Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Поделись улыбкою своей!...
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89948 является ответом на сообщение #88309] Ср, 04 Июнь 2008 11:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма:
Мне тут нравится
А я открою для вас молдавскую кухню. Девочки она очень богатая и вкусная. Сегодня это будут этакие молдавские а,ля- котлетки под смешным названием МИТЕТЕИ , итак.. Говядину хорошего кач-ва пропустить через мясорубку 2 раза. Когда будете молоть 2-ой раз добавить чеснок(примерно 8 хороших зубочков на 2 кг мяса). У готового блюда вкус чеснока должен быть достаточно насыщенным, но не бить в нос. После того как мясо с чесноком перемолото, добавить в фарш ( примерно на 2 кг мяса) 2 яйца, соль и молотый черный перец (я добавляю свеже-молотый) по вкусу и... соду(обязательно!)примерно 0,5 ч. ложки(можно чуть больше). Фарш тщательно перемешать и вылепить из него колбаски длиной около15 см и толщиной около 3см. Выложить их на досточку. Если вы планируете подавать митетеи к ужину, а времени еще вагон и маленькая тележка, то поставьте досточку с вашими колбасками в холодильник. Дело в том, что мететеи надо кушать свежеприготовленными, так вкуснее.Остывшие они становятся жестковатые (говядина-с). Ну вот. Пришло время готовки. На плите должны быть одновременно кастрюля с кипящей подсоленной водой и лавровым листиком и сковорода с хорошо разогретым растительным маслом. В кипящую воду осторожно на шумовке опускаете мететеи( ровно столько, сколько помещаются на вашу сковородку)и варите их 2-3 мин. с момента закипания. Потом, сразу же с помощью шумовки ,выкладываем сваренные митетеи на сковородку и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Таким образом приготовить все митетеи. К митетеям идет такой гарнир(это традиция) - зеленый горошек, ошпаренный и нарезанный тонкими полукольцами синий лук и томатный соус (его,конечно, можно заменить кетчупом, но я его делаю сама) ТОМАТНЫЙ СОУС Томат паста хорошего кач-ва (без крахмала , эмульгаторов и загустителей). Я беру «Помидорка». Томат. Сок Давленный чеснок- по вкусу Аджика классическая – по вкусу Специи- какие любите ( я кладу паприку, черный молотый перец, мускатный орех молотый). Все, кроме сока, смешать и в конце добавить сок столько, чтобы консистенция была как у кетчупа. Если надо – подсолите. Я такой соус делаю литровыми банками впрок, в холодильнике хранится долго. Идет ко всему- к яичнице, к жареной картошке и т.д. Попробуйте! Я еще продолжу о молдавской кухне.

[Обновления: Ср, 04 Июнь 2008 11:11]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано icon7.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Срочно поскажите крем!
Следующая тема: День рождение любимого мужа
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 19:31:00 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02778 секунд