Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Что-то залежалось в холодильнике
Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88083] |
Ср, 28 Май 2008 20:29 |
NEZP
Сообщений: 3360 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: Мск
Карма: 0
|
Мне тут нравится Анна |
|
|
Я тут еще одну темку надумала. Может, уже была - я в кулинарию обычно не ходок
Что можно придумать из немного просроченных продуктов?
Например, из творога можно сырники или запеканку А еще есть возможность что-нибудь как-нибудь использовать?
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88118 является ответом на сообщение #88083] |
Ср, 28 Май 2008 22:37 |
Ленко
Сообщений: 530 Зарегистрирован: Март 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Анюта,прости ,что влезаю....просто интересно..это ты,лапуля,так себя дипломом замучала,что теперь приходится из просроченных продуктов кушать готовить?
Посоветовать ,правда,ничего не могу,с хозяйством не дружу
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88146 является ответом на сообщение #88083] |
Ср, 28 Май 2008 23:18 |
Еленочка
Сообщений: 639 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Действительно просроченные продукты (плесень, тухлое и тд.) надо ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Однозначно. Здоровье дороже. Даже если не будет острого отравления, печень ваша тоже не железная.
А вот из заветренного сыра можно сделать блюдо, для которого надо этот сыр плавить. Например, мясо с сыром и помидором. Черствый хлеб идет на сухари. Увядшие овощи - в суп.
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88171 является ответом на сообщение #88083] |
Чт, 29 Май 2008 00:59 |
NEZP
Сообщений: 3360 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: Мск
Карма: 0
|
Мне тут нравится Анна |
|
|
Ну, из-за диплома оно тоже тогось - некогда дома поесть))
Но я это не с голодухи - просто местами встречала в сети советы, что из чего можно делать, но сейчас уже не найду. Любопытно стало
Я, конечно, не имею в виду что-то совсем тогось или глубоко просроченное.
Немного обветренный сыр, чуть кислый творог, что-нибудь еще.
[Обновления: Чт, 29 Май 2008 00:59] Известить модератора
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88192 является ответом на сообщение #88171] |
Чт, 29 Май 2008 09:00 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я делаю так. Остатки колбасы или сыра, если они не используются, складываю в морозилку. Потом, когда-нибудь сыр можно натереть для пиццы, а колбасу можно в ту же пиццу или тушу капусточку с картошечкой и колбаской . Если колбаса копченая, добавляю в гороховый суп. Главное условие - не давать колбасе испортиться. Видишь - не едят, собери в пакетик и - в морозилку. Будет как находка.
А вот что касается творога, здесь сложнее. У меня есть рецепт как из начавшего портиться творога сделать сыр. Но захочешь ли ты ,Аня, заморачиваться.Но сыр получается очень вкусный. В любом случае я постараюсь вечером не забыть скинуть (рецепт дома, я - на работе).
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88199 является ответом на сообщение #88192] |
Чт, 29 Май 2008 09:30 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Чтв, 29 Май 2008 09:00Я делаю так. Остатки колбасы или сыра, если они не используются, складываю в морозилку. Потом, когда-нибудь сыр можно натереть для пиццы, а колбасу можно в ту же пиццу или тушу капусточку с картошечкой и колбаской . Если колбаса копченая, добавляю в гороховый суп. Главное условие - не давать колбасе испортиться. Видишь - не едят, собери в пакетик и - в морозилку. Будет как находка.
А вот что касается творога, здесь сложнее. У меня есть рецепт как из начавшего портиться творога сделать сыр. Но захочешь ли ты ,Аня, заморачиваться.Но сыр получается очень вкусный. В любом случае я постараюсь вечером не забыть скинуть (рецепт дома, я - на работе).
ты в этой теме скинешь?
Лдно?
Я тоже хочу сделать...
[Обновления: Чт, 29 Май 2008 09:30] Известить модератора
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88258 является ответом на сообщение #88199] |
Чт, 29 Май 2008 12:58 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот . Получилось раньше, а то потом могу забыть.
Сыр приготовленный в домашних условиях.
творог - один килограмм ( можно несвежий, я его собираю постепенно и храню в морозилке до тех пор пока не соберется нужное количество)
молоко (чем жирнее, тем лучше) - один литр
яйца куриные - две штуки
сливочное масло - 100 грамм
сода пищевая - одна чайная ложка (без верха).
соль - две чайные ложки.
Можно добавить любимые пряности( тмин, семена укропа)
Пакет от сока.(тетра пак)-одна штука
Возьмите творог и молоко, перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню. Когда появится сыворотка, откиньте на дуршлаг, выстланный марлей, и оставьте на минут сорок. Отдельно в миске взбейте куриные яйца, сливочное масло, чайную ложку пищевой соды и две чайные ложки соли, перемешать и все это добавить к полученной творожно-молочной массе. Хорошо перемешать, и опять поставить на баню. Постоянно помешивая варить до загустения.(сорок минут).Должна получиться тягучая масса.
Готовую массу перелить в пакет тетра пак из под сока, или в круглую посудину(пакет смазать сл. маслом). Дать сырной массе остыть, и поставить для затвердения в холодильник. Потом пакет удалить, а сыр хранить в пергаменте.
