло и немного воды, петрушка, чеснок, помидор)...
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91787 является ответом на сообщение #91770] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:51 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Лен, знаешь, как-то сидел у нас в гостях друг мужа, ныне живущий в Италии. И вот он активно нас приглашал (и до сих пор приглашает) в гости. Звучало это следующим образом (в мой адрес): "Галка, ну давай, соберись, приезжайте ко мне. Ты знаешь, я обязательно тебе сделаю спагетти с осьминогами. Утром надо сбегать на набережную и у рыбаков купить осминожек. Их даже варить не надо, их прибивают и подсаливают прямо в морской воде, они совсем свежие и вкусные. Тебе обязательно надо это попробовать". И вот тут то мне и стало нехорошо Я представила этих сырых осминожек, некоторых из которых не добили и они начинают шевелиться в тарелке (а с воображением у меня полный порядок ). Вобщем, с момента того разговора прошло три года. Мя едем до сих пор
[Обновления: Вс, 08 Июнь 2008 23:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91790 является ответом на сообщение #91787] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:57 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Из серии "семья Адамс", там тоже в тарелке что то шевелилось...Готовить их надо, особенно если с пастой (под пастой тут от макарон до спагетти). Сырыми их тоже едят, но я не смогла. Устриц-да, но осминогов....В одном он прав, утром на набережной чего только не продают! А где он, Галь? В каком именно городе? Как решите приехать, дай знать.
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91791 является ответом на сообщение #91741] |
Вс, 08 Июнь 2008 23:58 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
А мне вся эта морская гадость нравится!!!!
(извращенка!!! муж так говорит)
Люблю все морское... (кроме морской капусты.. )
|
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91796 является ответом на сообщение #91741] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:11 |
VictorR
Сообщений: 515 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Буркина-Фасо
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Хаха. Дуриан. У меня знакомый купил его ради интереса. Главное, к себе домой не понес, жена бы ему там показала почем фунт лиха!
Естественно, притащил он его ко мне. В магазине когда он его брал, то сразу завернул его в пять слоев пакетов.
Ладно, вышли на свежий воздух, развернули на расстоянии (вытряхнули из пакетов на расстеленную газету). Вроде не пахнет, или ветер относит, шут его знает. Приблизились. Вроде с ног не валит. Вообще ничем не пахнет. Я, как самый храбрый, поднес нос почти вплотную. Друг держит пластиковую миску наготове. Не то для того, чтобы резать в ней дуриан, не то для того, для чего используют бумажные пакетики на самолетах. В общем, нюхаю. Запах, действительно неважнецкий, но все равно никакого сравнения с вокзальным сортиром(извиняюсь) где-нибудь на второстепенной станции.
Ну ладно, разрезали пополам, запах усилился. Отрезали по дольке и стали жевать. Гадость. Как есть гадость. И не то, что даже запах, а и вкус у него паршивый. Вероятно, воздавать хвалу дуриану могут только те, кто не ел личи
Кстати, Gala, а у Вас Майн Рид в оранжевом издании? Просто я, в свое время, перечитал все 15 или сколько их там, томов. И про дуриан не помню.
А еще мне нравится моцарелла, во всех ее видах. Тут ее готовят, не готовят, есть соленая, есть сладкая...
баба яга, у нас моцареллой называют сыр. Говорят, он лучше всего подходит для пиццы. Поэтому, я не очень понял как его можно "готовить или не готовить". Может, Вы имеете ввиду что-нибудь другое? Тогда колитесь!
баба яга, "навалом" не подходит. Я просил именно те фрукты/овощи/блюда, которые особенно поразили. Ну, скажем, первое место, второе и третье.
Консервированные - не знаю, не видела и не искала, если честно, свежие личи в Москве есть (в гипермаркетах).
Солана, обязательно поищите. Очень вкусно.
Кстати, у нас консервированные личи стоят очень дешево. Что-то типа доллар с мелочью за банку. Дешевле, чем хороший ржаной хлеб.
