|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90578 является ответом на сообщение #90568] |
Чт, 05 Июнь 2008 17:51 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ну вертуты-мням.Бабушка месила тесто как на пресные пирожки-ну там мука сода молочко кислое.Роскатывала смазывала маслом и скручивала в жгут.Опять роскатывала.Так несколько раз .Потом жарила на сковороде с растительным маслом.Жаль бабушки больше нету а кроме нее так вертуты никто не жарит.
|
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90589 является ответом на сообщение #90380] |
Чт, 05 Июнь 2008 19:34 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Лисенок писал(а) Чтв, 05 Июнь 2008 10:43Всем Привет! Я вот первый раз тут. Хотела спросить есть ли среди Вас кто-нибудь вегитрианец?
Это у нас Чайный Кустик вегетарианец.
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90593 является ответом на сообщение #90336] |
Чт, 05 Июнь 2008 20:41 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
натуля писал(а) Чтв, 05 Июнь 2008 07:12баба яга писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 22:39натуля писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 07:58Лен, кинь рецепт баницы. Только подробный, со всеми нюансами
Тесто то же самое, тонкое...Брынзу мнешь вилкой, добавляешь туда яйцо, кислое молоко и немножко масла. Тесто мажешь маслом, и ложишь брынзу, затем заварачиваешь рулом, тоненьким, и ложишь на противень. Первое руло в кружочек, в центр, потом второе, третье и т.д. спиралью, пока противень не заполнится. Сверху сбрызнуть молоком, и в духовку. Пока готовится, постепенно сбрызгивать молоком. К концу готовки размазать сверху желток яйца и посыпать солью.
Я когда-то ела баницу на болгарской свадьбе. Так там такое тесто!
Слоеное! Нежное! Спросить, конечно, было не у кого...
Я потом пыталась узнать, мне пытались объяснить на пальцах,но я так ничего и не поняла. Там как-то тесто тонко-тонко раскатывается, мажется маслом, причем многократно. А вот состав теста не помню...
Но вкусно потрясающе.
Кстати у молдован есть пирог, который выглядит так же как баница, но там совсем другое тесто, а называется ВЕРТУТА.
Ну у нас тесто для баници, баклавы, тыквенника и пр. продают уже готовое. Секрет мягкости-постоянное поливание молоком.
Творогом ни фету, ни брынзу лучше не заменять, секрет именно в том, что фета или брынза соленые...
Бабуля моя правда магазинное тесто не признавала, делала так-500 гр. муки, 300 мл воды, 1 с.л уксуса, 1 ч.л. соли. Замешать не очень твердое тесто, оставить мин. на 20 под полотенцем, потом очень тонко раскатать и оставить чуть чуть подсохнуть. Если останется тесто, его можно скатать в маленькие шарки, растянуть руками и поджарить в масле (не сливочном). А маслом тесто мажется уже когда ложится смесь брынзы с кислым (обязательно!) не сладким! молоком и яйцами.
|
|
|
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90696 является ответом на сообщение #90596] |
Пт, 06 Июнь 2008 05:36 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
IrinaS писал(а) Чтв, 05 Июнь 2008 19:32Значит так, моя программа минимум на август (еду в Болгарию) -- попробовать баницу! Какие еще национальные блюда заслуживают дегустации?
Мусака, шкембе (на любителя), риба на керамида, чеверме, гювече, сирене в гърне, салатики:снежанка, шопска, млечна...
перевод: мусаку где то давала рецепт: картошка с мясом, в фурне, риба-и так понятно, в глиняном горшочке, чеверме-запеченный ягненок, гювече-много всего намешано, сирене-брынза или фета с овощами и мясом....
Мясо у нас жарят на углях, рыбу тоже можно на углях, банички продают на каждом углу, а еще супчики-объедение....шкембе-один из супчиков, вот только как перевести на русский-не знаю
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90697 является ответом на сообщение #90589] |
Пт, 06 Июнь 2008 05:40 |
Лисенок
Сообщений: 3 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Томск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Нет , просто хочу попробовать стать вегетарианцем понять какого это без мяса!!!!
Может кто нибудь знает рецепты вегитарианских блюд?
|
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90715 является ответом на сообщение #90696] |
Пт, 06 Июнь 2008 09:17 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 05:36IrinaS писал(а) Чтв, 05 Июнь 2008 19:32Значит так, моя программа минимум на август (еду в Болгарию) -- попробовать баницу! Какие еще национальные блюда заслуживают дегустации?
Мусака, шкембе (на любителя), риба на керамида, чеверме, гювече, сирене в гърне, салатики:снежанка, шопска, млечна...
перевод: мусаку где то давала рецепт: картошка с мясом, в фурне, риба-и так понятно, в глиняном горшочке, чеверме-запеченный ягненок, гювече-много всего намешано, сирене-брынза или фета с овощами и мясом....
Мясо у нас жарят на углях, рыбу тоже можно на углях, банички продают на каждом углу, а еще супчики-объедение....шкембе-один из супчиков, вот только как перевести на русский-не знаю
Ой, гивеч и мусака есть в молдавской кухне! Обожаю!
В Молдавии ведь проживает огромное количество болгар, греков, евреев, украинцев и кухня получается - смешанная, такая вкусная!!!!
[Обновления: Пт, 06 Июнь 2008 09:27] Известить модератора
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #90717 является ответом на сообщение #90578] |
Пт, 06 Июнь 2008 09:20 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Чтв, 05 Июнь 2008 17:51 ну вертуты-мням.Бабушка месила тесто как на пресные пирожки-ну там мука сода молочко кислое.Роскатывала смазывала маслом и скручивала в жгут.Опять роскатывала.Так несколько раз .Потом жарила на сковороде с растительным маслом.Жаль бабушки больше нету а кроме нее так вертуты никто не жарит.
Не, молдоване пекут вертуты в печи или духовке, обязательно с начинкой. Она такая , как описала Лена. Мягкая, нежная, слоеная.
Блин, я ж на диете! А так хочется...
[Обновления: Пт, 06 Июнь 2008 09:29] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #92229 является ответом на сообщение #90697] |
Вт, 10 Июнь 2008 01:23 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Лисенок писал(а) Птн, 06 Июнь 2008 03:40Нет , просто хочу попробовать стать вегетарианцем понять какого это без мяса!!!!
Может кто нибудь знает рецепты вегитарианских блюд?
Ну и так вроде больше полугода мясо не едим....Куда ж еще больше пробовать то?
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #92246 является ответом на сообщение #92229] |
Вт, 10 Июнь 2008 05:49 |
Лисенок
Сообщений: 3 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Томск
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Незнаю у меня, как то совсем не получаеться посты соблюдать . Пробовала максимум 2-3 недели и все. Может какой то секрет надо знать для этого. незнаю
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #92278 является ответом на сообщение #88309] |
Вт, 10 Июнь 2008 09:47 |
ALIDADA
Сообщений: 17 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Томская облас...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Лисенок близится пост. Он не сильно длинный, как Великий. Его можно выдержать. Все получится, надо только верить и молиться.
|
|
|
|
|
|
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #92663 является ответом на сообщение #92647] |
Вт, 10 Июнь 2008 17:38 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
ammar писал(а) Втр, 10 Июнь 2008 15:04 нет не равносильно-ведь главное духовное состояние в пост.Но пользу поста многие врачи подтверждают.
Ленчик, да я не про то, а про то, что для многих пост-однозначно диета. О мясе думают, а про все остальное нет.
|
|
|
|