[Обновления: Чт, 29 Май 2008 12:59] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88282 является ответом на сообщение #88269] |
Чт, 29 Май 2008 14:10 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Аня NEZP,вот такая проблема у меня была позавчера,а конкретнее с творогом.Купила пол кило,а он оказался с кислинкой (ну,полежал пару дней на витрине,подумаешь ...).Хозяйка из меня еще та Короче,сделала я ленивые вареники - так у нас называют.Вот рецепт:
500 г творога,1 стакан муки,1-2 яйца,4-5 стол. ложки сахара,щепотку соли,ванилин(если нравится) - все это перемешать до однородной массы,потом раскатать колбаски и нарезать толстыми колечками.В это время у тебя кипит вода в кастрюле...как закипит,вот эти нарезанные кусочки туда кидаешь,з-4 минуты варишь и достаешь,кладешь себе в тарелку.Подавать со сметаной.
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88284 является ответом на сообщение #88282] |
Чт, 29 Май 2008 14:14 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юкка писал(а) Чтв, 29 Май 2008 14:10Аня NEZP,вот такая проблема у меня была позавчера,а конкретнее с творогом.Купила пол кило,а он оказался с кислинкой (ну,полежал пару дней на витрине,подумаешь ...).Хозяйка из меня еще та Короче,сделала я ленивые вареники - так у нас называют.Вот рецепт:
500 г творога,1 стакан муки,1-2 яйца,4-5 стол. ложки сахара,щепотку соли,ванилин(если нравится) - все это перемешать до однородной массы,потом раскатать колбаски и нарезать толстыми колечками.В это время у тебя кипит вода в кастрюле...как закипит,вот эти нарезанные кусочки туда кидаешь,з-4 минуты варишь и достаешь,кладешь себе в тарелку.Подавать со сметаной.
Ням-ням! У меня это по воскресеньям на завтрак самое любименькое у семьи.
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88301 является ответом на сообщение #88284] |
Чт, 29 Май 2008 14:39 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Чтв, 29 Май 2008 13:14Юкка писал(а) Чтв, 29 Май 2008 14:10Аня NEZP,вот такая проблема у меня была позавчера,а конкретнее с творогом.Купила пол кило,а он оказался с кислинкой (ну,полежал пару дней на витрине,подумаешь ...).Хозяйка из меня еще та Короче,сделала я ленивые вареники - так у нас называют.Вот рецепт:
500 г творога,1 стакан муки,1-2 яйца,4-5 стол. ложки сахара,щепотку соли,ванилин(если нравится) - все это перемешать до однородной массы,потом раскатать колбаски и нарезать толстыми колечками.В это время у тебя кипит вода в кастрюле...как закипит,вот эти нарезанные кусочки туда кидаешь,з-4 минуты варишь и достаешь,кладешь себе в тарелку.Подавать со сметаной.
Ням-ням! У меня это по воскресеньям на завтрак самое любименькое у семьи.
Готовила первый раз эти варенички.Мужу понравились,мне(ессно ),а сыну нет. Рада за вашу семью
|
|
|
|
Re: Что-то залежалось в холодильнике [сообщение #88315 является ответом на сообщение #88308] |
Чт, 29 Май 2008 15:21 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
NEZP писал(а) Чтв, 29 Май 2008 15:09*побежала делать, пока творог окончательно не скис*
Ань, подождите, вот "пошаговые инструкции"
ленивые ватрушки
СОСТАВ
5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сахара
Если нужно, чтобы мякоть батона была влажной и сочной, предварительно обмакнуть ломтики с двух сторон в молоко или в молоко с сахаром.
Чтобы нижняя корочка ломтика была румяной и хрустящей - батон ничем не смачивать.
Творог размешать с сахаром и яйцом. Можно добавить горсть изюма. Чтобы начинка была ароматнее и нежнее, можно вмешать немного (~1 ст ложку) размягчённого сливочного масла.
Если творог очень влажный, то можно добавить 1 ст ложку крахмала.
Творог намазать на ломтики батона и положить на противень.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности (~15 минут).
ленивые вареники
(галушки из творога)
Это блюдо под различными названиями известно "от Москвы до самых до окраин". Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола
2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана муки
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).
2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.
На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Идея очень оригинальная, хотя я всегда делала вареники с вишнями не из "ленивого" теста, а из теста на кефире или кислом молоке с содой, и отваривала на пару или в воде.Вареники получались пышными и мягкими . Попробую и ваш вариант.
ленивые вареники с вишней
Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление.
Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту - подушечки со стороной 5~6см, по второму - шарики диаметром 4~5см.
СОСТАВ
15~20 вишен, 5~7 ч ложек сахара
ТЕСТО
250г творога, 1 яйцо, 2~4 ст ложки сахара, ~1/2 стакана муки + 1/4~1/2 стакана муки для посыпки стола
Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.
1 вариант приготовления
Половину теста пальцами размять в нетолстую ленту. Следить, чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1/4~1/3 ч ложки на одну горку). На сахар выложить вишни.
Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.
2 вариант приготовления
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3~4см. Нарезать её на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепёшку.
На каждую лепёшку насыпать по 1/4~1/3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.
Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.
Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолёной и подслащёной воде 7~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.
[Обновления: Чт, 29 Май 2008 17:54] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:40:04 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02733 секунд
|