Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда!
Re: Ответ [сообщение #85470 является ответом на сообщение #85465] |
Пн, 19 Май 2008 17:14 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натуля, нескромный вопрос:как Ваша дочка форму держит при такой вкуснющей еде?
Я помню ее на фотографии - такая тоненькая!(умирая от зависти...)
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #85538 является ответом на сообщение #85465] |
Вт, 20 Май 2008 02:33 |
Бабушка
Сообщений: 146 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Санкт Петербу...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Пнд, 19 Май 2008 16:49Masca76 писал(а) Пнд, 19 Май 2008 13:37ЛиКо писал(а) Пнд, 19 Май 2008 10:35... А еще можно перчиком молотым посыпать... На варку беру сало с мясными прожилками (тк просто солить его опасаюсь, в мясе очень быстро бактерии разводятся), солю его каменной солью, добавляю много чеснока и варю в луковой шелухе часа 2-3
Вареное сало -
Его еще можно предварительно рулетиком свернуть.
Я часто готовлю. Очень удобно,долго хранится в морозилке. И со вкусами можно эсперементировать. Один кусок с чесночком и перчиком, другой - с хмели-сунели + в нескольких местах нашпиговать душистым перцем и т.д.
Спасибочки! Часть сделала сухим способом, часть сварила. Теперь ждем-с... О результатах доложим!
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #85552 является ответом на сообщение #85470] |
Вт, 20 Май 2008 09:12 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Пнд, 19 Май 2008 17:14 Натуля, нескромный вопрос:как Ваша дочка форму держит при такой вкуснющей еде?
Я помню ее на фотографии - такая тоненькая!(умирая от зависти...)
Cпасибочки за такие добрые слова . Дело в том, что Настасья действительно очень любит покушать, особенно булочки, кексики, тортики, пельмешки, варенички, но главное – мясо в любом виде (сало,кстати, она не любит). Но все, что съедает, тратит на тренировках – каждый день по 3 часа. Да и конституция такая, наследственность. У меня муж никогда не был толстым, в прошлом спортсмен и до сих пор. И я замуж выходила в 23 года весила 43 кг.
Настю и ростом Бог ее не обидел, она уже на полголовы выше меня, а ей только 14 лет и ей еще расти и расти. Я даже боюсь – как вырастет с коломенскую версту…
Честно говоря, последнее время, я стала по вечерам гонять ее с кухни. Ведь из спорта она рано или поздно уйдет, а привычка жрать останется…
А это Настя летом в Севастополе.
[Обновления: Вт, 20 Май 2008 09:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #85591 является ответом на сообщение #85552] |
Вт, 20 Май 2008 10:18 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня мама не любит готовить всякие изыски. Всегда оправдывает себя: "нечего чревоугодничать тут!"
Это нам на пользу.Конституция у нас всех такая...толстая
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #85596 является ответом на сообщение #85591] |
Вт, 20 Май 2008 10:24 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Втр, 20 Май 2008 10:18У меня мама не любит готовить всякие изыски. Всегда оправдывает себя: "нечего чревоугодничать тут!"
Это нам на пользу.Конституция у нас всех такая...толстая
А мы грешны - любим вкусно покушать . А я люблю готовить. Короче долго нас в кучу собирали .
[Обновления: Вт, 20 Май 2008 10:24] Известить модератора
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #85601 является ответом на сообщение #85596] |
Вт, 20 Май 2008 10:28 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Так мы тоже любим...
Но кто приготовит?
Когда я изредка разведу че-нить, мама начинает пилить - и зачем, да и так все толстые и тд
И желание готовить надолго пропадает...
|
|
|
Re: Ответ [сообщение #85607 является ответом на сообщение #85601] |
Вт, 20 Май 2008 10:42 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Втр, 20 Май 2008 10:28Так мы тоже любим...
Но кто приготовит?
Когда я изредка разведу че-нить, мама начинает пилить - и зачем, да и так все толстые и тд
И желание готовить надолго пропадает...