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91799 является ответом на сообщение #91796] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:16 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Сыр одно, а моцарелла тут совсем другое. Да и придумали ее здесь. А готовят ее по разному. Жарят в сухарях, например.
На первом месте-морские "гады".
На втором-моцарелла и сыры, тут их тоже море.
На третьем-кактусовые, да и вообще фрукты. Апельсины спокойно на деревьях, лимоны, мандарины...Срывай и ешь. Очень много разновидностей слив и персиков, такого я даже на Кавказе не видела...
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91803 является ответом на сообщение #91741] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:21 |
VictorR
Сообщений: 515 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Буркина-Фасо
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
-У нас моцареллой называют сыр.
-Сыр одно, а моцарелла тут совсем другое.
Простите, я неясно выразился. Я должен был сказать "моцареллой называют один из видов сыра".
баба яга, а у вас моцарелла это не такой белесого вида сыр?
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91807 является ответом на сообщение #91796] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:27 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
VictorR писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 00:11
Кстати, Gala, а у Вас Майн Рид в оранжевом издании? Просто я, в свое время, перечитал все 15 или сколько их там, томов. И про дуриан не помню.
Ага-ага, в оранжевом. Но у меня то ли шести, то ли семитомник. В одной книге 2-3 романа. Про дуриан - это "В дебрях Борнео" (кажется )
Лен, название города не помню, помню, что в 70 км от Бари
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91808 является ответом на сообщение #91807] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:30 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Ну я так и подумала, только в южной Италии осминогов в живом виде ядят...Бриндизи? Виесте? Хотя какая разница, все равно от меня далеко...
Моцарелла, да, такое белое, но тут к сыру ее совсем не относят. Особенно нравится соленая, что то среднее между творогом и брынзой.
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91812 является ответом на сообщение #91808] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:40 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Как это далеко? А я надеялась, что тебя когда-нибудь повидаю... А осьминогов я ни в каком виде есть не хочу
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91814 является ответом на сообщение #91812] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:43 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
А чего б и не повидать? От Бари до Катании всегда самолет летает...Хотя, правда, когда я к св. Николаю езжу, то на машине...Вот приедешь, я тебе осминогов приготовлю, и не скажу что такое ...
|
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91817 является ответом на сообщение #91814] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:50 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Во-первих, Галя сначала ко мне! Во вторых, осьминоги действительно могут быть обалденно вкусными. Я в Греции ела загриленных, да если их до этого хорошо промариновали.... ооооо....
А насчет зарубежной кухни (той, что я не пробовала в совке), то если мне дадут багет (свежый!) с рукколой, пармской ветчиной, красным луком, песто россо и моцареллой.... нет, щас слюной захлебнусь! И еще испанская колбаса Хоризо, японские роллы с темпурой, тирамису, десерт "Crema Catalana", что я пробовала в Испании и наконец обалденный греческий иогурт с медом акации....
[Обновления: Пн, 09 Июнь 2008 01:01] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91823 является ответом на сообщение #91741] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:55 |
VictorR
Сообщений: 515 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Буркина-Фасо
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Тирамису действительно вкусно
А я вот тут нашел в магазине итальянский десерт Gelato. На вид - обыкновенное мороженое, но на вкус не такое сладкое и воздушное. И еще Tartufo.
Не махнуть ли мне жить в Италию, судя по всему там понимают толк в еде.
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91824 является ответом на сообщение #91823] |
Пн, 09 Июнь 2008 00:58 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Давайте!
Галь, я обещаю, а не угрожаю....Я их тебе так приготовлю!!!
А тирамису можно и домашнее, потом как нибудь дам рецептик, ну а мороженное здесь-больше 80 вкусов.
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91825 является ответом на сообщение #91824] |
Пн, 09 Июнь 2008 01:00 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
В добавление-у нас в Болгарии есть много сортов колбаски...Такой я больше ни где не видела. Луканка, сужюк...
