Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Мясо
Re: Мясо [сообщение #87101 является ответом на сообщение #87037] Вс, 25 Май 2008 00:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма:
Мне тут нравится
Светлана
NEZP писал(а) Сбт, 24 Май 2008 20:26Девушки, стыдно признаться, но с некоторыми видами блюд я как-то не дружу. Потому что к поваренным книгам подхожу, как к инструкции к технике (методом проб и ошибок, а читать нудно). Впринципе, преодолела многое, но вот с запеченым мясом у меня проблемы - жестковатое. Чего с ним делать-то, родимым? И есть ли простые рецепты, как его не только съедобно, но и вкусно запекать и тушить, только обязательно диетические? Ань, нет проблем! Из свинины бери шейку или рёбрышки. Порезала кусочками. Немножко бальзамического уксуса+соевого соуса+ чёрного молотого перчику(можно перчик опустить, но вообще-то НЕМНОЖКО и для диеты полезно)+ сольцы+ резаного мелко лучку. Так. Долго мариновать, как шашлык, не надо. Дальше гриль или на сковородочке пожарь. (Если диета, то не зажаривай корочку, а быстро обжарив на сильном огне, как бы дотушивай на слабом.) Очень вкусно спомидорчиком, зеленью и зелёным салатом! Есть и совсем диетические штуки, но пальчики оближешь! Да вот тебе, к примеру: Солана писал(а) Втр, 15 Апрель 2008 21:28Ну ладно! Вот рецепт полегче! Самый пасхальный! Пасхальный запечёный окорок. Возьмите свиной окорок с кожей. Можно целый, можно кусок, но не меньше 2-х килограммов! Кость лучше вынуть. Окорок не должен быть парным. После убоя его нужно выдержать в холодном месте (холодильнике) не меньше 3-х суток! Окорок обмойте, смочите уксусом, слегка смажте горчицей, посолите крупной солью, положите в пакет и снова уберите в холодильник на сутки. Затем достаньте его и, не обмывая, положите вариться в крутой кипяток. Кастрюлю возьмите как можно более тесную, точно по его размеру, а вода должна его только-только покрыть! После закипания варите на маленьком огне по времени из расчёта 30 мин на килограмм окорока. Затем окорок достаньте из бульона, оботрите бумажными полотенцами, кожу надрежте ромбами, натрите окорок смесью соли, чёрного перца, паприки и чеснока. В сотейнике обжарьте его на сильном огне со всех сторон, добавив немного масла. Затем переложите в форму для запекания (или используйте тот же сотейник, если у него нет пластмассовых-деревянных ручек), добавьте несколько ложек бульона,накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 180 гр. Время - по 30-40 мин на каждый кг первоначальной массы. (Готовность проверьте шпажкой). Время от времени поливайте мясо выделившимся соком. Потом снимите крышку или фольгу и дайте подрумяниться минут 15-20. Подавать можно и тёплым, и холодным. Знаешь, он и без Пасхи - ого-го! И есть его можно целую неделю! И горячим, и холодным! Супер!

[Обновления: Вс, 25 Май 2008 00:52]

Известить модератора

 
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Рецепты напитков
Следующая тема: Как приготовить при минимальных затратах
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 13:42:12 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02147 секунд