Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Что-то залежалось в холодильнике
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88315 является ответом на сообщение #88308] |
Чт, 29 Май 2008 15:21 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма:
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
NEZP писал(а) Чтв, 29 Май 2008 15:09*побежала делать, пока творог окончательно не скис*
Ань, подождите, вот "пошаговые инструкции"
ленивые ватрушки
СОСТАВ
5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сахара
Если нужно, чтобы мякоть батона была влажной и сочной, предварительно обмакнуть ломтики с двух сторон в молоко или в молоко с сахаром.
Чтобы нижняя корочка ломтика была румяной и хрустящей - батон ничем не смачивать.
Творог размешать с сахаром и яйцом. Можно добавить горсть изюма. Чтобы начинка была ароматнее и нежнее, можно вмешать немного (~1 ст ложку) размягчённого сливочного масла.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1 ст ложку крахмала.
Творог намазать на ломтики батона и положить на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности (~15 минут).
ленивые вареники
(галушки из творога)
Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола
2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).
2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Идея очень оригинальная, хотя я всегда делала вареники с вишнями не из "ленивого" теста, а из теста на кефире или кислом молоке с содой, и отваривала на пару или в воде.Вареники получались пышными и мягкими . Попробую и ваш вариант.
ленивые вареники с вишней
Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление.
Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту - подушечки со стороной 5~6см, по второму - шарики диаметром 4~5см.
СОСТАВ
15~20 вишен, 5~7 ч ложек сахара
ТЕСТО
250г творога, 1 яйцо, 2~4 ст ложки сахара, ~1/2 стакана муки + 1/4~1/2 стакана муки для посыпки стола
Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.
1 вариант приготовления
Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки на одну горку). На сахар выложить вишни.
Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.
2 вариант приготовления
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку.
На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.
Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.
Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной воде 7~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.
[Обновления: Чт, 29 Май 2008 17:54] Известить модератора
|
|
|
|
|
Что-то залежалось в холодильнике
От: NEZP - Ср, 28 Май 2008 20:29
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: Ленко - Ср, 28 Май 2008 22:37
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: NEZP - Чт, 29 Май 2008 00:59
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: натуля - Чт, 29 Май 2008 09:00
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: натуля - Чт, 29 Май 2008 12:58
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: Gala - Чт, 29 Май 2008 13:10
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: натуля - Чт, 29 Май 2008 13:32
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: NEZP - Чт, 29 Май 2008 13:41
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: Юкка - Чт, 29 Май 2008 14:10
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: натуля - Чт, 29 Май 2008 14:14
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: Юкка - Чт, 29 Май 2008 14:39
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: NEZP - Чт, 29 Май 2008 15:09
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике
От: Киана - Чт, 29 Май 2008 15:21
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 19:48:15 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02228 секунд
|