А вы готовьте то, от чего не поправитесь - легкое, диетическое. Это вполне реально. И для мамы - веский аргумент.
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #86499 является ответом на сообщение #86493] |
Пт, 23 Май 2008 11:40 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мила писал(а) Птн, 23 Май 2008 11:26Девченки, а кто готовит беляши и вообще жаренные пирожки, рецепт теста подскажите, знаю вредно, но вкусно же!
Да самое обычное тесто для пирожков (я иногда делаю не на дрожжах, а на кефире). А беляши, когда будете жарить, сначала дырочкой вниз.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #86501 является ответом на сообщение #86493] |
Пт, 23 Май 2008 11:49 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Мила писал(а) Птн, 23 Май 2008 11:26Девченки, а кто готовит беляши и вообще жаренные пирожки, рецепт теста подскажите, знаю вредно, но вкусно же!
Самое мое любимое тесто - постное, думаю, для жареных беляешй самое то.
1 стакан воды/молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара (можно чуть меньше), муки - солько тесто возьмет.
Замесить можно все сразу, 1,5 часа подходит, умять, еще час подходит, разделать, пирожки-беляши должны в расстойке минут 15 постоять. Вчера только делала сыну в поход с картошкой (пятница ведь).
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #87651 является ответом на сообщение #86493] |
Вт, 27 Май 2008 16:06 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мила писал(а) Птн, 23 Май 2008 11:26Девченки, а кто готовит беляши и вообще жаренные пирожки, рецепт теста подскажите, знаю вредно, но вкусно же!
Самое легкое тесто: 1-1,5 ст. л. сметаны развести в теплой воде. Добавить соль, сахар, подошедшие дрожжи (я сухие дрожжи не люблю), муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от ложки. На 1 л жидкости примерно 700-800 гр муки (пишу примерно, т.к. все делаю на глаз). Тесто не должно быть слишком крутым. Подходит час-полтора в зависимости от дрожжей.
Когда делаете беляш, надо оставить дырочку. Класть пирожки сначала дырочкой вниз, а потом переворачивать. Готовить не на очень сильном огне. Когда закипит мясной сок в начинке - пирожки готовы (как правило это 3 минуты на одной стороне, и 3 - на другой. Лучше всего жарить на топленом масле, но и растительной сойдет.
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89930 является ответом на сообщение #89924] |
Ср, 04 Июнь 2008 10:06 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Ревень? Натуля, конечно, компот!
У меня этого ревеня на даче растёт - завались (щас поеду, могу сфотографировать в "Наш сад"... )
Он очень вкусный и полезный!
Раздели свой ревень на две части, один килограмм заверни в полиэтилен и положи в холодильник (сваришьещё компотику, когда этот выпьете. Или пирог испечёшь...), а с оставшегося ревеня сними кожицу (надеюсь, сами листья уже удалили, остались только черешки?). Снимать надо так: тонким маленьким ножичком подцепи кожицу и конца черешка и - ррраз! - каак дёрни её рывком . Она так и сползёт. И так со всех сторон!
Затем порежь ревень на кусочки 1-2 см, кинь в 3 литра кипящего сиропа (300 гр сахара). Доведи до кипения, накрой крышкой, сними с огня. Дай постоять под крышкой минут 10, затем погрузи кастрюлю для охлаждения в холодную воду. Вкусно - о-бал-деть!
[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 10:34] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89935 является ответом на сообщение #89933] |
Ср, 04 Июнь 2008 10:38 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
Пожалуйста! Наконец-то и я на что-то в собственной теме пригодилась!
Можно из ревеня ещё пирог испечь. Лучше всего из песочного теста, а сверху, после выпечки, покрыть меренгой (безе) и ещё раз запечь или просто заколеровать в духовке. Но для весны и начала лета, думаю, лучше ароматный и очень освежающий компотик! Ну их, эти тяжёлые пироги! Ещё наедимся!
