Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Поделись улыбкою своей!...
Re: Поделись улыбкою своей!... [сообщение #89883 является ответом на сообщение #89882] Ср, 04 Июнь 2008 00:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма:
Мне тут нравится
Светлана
IrinaS писал(а) Срд, 04 Июнь 2008 00:43Наши традиционные рождественские свинные ребрышки. Нам нужен кусок свинины с ребрами. Как это дело по-русски называется? Грудинка? Самое главное -- выбрать подходящий кусок. Он должен быть в меру жирным и со шкурой. Без шкуры никак (это почитай самое главное!). Шкуру надрезать ромбиками (острым ножом или попросите мясника). Ребра надпилить (расстояние между надпилами где-тo 6 см, так чтобы потом можно было на куски резать). Вот этот кусок натираем солью и прецем и оставляем как минимум на сутки в холодном месте. Духовку нагреваем до 200*С. Кладем мясо на противень, шкурой вниз, наливаем где-то 50 мл воды, и как следует накрываем все это алюминевой фольгой. Даем постоять в духовке, попариться, минут 20. Затем достаем мясо, кладем на этот противень решеточку (в комплекте к плите наверняка есть, на эту решетку кладем перевернутую тарелку, а на нее мясо шкурой вверх без фольги (на тарелку, чтобы мясо было повыше и жир стекал). Ставим в духовку, в самый низ и снижаем температуру до 175 градусов на 1,2 -- 2 часа в зависимости от размера куска. Под конец, если шкура по непонятной причине так и не превратилась в хрустящие шкварочки, можно добавить жару и поднять мясо наверх, к грилю. Но надо следить тогда, иначе вместо хрустящих мжно получить горелые шкварки! Вытащить из духовки, дать постоять минут 10. У нас к ним подают вареную картошку, брокколи, брюссельскую капусту )по желанию), тушеную капусту, вместо соуса можно полить тем же жиром, который вытек во время жарки (я говорула, чт это не диетическое питание?), и т.д. И обязательно немного брусничного варенья! Иначе никак! Классический русский рецепт запечённой свинины. Даже и шкурку по-русски ромбиками надрезают...
 
Сообщение не прочитано icon7.gif
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Срочно поскажите крем!
Следующая тема: День рождение любимого мужа
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 19:25:00 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02509 секунд