А вот чего мне не хватает-хлеб, огурчики, помидорчики, (маринованные) таранка, семечки...
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91826 является ответом на сообщение #91741] |
Пн, 09 Июнь 2008 01:04 |
VictorR
Сообщений: 515 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Буркина-Фасо
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS, Хоризо - это такая штука, после которой надо выпить литров пять пива, чтобы хоть притушить пожар?
Мексикосы делают с ней утренние буррито. Huevo и chorizo, иногда добавляют еще картошку. Я один раз рискнул. Как вспомню, так вздрогну.
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91830 является ответом на сообщение #91826] |
Пн, 09 Июнь 2008 01:12 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
А я люблю...Раз как то попробовали ефиопскую кухню, все пооткрывали окна, в январе, а мне нравилось.
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91831 является ответом на сообщение #91826] |
Пн, 09 Июнь 2008 01:12 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
VictorR писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 01:04IrinaS, Хоризо - это такая штука, после которой надо выпить литров пять пива, чтобы хоть притушить пожар?
Мексикосы делают с ней утренние буррито. Huevo и chorizo, иногда добавляют еще картошку. Я один раз рискнул. Как вспомню, так вздрогну.
Ну что вы! Я не знаю насчет мексиканского хоризо, но у той колбаски, что делают в Испании очень мягкий и нежный вкус, отдающий паприкой и еще какими-то приправами. Нет, это решительно моя самая любимая колбаса. Жаль она у нас стоит дорого, зато когда приезжаю в Испанию -- оттягиваюсь.
Далее, мои фавориты из норвежской кухни -- мидии, приготовленные на парУ с белым вином и чесноком. Мидий у нас ловят, это сезонный товар, сейчас как раз сезон. Далее, датский сыр с голубой плесенью типа кордон блю. Еще датчане готовят совершенно необыкновенные паштеты с печенью, беконом, запеченные в печи. Нет, перечислять можно долго.....
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91844 является ответом на сообщение #91831] |
Пн, 09 Июнь 2008 01:33 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Ир, масло оливковое, чеснок, кубиками помидорчики, петрушка и совсем совсем мало водички. Сверху мидии и крышкой закрой.
[Обновления: Пн, 09 Июнь 2008 01:34] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91846 является ответом на сообщение #91844] |
Пн, 09 Июнь 2008 01:36 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 01:33Ир, масло оливковое, чеснок, кубиками помидорчики, петрушка,пол лимона и совсем совсем мало водички. Сверху мидии и крышкой закрой.
MMMMMMM.......
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91892 является ответом на сообщение #91741] |
Пн, 09 Июнь 2008 09:16 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
VictorR писал(а) Вск, 08 Июнь 2008 22:30Всем привет!
Этот вопрос, скорее всего, адресован эмигрантам, но те, кто ездит отдыхать за пределы пост-СССР, наверное тоже могут что-нибудь добавить на эту тему.
Какая еда, которая не встречалась Вам в России, понравилась за границей больше всего?
Например, я бы поставил на первое место личи. Когда я уезжал, в России их не было. А ведь это что-то! Они вкусны даже свежие, а уж консервированные - это нектар богов!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%B8
Я вот не знал даже (до того как сейчас слазал на википедию), что они препятствуют развитию атеросклероза, что, в свою очередь, снижает риск инфарктов и инсультов.
Солана, в Москве есть консервированные (или свежие) личи?
Вы представляете! Эти самые личи есть даже в Карелии! И даже в свежем виде!
[Обновления: Пн, 09 Июнь 2008 09:18] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91928 является ответом на сообщение #91741] |
Пн, 09 Июнь 2008 11:09 |
Любовь Мирская
Сообщений: 1153 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Практически т...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Как-кая вкусная тема! И какая обидная! Ничего-то я не пробовала...
Один раз, правда, купила в гипермаркете осьминога и сделала из него салат. Никто из моих его есть не стал, они у меня, знаете ли, консерваторы (во всех смыслах), им сосиски с лапшой милее всего. А я попробовала.