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #89938 является ответом на сообщение #89935] |
Ср, 04 Июнь 2008 10:47 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Солана писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 10:38Пожалуйста! Наконец-то и я на что-то в собственной теме пригодилась!
Солана, Вы много на "ЧТО" пригодились в других темах .
Давно хочу Вас поблагодарить за старинный рецепт "крестов", апельсиновые цукаты с пошаговыми инструкциями, кулич (на Пасху пекла по Вашему рецепту и, как обезъянка, воткнула цветы бумажные ), так... еще, кажется, что-то делала по Вашим рецептам .
[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 10:48] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #90018 является ответом на сообщение #89982] |
Ср, 04 Июнь 2008 13:21 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 12:26Солана писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 10:38Пожалуйста! Наконец-то и я на что-то в собственной теме пригодилась!
Ой-ой-ой! Не прибедняйся!
А пирог печь пока не буду. Села на диэту, не жру совсем.
Я не прибедняюсь никогда. Но в этой теме мне как-то, действительно, нечего было писАть...
[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 13:21] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91041 является ответом на сообщение #91038] |
Пт, 06 Июнь 2008 20:16 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Если на каждый день и без особых изысков я готовлю так.
Печенку положить в миску и на несколько минут залить крутым кипятком. После этого воду слить, с печенки содрать шкурку. Порезать на полоски.
Заранее печенку солить не в коем случае нельзя, иначе будет жесткой.
Непосредственно перед самим приготовлением посолить и поперчить печенку, обвалять в муке и обжарить( НЕ ПРОЖАРИТЬ! не бойтесь, что она внутри будет сыроватая) со всех сторон до образования корочки в хорошо разогретом раст. масле на сильном( у меня 9- максимум, жарю на 8)огне.
Обжареную печенку сложить в кастрюльку, переложить 2-3 листочками лавр.листа и засыпать большим количеством нарезанного полукольцами репч. лука. Сверху положить примерно 50г сл масла или маргарина, налить с полстакана бульона или просто слегка подсоленного кипятка. Кастрюльку плотно накрыть крышкой и протушить печенку на умеренном огне ( с момента закипания огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10). Печень будет мягкой и сочной. Очено вкусно с пюре и с гречкой.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91191 является ответом на сообщение #91041] |
Сб, 07 Июнь 2008 00:39 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
натуля писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 20:16
Заранее печенку солить не в коем случае нельзя, иначе будет жесткой.
Непосредственно перед самим приготовлением посолить
Я скажу больше: ПЕЧЁНКУ (ЛЮБУЮ) НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ ВООБЩЕ ПОЧТИ ДО САМОГО КОНЦА. Чем позже посолите, тем мягче и сочнее она будет.
|
|
|
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91202 является ответом на сообщение #91041] |
Сб, 07 Июнь 2008 00:54 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 19:16Если на каждый день и без особых изысков я готовлю так.
Печенку положить в миску и на несколько минут залить крутым кипятком. После этого воду слить, с печенки содрать шкурку. Порезать на полоски.
Заранее печенку солить не в коем случае нельзя, иначе будет жесткой.
Непосредственно перед самим приготовлением посолить и поперчить печенку, обвалять в муке и обжарить( НЕ ПРОЖАРИТЬ! не бойтесь, что она внутри будет сыроватая) со всех сторон до образования корочки в хорошо разогретом раст. масле на сильном( у меня 9- максимум, жарю на 8)огне.
Обжареную печенку сложить в кастрюльку, переложить 2-3 листочками лавр.листа и засыпать большим количеством нарезанного полукольцами репч. лука. Сверху положить примерно 50г сл масла или маргарина, налить с полстакана бульона или просто слегка подсоленного кипятка. Кастрюльку плотно накрыть крышкой и протушить печенку на умеренном огне ( с момента закипания огонь уменьшить до минимума и тушить минут 10). Печень будет мягкой и сочной. Очено вкусно с пюре и с гречкой.
Натуля, спасибо!