Ну, наверное, предварительно надо было почитать про этого осьминога, как его вообще надо готовить. А то потом живот болел.
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91941 является ответом на сообщение #91928] |
Пн, 09 Июнь 2008 11:45 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Любовь Мирская писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 11:09Как-кая вкусная тема! И какая обидная! Ничего-то я не пробовала...
Один раз, правда, купила в гипермаркете осьминога и сделала из него салат. Никто из моих его есть не стал, они у меня, знаете ли, консерваторы (во всех смыслах), им сосиски с лапшой милее всего. А я попробовала.
Ну, наверное, предварительно надо было почитать про этого осьминога, как его вообще надо готовить. А то потом живот болел.
А я читаю тему вот с таким видом: или про осьминогов с таким: .( ).
То ли дело щи, каша, пироги .
|
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91945 является ответом на сообщение #91943] |
Пн, 09 Июнь 2008 11:54 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Чайный куст писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 11:47Киана, я тоже с таким лицом читаю)) я вообще люблю овсяную кашку
Ага, я с молочком люблю. И еще щи хорошие уважаю, даже постные.
По мне еда чем проще - тем лучше. Это ИМХО.
И вся семейка такая же. Подаренные консервы из осьминога однажды выложила на салат на праздничный стол, все вокруг аккуратненько разобрали, а осьминог так и остался одиноко лежать. Кажется я его выбросила .
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91946 является ответом на сообщение #91943] |
Пн, 09 Июнь 2008 11:55 |
Татиана72
Сообщений: 3782 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
|
Мне тут нравится Бездна греховная |
|
|
По моему, всегда, когда хочется изысканности в еде, или попробавать то или другое явство, нужно подумать о тех, кому и в рот положить нечего ( а таких сейчас в России уж поверьте предостаточно). Пища христианина должна быть простая. Я вот например даже креветки ниразу не пробовала, да и зачем они мне, что кушать что ли нечего? Чревоугодие всё это и сластолюбие. ИМХО
[Обновления: Пн, 09 Июнь 2008 14:30] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91949 является ответом на сообщение #91741] |
Пн, 09 Июнь 2008 11:58 |
Любовь Мирская
Сообщений: 1153 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Практически т...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо, утешили!
Я вот больше всего люблю варёный рис с жареной тонко порезанной морковкой с лучком. И супчик из разных видов капусты без всякой примеси картофеля, крупы, лапши, жира и мяса. Честное слово - любимое блюдо!
Из изысканных - заливной язык. На Новый Год - вку-у-усно!
А они тут нам про мидии с моцареллой...
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #91951 является ответом на сообщение #91949] |
Пн, 09 Июнь 2008 12:00 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Любовь Мирская писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 11:58Спасибо, утешили!
Я вот больше всего люблю варёный рис с жареной тонко порезанной морковкой с лучком. И супчик из разных видов капусты без всякой примеси картофеля, крупы, лапши, жира и мяса. Честное слово - любимое блюдо!
Из изысканных - заливной язык. На Новый Год - вку-у-усно!
А они тут нам про мидии с моцареллой...
Мидии я видела. Я их боюсь .
[Обновления: Пн, 09 Июнь 2008 12:02] Известить модератора
|
|
|
Re: Вопрос о еде [сообщение #92031 является ответом на сообщение #91951] |
Пн, 09 Июнь 2008 15:39 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Когда были с мужем в Болгарии соблазнились попробовать местный напиток под названием БОЗА. Ну насмотрелись, как народ вокруг пьет его вприкуску с булками, и сами решили рискнуть - выпить.
Баба Яга, расскажи, что это вообще такое? Вкус.....не то что бы специфический.. как по мне оооочень на любителя..чем-то напоминает, если муку перемешать с сахаром, залить водой проварить и пить. Больше это не покупали.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт ноя 01 06:31:11 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02308 секунд
|