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91203 является ответом на сообщение #91197] |
Сб, 07 Июнь 2008 00:56 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:47Все пытаюсь воспроизвести такое блюдо из печенки, которое нам ещё в садике/школе/пионерлагере давали. Оно было что-то типа отбивной - тоненький такой, зажареный блинчик. А вкусный...!! Никто не знает как это "чудо" приготовить?
А-а-а, понятно, эт печенка через мясорубку, плюс яйца, мука, соль и жарить как оладушки. Дети любят.
(Солана, ничего, что я ответила? )
[Обновления: Сб, 07 Июнь 2008 01:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91211 является ответом на сообщение #91200] |
Сб, 07 Июнь 2008 01:08 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:52Gala писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 18:56Наверное говяжья. Куриную трудно не суметь приготовить
Мне стыдно, но и из куриной я не особо что умею делать - обычно просто отвариваю.. Очень прошу проверенный рецептик.
Очень вкусно: режете свиное свежее сало кусочками, обжариваете, затем кидаете туда куриные сердечки, через 5-8 минут - обвалянную в муке куриную печёнку. Жарите до готовности, переворачивая. Не забудьте посолить!
Подавать с поджаренным чёрным хлебом и свежими помидорами.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91216 является ответом на сообщение #91203] |
Сб, 07 Июнь 2008 01:14 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Киана писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 23:56ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:47Все пытаюсь воспроизвести такое блюдо из печенки, которое нам ещё в садике/школе/пионерлагере давали. Оно было что-то типа отбивной - тоненький такой, зажареный блинчик. А вкусный...!! Никто не знает как это "чудо" приготовить?
А-а-а, понятно, эт печенка через мясорубку, плюс яйца, мука, соль и жарить как оладушки. Дети любят.
(Солана, ничего, что я ответила? )
Эх, Семен Семеныч! Как это я про мясорубку не подумала? Спасибо Киана! А то я пыталась эту несчастную печенку молоточком кухонным отбивать - результат был плачевным.
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91217 является ответом на сообщение #91211] |
Сб, 07 Июнь 2008 01:18 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Солана писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:08ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 00:52Gala писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 18:56Наверное говяжья. Куриную трудно не суметь приготовить
Мне стыдно, но и из куриной я не особо что умею делать - обычно просто отвариваю.. Очень прошу проверенный рецептик.
Очень вкусно: режете свиное свежее сало кусочками, обжариваете, затем кидаете туда куриные сердечки, через 5-8 минут - обвалянную в муке куриную печёнку. Жарите до готовности, переворачивая. Не забудьте посолить!
Подавать с поджаренным чёрным хлебом и свежими помидорами.
Да, наверное это очень вкусно, попробую! И по времени ведь не очень долго получается, да?
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91221 является ответом на сообщение #91217] |
Сб, 07 Июнь 2008 01:27 |
ELVY
Сообщений: 472 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А вот еще вопрос есть. Я когда пытаюсь жарить мясо (говядину, свинину), оно у меня на сковороде очень сильно начинает стрелять жиром, прям подойти страшно И в довесок ко всему в радиусе пол метра все кухонные поверхности после всей этой жарки загрязнены этим жиром, и приходится ещё уйму времени каждый раз тратить на наведение порядка. Что я не так делаю? Почему оно так стреляет? У меня плита электрическая (макс-6, мин 1), жарю на 6 или на 5. Что, сильно большая температура для жарки?
|
|
|
Re: Кухня, кулинария, нюансы готовки... Возник вопрос ? Тебе сюда! [сообщение #91222 является ответом на сообщение #91217] |
Сб, 07 Июнь 2008 01:27 |
Солана
Сообщений: 7847 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва.
Карма: 0
|
Мне тут нравится Светлана |
|
|
ELVY писал(а) Сбт, 07 Июнь 2008 01:18
Да, наверное это очень вкусно, попробую! И по времени ведь не очень долго получается, да?
Да это вообще, что называется, "блюдо на скорую руку"! Быстро, вкусно и недорого!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:55:39 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03261 секунд
|